яРСДНОЕДХЪ

цКЮБМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ яКСВЮИМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ

йюрецнпхх:

юБРНЛНАХКХюЯРПНМНЛХЪаХНКНЦХЪцЕНЦПЮТХЪдНЛ Х ЯЮДдПСЦХЕ ЪГШЙХдПСЦНЕхМТНПЛЮРХЙЮхЯРНПХЪйСКЭРСПЮкХРЕПЮРСПЮкНЦХЙЮлЮРЕЛЮРХЙЮлЕДХЖХМЮлЕРЮККСПЦХЪлЕУЮМХЙЮнАПЮГНБЮМХЕнУПЮМЮ РПСДЮоЕДЮЦНЦХЙЮоНКХРХЙЮоПЮБНоЯХУНКНЦХЪпЕКХЦХЪпХРНПХЙЮяНЖХНКНЦХЪяОНПРяРПНХРЕКЭЯРБНрЕУМНКНЦХЪрСПХГЛтХГХЙЮтХКНЯНТХЪтХМЮМЯШуХЛХЪвЕПВЕМХЕщЙНКНЦХЪщЙНМНЛХЙЮщКЕЙРПНМХЙЮ






толкотня у шкафа






Работать с посторонними людьми непросто, поэтому этот эксперимент был особенным. Мы договорились совместно с другой группой собраться на огонёк и пошуметь в лаборатории. Их тоже было несколько человек — несколько парней и одна девушка. Физически нас разделяло порядка полутора тысяч километров, несколько границ, языковый барьер и ещё невесть сколько других заборов. Белые халаты решили записывать всё событие на плёнку, чтобы эта пьянка не прошла бесследно для человечества. Они же предложили развести огонёк каким-то прибором. Он должен был помочь нам собраться и найти друг друга в безбрежной нирване.

Рис. 45. А — Оператор вошёл в комнату. В — Оператор использовал технику ментального влияния. Расстояние до растения 3 метра; оператор всё время сидел на стуле, не двигаясь. Хорошо видно отличие в тренде сигнала во время ментального воздействия оператора.

Мы встретились сначала обычным электронным путём и рассмотрели друг друга через экран ноутбука. Обычные молодые люди, смеются. Вполне адекватные, один из них даже кандидат наук. Мы вместе прошлись по лаборатории и коридорам университета. Я держал ноутбук и крутил им во все стороны.

Коллега рассказывал и показывал. Коридоры были покрашены в разные цвета, это должно было облегчить поиск нужного помещения. Сама лаборатория напоминает бункер. Она расположена в середине подвала университетского здания, в ней нет окон, стены порядка полуметра. Стальная противопожарная дверь. Одним словом, бункер. Найти её тоже непросто. Поднялись на первый этаж. Длинные и почти пустые помещения, поздний вечер, только немного студентов за компьютерами. Даже вышли на улицу, насколько позволяла связь. Сориентировались на местности, здание квадратное, наш фасад направлен почти строго по линии север — юг. Спустились обратно в лабораторию. Ещё долго разговаривали, смотрели сенсоры и стальной шкаф, где они находились. Пофилософствовали. Договорились о проведении нескольких сеансов с разными сценариями.

— Ваша задача — найти друг друга. Как первый шаг. Мы оставим работать генератор, который будет освещать особый символ. Постарайтесь найти этот символ, он поможет найти нужное помещение. В этом помещении будут выключены все приборы, кроме сенсоров. Как только найдёте сенсоры, сделайте что-нибудь с ними. Успех или неудачу эксперимента будем оценивать по реакции сенсоров. Вопросы?

— Что это за символ?

— Это может быть любая геометрическая фигура. Давайте возьмём треугольник. Мы его изготовим перед началом эксперимента и синхронизируем с объектами в лаборатории. Шкаф красный, пусть будет и треугольник тоже красным, легче ориентироваться. В этот символ нужно будет войти в начале проекции. Да, ещё. Когда будете писать отчёт, не списывать друг у друга. Ещё вопросы?



— Что нужно делать с сенсорами?

— Мы точно не знаем. Шумите, попрыгайте, разведите костёрчик. Говорят, помогает бормотать что-нибудь непонятное. Ну, можно ещё сунуть палец. На что-нибудь сенсоры да отреагируют.

Сконцентрироваться было тяжело. Всё время отвлекали мысли о других участниках. Через какое-то время всё же удалось настроиться на тишину. Нирвана была пустой и простиралась во все стороны. Очень похоже на туман, в котором ничего не видно, ничего не слышно и в котором ничего нет. Если после смерти сознание сохраняется, тогда, наверное, смерть — это пустота, в которой даже нет времени. В этом состоянии нет мыслей, нет памяти, нет личности, только какое-то ядро нас самих. В этом ядре остаётся намерение. Намерение говорит, что нужно искать других. Нужно начать искать других.

Символ. Нужно настроиться на символ. Что это за символ? Как только о чём-то подумаешь, нирвана начинает меняться. Это больше не нирвана, это напоминает мультфильм, в котором сюжет определён мыслью. В нирване главное не думать, не иметь мыслей, не иметь себя. Как только появляется «я», начинается беседа с умным существом — с самим собой. Чтобы не обманывать себя и не плутать в лабиринте собственных отражений, нужно быть никем. Но и одновременно знать, зачем ты сюда пришёл. Вот так всё сложно. Помогает намерение, оно ведёт и при этом не меняет нирвану. Намерение, веди меня на символ. Что же это за символ?

В тумане появился луч. Он светил откуда-то снизу куда-то вверх, где-то слева от того, куда я был направлен. Похоже на то, как луч фары светит в тумане и выхватывает часть пространства. Кроме луча, ничего нет. Остаётся только двигаться к этому лучу. Сказать «двигаться» — это неправильно, «пожелать» прийти — это тоже неточно. Намереваться прийти к лучу — вот это точно. В этот же момент я был около луча. Вблизи луч света был маленьким, и в его основании находился красный треугольник. Стороны этого треугольника были толстыми, наверное, не менее толщины пальца. Он был просто красным, плоским и просто был там. Больше ничего не было.



Времени не существует. Нельзя сказать: я был там пять минут. Может быть, сутки, может быть, одно мгновение. Если нет мыслей, движение времени уходит. Не могу сказать, сколько времени прошло с того момента, как вошёл в треугольник и как начали появляться другие сознания. Просто в какой-то момент появилось ощущение другого сознания. Слово «появилось» тоже неправильное. Просто мгновенно знаешь — оно уже здесь. Мгновенно приходит и ощущение этого другого сознания. Одни сознания быстрые, колкие, мечущиеся. Это, скорее всего, парни. Первое сознание было плавным, сильным и — это слово подходит лучше всего — изящным. Это была девушка-сновидящая из другой группы. Она пришла первой. Другие появились через какое-то время. Вскоре две группы в полном составе уже ощущались вблизи символа.

Вместе с ними началась меняться обстановка. Каждое сознание несло какой-то сюжет, коридор, стенку, цвет стенки. Атмосфера начала меняться. Вместо спокойствия пришёл шум и гам. Первый раз за всё время я осмотрелся. Реализовалось уже достаточно много деталей обстановки, насколько я могу судить — остальные тоже занимались попытками понять, где мы. Внезапно пришло понимание — мы уже в лаборатории. Также внезапно появился шкаф, где должны были быть сенсоры. Все ломанулись туда. Каждый подпрыгивал, стучал, бормотал — в общем, получилась какофония движений, желаний, суеты. Я начал поджигать шкаф и сенсоры. Они упорно не хотели гореть. Я старался. Успел заметить, что сознание той девушки так и осталось стоять в стороне от толкучки.

Внезапно всё закончилось. Не успел понять, что это было. Оттуда просто выбросило. Было ощущение, потом его не стало. Как будто кто-то перерезал телефонный провод. Нехотя открыл глаза, всё плыло, на улице уже стемнело. Тело затекло. Казалось, минула вечность, однако прошло всего лишь 45 минут.

— Ты как?

— Я зашла немного к вам на огонёк.

— Ну?

— Суетливо.

— Символ?

— Что-то треугольное. И красное.

— Видела тех?

— Немного. Из них девица самая спокойная.

— Да, пожалуй.

— Она тебя узнала?

— Думаю, да.



mylektsii.su - лНХ кЕЙЖХХ - 2015-2022 ЦНД. (0.008 ЯЕЙ.)бЯЕ ЛЮРЕПХЮКШ ОПЕДЯРЮБКЕММШЕ МЮ ЯЮИРЕ ХЯЙКЧВХРЕКЭМН Я ЖЕКЭЧ НГМЮЙНЛКЕМХЪ ВХРЮРЕКЪЛХ Х МЕ ОПЕЯКЕДСЧР ЙНЛЛЕПВЕЯЙХУ ЖЕКЕИ ХКХ МЮПСЬЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ оНФЮКНБЮРЭЯЪ МЮ ЛЮРЕПХЮК