Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 3. Я позавтракал, чувствуя небольшое облегчение.






---С точки зрения Рудэуса---

Следующее утро.

Я позавтракал, чувствуя небольшое облегчение.

Это был бар рядом с нашей гостиницей. Пища в Милишионе довольно хороша. Даже если сравнить с Великим лесом, похоже чем дальше мы продвигаемся, тем более вкусной становится еда.

Сегодня на завтрак свежевыпеченный хлеб и освежающий прозрачный суп с приправами. Салат из сырых овощей. А также толстые ломти бекона.

Прошлой ночью я не слишком интересовался этим, но судя по всему вечерняя трапеза включает в себя десерт. Кажется с недавних пор среди юных искателей приключений особенно популярно сладкое желе. Я жду его с нетерпением.

Еда. Всё счастье заключено в еде. Если вы голодны в конце-концов вы будете чувствовать только раздражение. Если вы раздражены, аппетит пропадает. Если пропал аппетит, вы проголодаетесь.

Это великолепный замкнутый круг. Такое проймёт даже андроида.

- Добро пожаловать.

И вот когда я думал об этом, потягивая что-то вроде кофе после завтрака, владелец бара повернулся ко входу.

Там стоял потрёпанный мужчина с бледным лицом.

В тот же миг как я увидел его, я испытал сильнейшее удивление.

Мужчина медленно огляделся и наконец нашёл меня.

Я вновь вспомнил те, вчерашние чувства, и хотя ещё ничего не было сказано, непроизвольно отвёл взгляд.

- ...

Увидев моё поведение, те двое что сидели рядом, кажется быстро догадались, кто же был этот человек. Руджерд приподнял бровь, Эрис вскочила отпихнув ногой свой стул.

- Кто ты?

Мужчина который уже шёл сюда... Эрис преградила ему путь. Скрестив руки и расставив ноги на ширине плеч, она гордо выпятила подбородок. Она властно посмотрела на мужчину как если бы находилось в более высоком положении.

- Пол Грейрат. Я его отец.

- Я знаю это!

Когда я посмотрел Эрис в спину, я услышал голос раздавшийся над головой. Он был полон сарказма.

- Что такое, Руди, прячешься за женской спиной, ты стал настоящим альфонсом, разве нет?

Этот тон и выражение. Я почувствовал лёгкое облегчение. И верно... Старый Пол всегда меня поддразнивал именно так. Как ностальгично. Раз уж дело дошло до такого поведения, думаю это способ Пола пойти на компромисс. Утром первым делом он отправился именно в этот бар. По сути он пришёл поговорить на моём поле.

- Рудэус не прячется за меня! Это я прячу Рудэуса! От никчёмного отца!

Эрис трясло, она крепко сжала кулаки, похоже она в любой момент готова заехать Полу в челюсть. Я взглядом подал Руджерду сигнал. Увидев он тут же схватил Эрис за шкирку, оторвав от земли.

- Что?! Руджерд! Отпусти меня!

- Давай оставим этих двоих наедине.

- Разве ты не видел Рудэуса вчера?! Это не отец!



- Не говори так. Быть отцом значит и что-то вроде этого.

Так переговариваясь они уже собрались покинуть это место. Проходя мимо Пола, Руджерд произнёс взглянув на него.

- Я уверен у вас есть собственные замечания, но эти замечания можно высказать только пока ваш сын жив.

- Д-да...

Слова Руджерда были полны горечи. В конце-концов он похоже считает себя худшим отцом в мире. И в отношении другого ужасного отца он кажется испытывает что-то вроде сочувствия.

- Руди не стоит вот так приказывать старшим.

- Это другое. Это не приказы. Это доверительный взгляд.

- По сути это то же самое.

Говоря это, Пол уселся напротив.

- Это тот самый демон о котором ты говорил вчера?

- Да. Руджерд-сан, супард.

- Супард, да? Этот парень производит хорошее впечатление. Думаю это лишь значит что слухи и реальность разные вещи.

- Ты не боишься его?

- Не говори глупостей, он спаситель моего сына.

Его мнение похоже изменилось со вчерашнего, но... лучше не буду говорить ничего лишнего.

А теперь.

- Итак, зачем ты пришёл.

Это прозвучало жёстче чем я думал. Пол от удивления аж вздрогнул.

- Ну... Уммм, я думал извиниться.

- За что?

- За то что случилось вчера.

- Нет нужды в извинениях.

Получить извинения неплохо, но я даже смог использовать грудь Эрис в качестве подушки и хорошенько выспался, этого мне вполне хватило.

- Скажу откровенно, я и сам считаю что до сих пор просто развлекался.

Если не брать в расчёт начало, в основном наше странствие протекало благоприятно и у меня было достаточно свободного времени, чтобы отвлекаться на всякие эротичные вещи.



То, что я не собирал информацию о регионе Фитттоа, было без сомнения ошибкой с моей стороны. Это было невозможно в Святом Порту, но мы же наладили контакт с продавцом информации в Порту Ветра. Если бы я просто спросил его, я вполне мог раздобыть какую-то информацию.

А раздобыв приступить к расследованию обстоятельств, но очевидно, что я не сделал этого. Это было моей ошибкой.

- В таком случае, тут уже ничего не поделать, что это вывело тебя из себя. Это были трудные времена, так что прошу меня простить.

То, что вся область Фиттоа была стёрта с лица земли, а семьи разбросаны кто куда. Когда я задумываюсь о состоянии Пола после такого, я просто не могу винить его. Я же всё это время вёл себя беззаботно, потому что и понятия об этом не имел. Не зная масштабов трагедии, я просто радовался жизни.

- Нет, это совсем не тот случай. Руди старался как мог, я уверен.

- Нет-нет, вовсе нет. Было полно свободного времени.

Поскольку Руджерд был вместе с нами. После того как мы покинули город Рикарис было относительно легко. Не было вероятности попасть в засаду монстров, даже если я ничего не говорил, он бы всё равно ловил нам еду, а также останавливал драки Эрис. Что касается меня, это было комфортное путешествие. Действительно простое занятие.

- Ясно, было свободное время...

Я не знаю о чём думает Пол. Единственное, что я могу сказать - это что его голос слегка дрожит.

- Я действительно сожалею, что не смог найти послания которые ты оставил. Что в них было написано?

- Что я в порядке и про поиск в северных землях Центрального материка.

- Ясно. Тогда, после того как закончу сопровождать Эрис в Фитттоа, я отправлюсь в северные районы.

Я произнёс это механически. Не важно что я думаю об этом, я чувствую что мои слова звучат жёстко. Интересно почему... Это давящее напряжение. Почему? Я уже простил Пола, и даже Пол простил меня. Возможно мы уже не сможем вернуться к прежним привычным отношениям, но сейчас у нас экстренная ситуация. Поскольку ситуация экстренная, я и чувствую такое напряжение. Это очевидно.

- Что есть то есть, но прошу, ещё раз в деталях опиши текущее состояние региона Фииттоа.

- ...Да.

Тон Пола был напряжённым, а голос продолжал дрожать. Я уверен он тоже чувствует это давление. Но даже так, моё собственное поведение, вот что странно. Мы не можем общаться так как привыкли... Как же мне начать общаться с Полом как прежде, вновь? Я всегда думал что это просто легко болтать вот так, но...

- С чего мне начать?

С напряжением в голосе, Пол начал описывать что же случилось с регионом Фиттоа.

Все постройки исчезли. Все люди которые жили там были телепортированы. Большое количество погибших уже зафиксировано. Хотя ещё осталось множество пропавших без вести.

Пол начал собирать взносы в качестве волонтёра и создал организацию с поисковой группой. По этой причине он выбрал Штабквартиру Гильдии Искателей Приключений в Милишионе как основную точку по сбору информации. Кстати есть и другая база в столице королевства Асура, которой управляет дворецкий Альфонс-сан. И похоже они до сих пор предоставляют помощь беженцам из региона Фиттоа.

Пол оставил сообщения в разных местах. Послания мне, чтобы разделить наши усилия и поискать нашу семью в разных местах. Такова обязанность старшего сына, который уже стал независимым взрослым. Если уж говорить о возрасте я ещё ребёнок, но уже считаю себя взрослым духовно. Если бы я увидел эти послания, я бы уже понял ситуацию.

Зенит, Лилия и Аиша до сих пор не найдены. Вполне может быть, что их забросило куда-то на Демонический континент, и мы просто разминулись. Стоит подумать об этом и остаётся только сетовать на свои действия. Поскольку я слишком торопился закончить странствие, мы останавливались в каждом городе только на короткий срок.

- С Норн всё в порядке, верно?

- Да, по счастью она как раз прикасалась ко мне.

Согласно Полу, в таком явлении известном как телепортация, если находиться в тесном контакте с частью чьего-то тела, то вас перебросит вместе.

- Норн здорова и энергична?

- Да, похоже она была в замешательстве впервые оказавшись в незнакомом месте, но сейчас она то-то вроде идола для остальных членов группы.

- Ясно, это здорово.

Ясно, Норн в порядке, да. Да, это действительно что-то хорошее, настоящее благословение в этом несчастье. Можно сказать это даже радостная весть. Однако почему же на сердце ещё так пасмурно?

- ...

- .....(Прим. пер.Вероятно это Пол. Он старше и точек у него больше. :))

Разговор замер. Атмосфера неправильная. Это же мои отношения с Полом, они не должны быть вот такими. Раньше это было куда больше похоже... На открытые честные отношения. Это так странно.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал