Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Обычно сложные и трудоемкие в приготовлении коктейли в меню на данном приеме не включают.
Налитые в бокалы напитки (коктейль, вино) расставляют на накрытые салфетками подносы. Напитки в более высокой посуде ставят в середине подноса рядами, а в более низкой – по краям его, с интервалом между рюмками, бокалами не менее 1 –2 см. Напитки разные по вкусу и Крепости, но одинаковые или близкие по цвету на один поднос, как правило, не ставят. Напитки разливают в соответствующие бокалы. (рис.). Один из официантов подает гостям напитки в бокалах (рис. 29 – 32), другой – предлагает, Находящиеся на подносах, бутерброды, котлетки, маленькие канапе, сосиски-малютки, Разнообразные холодные и горячие мелко порционные закуски с воткнутыми в них шпажками. А) б) в) Рис. 29. Бокалы: а) для шампанского;.б) для шампанского в форме кубка; в) для шампанского в форме Чаши. Рис. 30. Бокал для Рис. 31. Коньячная Рис. 32. Рюмка для Воды рюмка мартини На десерт подают пирожное-ассорти (малютки), хворост, яблоки, запеченные в тесте и др. Вместо тарелок и вилок используются шпажки. Гость берет шпажку, съедает угощение, а шпажку Кладет в пустую емкость, которую предлагает официант-сборщик. На поднос использованные Шпажки не кладут. Иногда устраивают бар-буфет, где можно выпить спиртное. В конце приема подают кофе, чай и соответствующие им напитки. Количество гостей не ограничено, так как прием «Коктейль» проходит стоя. Гости могут Приходить позже, уходить раньше. Форма одежды – повседневный костюм или платье. Прием «Фуршет» проводится __________в то же время, что и прием «Коктейль». Основным Прибором сервировки стола является вилка. Высокий стол накрывают скатертью, не доходящей до пола на 5 – 10 см. Рюмки, бокалы ставят на столе рядами, группой, «елочкой» или «змейкой». При расстановке стекла в два ряда на конце стола ставят бокалы в виде треугольника по 10 – 15 штук Вершиной к торцу. Между группами бокалов ставят, чередуя в определенном порядке, рюмки на расстоянии 1, 0 – 1, 5 см друг от друга. Между рядами рюмок расстояние – 20 – 30 см. После расстановки стекла на стол ставят стопками закусочные тарелки по 6 – 8 штук, за ними – десертные. Стопки закусочных тарелок размещают на расстоянии 2 см от края стола и 0, 7 – М от торца. Тарелки ставят стопкой на обеих сторонах стола, располагая их симметрично через каждые 1, 5 – 2 м. Рядом кладут вилки на ребро, зубцами к тарелкам. Справа от стопок тарелок Располагают ножи закусочные, лезвием к тарелкам. Вилки десертные размещают так же, как закусочные, рядом с десертными тарелками. Сложенные полотняные салфетки кладут по 3 – 5 Штук на десертные тарелки или за ними. Блюда с холодными закусками ставят на середину стола. Края на расстоянии 15 – 20 см
|