Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 4. Спустя некоторое время.






Спустя некоторое время.

Пол что-то сказал, но я так и не смог придумать ничего путного чтобы ответить. Эти жёсткие фразы просто продолжали повторяться сами собой. Не успели опомниться как мы остались единственными посетителями. Похоже в любой момент к нам могут подойти и попросить удалиться поскольку они уже закрываются. Пол тоже понял это.

- Руди, что ты собираешься делать дальше? - спросил он в самом конце.

- Сейчас я должен сопроводить Эрис до Фитттоа.

- Но там ведь ничего не осталось?

- Но мы всё-таки вернёмся.

У нас нет другого выбора кроме как вернуться. Филип, Саурос, Гислен, похоже никто из них не был найден. Даже если мы вернёмся там никого не будет. Однако у нас нет другого выбора кроме возвращения. Почему? Потому что это было целью нашего путешествия. Реализация первоначального замысла. Сперва мы доберёмся до региона Фиттоа, потом посмотрим на текущее состояние дел и убедимся во всём своими глазами. После чего, будет вполне неплохо направиться в северные регионы Центрального материка на поиски. Если мы попросим, Руджерд может вернуться на Демонический континент и поискать там в разных местах. А можно отправиться также на континент Бегаритто, если я смогу понять язык.

- После чего мы отправимся на поиски в другие места.

- Ясно.

И этот разговор также быстро замер. Я не знаю что ещё сказать.

- Вот.

С этими словами бармен поставил перед нами несколько кружек. Из тех чашек что слева шёл пар.

- К вашим услугам.

- Спасибо вам большое.

Я тут же понял что в горле давно пересохло. Мои руки были напряжены а ладони все вспотели. Одновременно я осознал, что спина и бока ужасно замёрзли. Кровь стучала в висках.

- Эй, мальчик. Я не знаю подробностей, но...

- ...?

- Просто взгляни ему в лицо.

Услышав это я впервые осознал. Я так ни разу и не взглянул на Пола.

С того первого раза, когда я отвёл взгляд, я так ни разу и не посмотрел ему прямо в глаза. Сглотнув я наконец посмотрел в это лицо. Это было лицо полное тревоги. Казалось он готов расплакаться в любой момент. Ужасное лицо.

- Что с лицом?

- Что ты имеешь в виду?

Пол попытался слабо улыбнуться горькой улыбкой. В сочетании с таким выражением, этим осунувшимся видом, это прямо как другой человек.

Однако такое чувство, что я уже где-то видел раньше похожее лицо... Где же это было. Это было в прошлом. Прошлом.

Я вспомнил.

Я как раз смотрелся в домашнее зеркало. Через год или два после того как замкнулся в себе после тех издевательств. Время, когда думал, что ещё смогу справиться с этим, время когда я ещё не мог позволить себе смириться со своим положением, когда слишком много думал о себе. Я слишком боялся выйти наружу, и был переполнен только тревогами и нетерпением, думаю это был мой первый по настоящему нестабильный период.



Теперь я понял. Вот что это такое. Пол чувствует себя крайне неуверенно прямо сейчас. Люди которых он ищет до сих пор считаются пропавшими без вести, не важно сколько времени прошло, не было никаких новостей, беспокойство и переживания, может быть они ранены или с ними ещё что-то случилось. Может их подкосила какая-то болезнь. А может, они уже... Думая о таком...

Волнение и беспокойство... И вот наконец кто-то нашёлся, я, но я чувствовал себя совсем иначе и воспринимал всё с лёгкостью, совсем другая картина чем он ожидал, невольно он ощутил раздражение.

Даже у меня есть такие воспоминания. Это было вскоре после того, как я начал замыкаться в себе. Знакомый со средней школы пришёл в гости, он говорил о самых разных школьных вещах.

Хотя я был в такой депрессии, хотя я был так сильно расстроен, он продолжал бездумно болтать о своей школьной жизни, я не смог этого выдержать и начал ссыпать грубостями, срывая на нём свой гнев.

На следующий день, если бы он вновь появился, думаю, я извинился бы перед ним. Однако он больше никогда не приходил. И я никогда не отправился к нему сам. Из чувства странной гордости.

Я вспомнил. Это лицо как раз из того времени.

- У меня есть предложение.

- Руди?

- В такой ситуации у нас нет другого выбора кроме как стать взрослыми.

- Да, ну, конечно я не думаю, что сильно популярен прямо сейчас... Что ты хочешь сказать?

В моём сердце прояснилось. Я наконец-то понял чувства Пола. Если подумать, всё просто. Достаточно было вспомнить прошлое. То время, когда Пол отругал меня и я заговорил с ним в ответ суровым тоном. Тогда я думал, что с этим парнем уже ничего не поделаешь. Двадцати четырёх лет, он был ещё слишком молод для отца, так что я думал ему уже не помочь. С тех пор прошло шесть лет. Полу тридцать лет. По сравнению с моей прошлой жизнью он всё ещё моложе. Но если уж сравнивать с моей прошлой жизнью, он ещё и прекрасный человек. Я никогда не делал вещи которые должен, только и мог что обвинять других.



Я изменился с тех пор. Я поклялся в этом самому себе. Такое чувство что в последнее время я подзабыл об этом, но я не хочу повторять те же самые ошибки вновь и... Я поклялся что проживу жизнь всерьёз в этом мире.

Масштаб происходящего на этот раз куда больше, но это то же самое. То же самое что и шесть лет назад. Мы повторяем ту же самую ошибку. Хотя мы и должны были повзрослеть, хотя мы и должны были продвинуться с тех пор, мы так и топтались на одном месте всё это время. Так что я должен честно ответить на всё это. А затем как следует всё обдумать.

- Давай начнём сначала, как будто вчера ничего не случилось.

Я предложил это. На этот раз мне было больно. Такое чувство, что моё сердце вот-вот разобьётся.

Уверен в тот раз, мой друг, что беспокоился обо мне, чувствовал себя именно так. И потом, охваченный этим чувствами, он больше никогда не появлялся вновь. Я должен убедиться, что на этот раз всё не так. Я не должен позволить моим отношениям с Полом закончить вот так.

- Вчерашней ссоры между нами никогда не было. И только теперь, в этот миг, мы наконец-то просто отец и сын что только что встретились впервые за годы. Давайте сделаем так.

- Руди? Что ты говоришь?

- Всё нормально, смотри, разведи-ка руки пошире.

- Д-да?

Пол развёл руки как ему было сказано. И я прыгнул к нему в объятия.

- Отец! Я так хотел встретиться с тобой!

Запах алкоголя витал в воздухе. Прямо сейчас он трезв, но наверняка страдает от похмелья. И я не думаю что он выпил хоть каплю алкоголя.

- Ру-руди?

Пол был в замешательстве. Я прижался подбородком к плечу Пола и медленно произнёс.

- Ну же, это первая твоя встреча с сыном за долгое время, есть кое-что что ты должен сказать, верно?

Думая что это уже выглядит как небольшой фарс, я обнял Пола изо всех сил. Его лицо осунулось, такое чувство что даже его тело стало меньше. Моё же тело только окрепло, но Пол прошёл через множество трудностей, куда большее чем я.

Всё ещё находясь в замешательстве Пол произнёс.

- Я... Я тоже так хотел с тобой встретиться...

И этот нелепый обмен фразами кажется наконец разрушил какую-то стену между нами.

- Я тоже по тебе скучал... Я очень по тебе соскучился, Руди... Всегда, никто так и не был найден, я думал что все уже давно мертвы... И вот ты, увидев тебя...

Посмотрев вверх я понял, что Пол роняет слёзы. Его лицо было искаженно плачем. Взрослый человек позорно ударился в слёзы и заплакал.

- Мне жаль, мне так жаль, Руди...

В конечном итоге я и сам расплакался. Я похлопал Пола спине и вскоре мы уже вдвоём плакали навзрыд.

И вот так, после примерно пяти лет, я наконец воссоединился со своим отцом.

 


 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал