Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Никаких оправданий






Вы можете сказать: «Я бы с удовольствием принимал участие в чем-либо подобном, но у меня просто нет на это времени».

Когда мне было девятнадцать, я еще мог поверить тако­му оправданию. Но я знаю, что если есть желание что-то делать, всегда можно найти для этого время.

Есть ли у меня время, чтобы помогать организовывать Воскресные школы в других городах? В других странах? Нет. Но я это делаю, потому что это важно. Недавно мы вернулись с программы подготовки работников в Арген­тине, где тысячи детей посещают то, что они называют La Escuela en la Calle, или «Школа на улице» - их версия улич­ной Воскресной школы. Лететь пришлось семнадцать ча­сов туда и семнадцать часов обратно. Это было очень утомительно, но мы нашли на это время, потому что счи­таем, что это важно.

Писание говорит нам, что кому много дано, с того мно­го и спросится (см.: Луки 12:48). Я полностью осознаю, что кто-то спас меня, когда я был одиноким мальчиком. Те­перь я могу радоваться, спасая других нуждающихся мо­лодых людей.

 

«Нам он больше не нужен»

Такими были слова бывшей супружеской пары, которая стояла у моей двери однажды вечером, когда я служил пастором во Флориде. С ними был их сын Джеф.

«Если вы его примете, он может остаться с вами», - сказал отец.

Джеф был ребенком, который сразу же становился для всех врагом. Он постоянно попадал в неприятности: в школе, дома и в церкви.

Можно было наверняка ожидать того, что старейшины церкви не смогут держать себя в руках, когда рядом будет Джеф. Однажды Джеф одолжил мотоцикл и проехался на нем по газону церкви прямо перед служением. Один из дьяконов схватил Джефа за рубашку, поднял его с мото­цикла и бросил на землю. Того, что произошло дальше, от дьякона никто не ожидал. Он обругал его словами, кото­рые можно услышать только в глухом районе. Каково свидетельство!

Люди не будут вас слушать, если вы им не нравитесь. Многие приходят в церковь, потому что им нравится пас­тор или кто-то в церкви. Если таких в церкви нет, люди не приходят. Так уж получается.

Я подбежал к месту происшествия и попытался успо­коить дьякона.

В тот вечер в моей квартире я снова заступился за парня. Я принял его к себе и воспитывал в течение нескольких лет как своего родного сына. Сегодня Джеф - директор Вос­кресной школы церкви «Метро» на юге Лос-Анджелеса.

Его родители выбросили его - это то, чего Иисус никогда бы не сделал.

Я отдал свою жизнь, чтобы выплатить свой долг не только тому, кто меня поднял, когда я упал, но и Христу, Который отдал Свою жизнь за меня на Голгофе.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал