![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пребывание делегации в стране, отъезд посла, годовщина национального праздника, открытие
Выставки, фестиваля, фирмы и т.д.. Гостям предлагаются шампанское, вина, соки, закуски бутерброды, орешки, пирожные, Печенье, конфеты а также кофе или чай. Напитки и закуски разносят официанты. Гости приходят в повседневной одежде. Прием «Бокал вина» - аналогичен приему «Бокал шампанского». В данном случае Подчеркивается особый характер приема. Прием «Завтрак» - наиболее почетный из дневных приемов. На него приглашаются, как Правило, бизнесмены без жен. Он устраивается в промежутке времени с 12 до 15 час. начинается обычно до 13 час. Продолжительность его час – полтора. Из них 45 – 60 мин за столом и 15 – 30 мин. – за кофе. Перед завтраком предлагается аперитив: минеральная вода, соки, сухие вина, Коктейль и др. Меню завтрака состоит из одной – двух холодных закусок, одного горячего рыбного Блюда, одного мясного горячего блюда и десерта. К закускам подают водку, к горячему рыбному блюду – охлажденное белое сухое вино. Оно же подается и к белому мясу. К курице могут Предложить розовое вино. Красное сухое вино должно быть комнатной температуры. Его Открывают заранее. Оно хорошо идет к темному мясу (говядина, мясо диких животных). Затем следует десерт (желе, мусс, мороженое и др.), а к нему – охлажденное шампанское. После того как Гости поели, хозяин (или хозяйка) первым встает из-за стола и приглашает гостей пройти в другой Зал, где сервированы столы для кофе, чая. Официанты разносят коньяк, ликер (комнатной Температуры) Форма одежды указывается в приглашении. Это обычно повседневный костюм, в торжественных случаях – смокинг. Прием «Коктейль» устраивается в промежутке времени от 17 до 20 час. Данный вид Приема экономичен, не требует большого разнообразия и количества мебели, посуды, приборов, Столового белья. В зале банкетных столов не ставят, а ограничиваются лишь небольшими отдельными столами, расставленными в удобных частях зала: у стен, у колонн, в нишах и т.д. На столы кладут Сигареты, спички, ставят пепельницы, вазы с цветами, бумажные салфетки. Продолжительность приема - 1, 5 – 2 час. Хозяин и хозяйка в течение всего времени Встречают и провожают гостей. Если хозяйки нет на месте, то вновь прибывший должен найти ее, Поздороваться, а она должна представить его гостям. Если гостей немного, хозяин и хозяйка могут Быть в кругу гостей. Первыми на прием приходят сотрудники фирм, затем их руководители. Уходят - в Обратном порядке. Напитки, коктейли готовит буфетчик-бармен, хорошо знающий особенности подачи Напитков, умеющий составлять в определенной пропорции и последовательности коктейли.
|