яРСДНОЕДХЪ

цКЮБМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ яКСВЮИМЮЪ ЯРПЮМХЖЮ

йюрецнпхх:

юБРНЛНАХКХюЯРПНМНЛХЪаХНКНЦХЪцЕНЦПЮТХЪдНЛ Х ЯЮДдПСЦХЕ ЪГШЙХдПСЦНЕхМТНПЛЮРХЙЮхЯРНПХЪйСКЭРСПЮкХРЕПЮРСПЮкНЦХЙЮлЮРЕЛЮРХЙЮлЕДХЖХМЮлЕРЮККСПЦХЪлЕУЮМХЙЮнАПЮГНБЮМХЕнУПЮМЮ РПСДЮоЕДЮЦНЦХЙЮоНКХРХЙЮоПЮБНоЯХУНКНЦХЪпЕКХЦХЪпХРНПХЙЮяНЖХНКНЦХЪяОНПРяРПНХРЕКЭЯРБНрЕУМНКНЦХЪрСПХГЛтХГХЙЮтХКНЯНТХЪтХМЮМЯШуХЛХЪвЕПВЕМХЕщЙНКНЦХЪщЙНМНЛХЙЮщКЕЙРПНМХЙЮ






заключение к разделу радионики и теории биологических резонансов






 

На основе анализа работ четырёх основоположников радионики между 1915-м и 1970 годами мы находим в них такие общие элементы, как LC- и RC-резонансные цепи с множественными настроечными элементами, конденсаторные или индуктивные устройства снятия информации со «свидетелей», использование особых элементов конструкции, которые не имеют смысла с точки зрения обычного приборостроения, но которые находят обоснование в системе понятий их авторов. Конкретная реализация приборов использует электронные компоненты своего времени и значительно отличается друг от друга. Мы находим повторение некоторых принципов радионических приборов и в современных разработках приборной психотроники.

На основании анализа патентов и публикаций можно высказать гипотезу о том, что имеет место некий феномен резонанса между собственной частотой LC/RC-цепи (в некоторых случаях — геометрические соотношения между элементами этих приборов) и «виталистическим флюидом». Поскольку оператор вовлечён в процесс измерения, психические феномены играют существенную роль в радионике. С учётом способностей оператора, а также процесса тренировки, можно предположить, что радионические приборы служат только методом концентрации для некоторых операторов. Учитывая эксперименты, проведённые в последние 30 лет в области приборной психотроники, мы поддерживаем технологическую линию радионики, утверждающую, с одной стороны, существование независимого от оператора «высокопроникающего» излучения, с другой стороны — возможность генерации этого излучения и взаимодействия с ним как приборами, так и операторами.

Идея биологических резонансов, развиваемая в работах практически всего XX века, имеет два корня в западной истории: это виталистическая идея подобия «флюидов» (в терминологии виталистов) и электрофизиология, берущая своё начало от Гальвани. Мы находим десятки различных вариантов этих методов, в различных сочетаниях. В ранних работах 1920-х годов было установлено интересное соотношение между электрическими явлениями и виталистическими «колебаниями», которое мы находим во многих дальнейших работах. К сожалению, мы не смогли найти ответа на вопрос о том, в чём именно заключается взаимосвязь между электромагнитными частотами и виталистическими «колебаниями». Можно только предполагать, что или «высокопроникающее» излучение имеет «частоты» в качестве некого базового свойства (Турлыгин и Иеронимус пришли к выводу, что это излучение имеет свойства и электричества, и света), или виталистический принцип подобия нужно расширить также и на электрические частоты.



В некоторых теориях, например в МОРА-терапии, принцип «частоты-колебания» развивается далее, другие работы полностью отказываются от витализма. Однако эти работы сталкиваются с некой идейной пустотой, поскольку они не находят себе места ни в области психотронных технологий, ни в области витализма. С переходом от ламповой технологии на полупроводниковую был утерян очень важный элемент — высоковольтные электрические элементы, которые являются одними из возможных источников излучения. Возникла линия полупроводниковых приборов, которые являются простыми низковольтными генераторами сигналов. Для декларируемого принципа работы — уничтожения многоклеточных паразитов на основе их «резонансной чувствительности к слабому электрическому току» — не найдено пока ни экспериментальных микробиологических подтверждений, ни возможных объяснений на основе «высокопроникающего» излучения. На данный момент — второе десятилетие XXI века — на Западе присутствуют практически все линии приборов и разработок, упомянутые в этом обзоре. Старые радионические и частотные приборы постепенно заменились новыми производителями, проводятся новые эксперименты, в основном силами любителей.



mylektsii.su - лНХ кЕЙЖХХ - 2015-2022 ЦНД. (0.008 ЯЕЙ.)бЯЕ ЛЮРЕПХЮКШ ОПЕДЯРЮБКЕММШЕ МЮ ЯЮИРЕ ХЯЙКЧВХРЕКЭМН Я ЖЕКЭЧ НГМЮЙНЛКЕМХЪ ВХРЮРЕКЪЛХ Х МЕ ОПЕЯКЕДСЧР ЙНЛЛЕПВЕЯЙХУ ЖЕКЕИ ХКХ МЮПСЬЕМХЕ ЮБРНПЯЙХУ ОПЮБ оНФЮКНБЮРЭЯЪ МЮ ЛЮРЕПХЮК