Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обычно сложные и трудоемкие в приготовлении коктейли в меню на данном приеме не включают.






Налитые в бокалы напитки (коктейль, вино) расставляют на накрытые салфетками подносы.

Напитки в более высокой посуде ставят в середине подноса рядами, а в более низкой – по краям

его, с интервалом между рюмками, бокалами не менее 1 –2 см. Напитки разные по вкусу и

Крепости, но одинаковые или близкие по цвету на один поднос, как правило, не ставят. Напитки

разливают в соответствующие бокалы. (рис.).

Один из официантов подает гостям напитки в бокалах (рис. 29 – 32), другой – предлагает,

Находящиеся на подносах, бутерброды, котлетки, маленькие канапе, сосиски-малютки,

Разнообразные холодные и горячие мелко порционные закуски с воткнутыми в них шпажками.

А) б) в)

Рис. 29.

Бокалы: а) для шампанского;.б) для шампанского в форме кубка; в) для шампанского в форме

Чаши.

Рис. 30.

Бокал для Рис. 31. Коньячная Рис. 32. Рюмка для

Воды рюмка мартини

На десерт подают пирожное-ассорти (малютки), хворост, яблоки, запеченные в тесте и др.

Вместо тарелок и вилок используются шпажки. Гость берет шпажку, съедает угощение, а шпажку

Кладет в пустую емкость, которую предлагает официант-сборщик. На поднос использованные

Шпажки не кладут.

Иногда устраивают бар-буфет, где можно выпить спиртное.

В конце приема подают кофе, чай и соответствующие им напитки.

Количество гостей не ограничено, так как прием «Коктейль» проходит стоя. Гости могут

Приходить позже, уходить раньше.

Форма одежды – повседневный костюм или платье.

Прием «Фуршет» проводится __________в то же время, что и прием «Коктейль». Основным

Прибором сервировки стола является вилка. Высокий стол накрывают скатертью, не доходящей до

пола на 5 – 10 см.

Рюмки, бокалы ставят на столе рядами, группой, «елочкой» или «змейкой». При

расстановке стекла в два ряда на конце стола ставят бокалы в виде треугольника по 10 – 15 штук

Вершиной к торцу. Между группами бокалов ставят, чередуя в определенном порядке, рюмки на

расстоянии 1, 0 – 1, 5 см друг от друга. Между рядами рюмок расстояние – 20 – 30 см.

После расстановки стекла на стол ставят стопками закусочные тарелки по 6 – 8 штук, за

ними – десертные. Стопки закусочных тарелок размещают на расстоянии 2 см от края стола и 0, 7 –

М от торца. Тарелки ставят стопкой на обеих сторонах стола, располагая их симметрично через

каждые 1, 5 – 2 м. Рядом кладут вилки на ребро, зубцами к тарелкам. Справа от стопок тарелок

Располагают ножи закусочные, лезвием к тарелкам. Вилки десертные размещают так же, как

закусочные, рядом с десертными тарелками. Сложенные полотняные салфетки кладут по 3 – 5

Штук на десертные тарелки или за ними.

Блюда с холодными закусками ставят на середину стола. Края на расстоянии 15 – 20 см


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал