Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Не сквернословить






«Отложите... сквернословие уст ваших» (Кол. 3: 8). «Сквернос­ловие... неприличны вам» (Еф. 5: 4).

Не пустословить

«Пустословие... не приличны вам» (Еф. 5: 4). «Непотребного пу­стословия удаляйся (2Тим. 2: 16).

Избегать смехотворства

«Смехотворство не приличны вам, а напротив благодарение» (Еф. 5: 4). «Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обра­тится в плач, и радость — в печаль» (Иак. 4: 9).

Не быть сварливым

«Если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварли­вость, то не хвалитесь. Это... мудрость...земная, душевная, бесов­ская... ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все ху­дое» (Иак. 3: 14-16). «Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем» (2Тим. 2: 24). «Никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам» (Тит. 3: 2).

Не проклинать

«Язык... это неудержимое зло...им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков... Из тех же уст исходит благословение и проклятие. Не должно, братия мои, сему так быть... Один источник не может изливать соленую и сладкую воду»(Иак. 3: 8-12).

Не говорить лжи

«Не говорите лжи друг другу» (Кол. 3: 9).

Христианин должен быть кротким

«Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем» (Мат. 11: 29). «Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угро­жал, но предавал то Судии Праведному» (1Петр. 2: 23).

Кротость да будет известна всем человекам

«Кротость ваша да будет известна всем человекам. Оказывать всякую кротость ко всем человекам. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Фил. 4: 5; Тит. 3: 2; Мат. 5: 5).

С кротостью наставлять противников

«Будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в ва­шем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением» (1Пет. 3: 15). «С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покая­ния к познанию истины» (2Тим. 2: 25).

С кротостью исправлять впавших в согрешения

«Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы... ис­правляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным» (Гал. 6: 1). «В кротости примите на­саждаемое Слово, могущее спасти ваши души» (Иак. 1: 21).

Кротость — нетленная красота жен

«Да будет украшением вашим... сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа» (1Пет. 3: 3-4). «Итак облекитесь... в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаим­но» (Кол. 3: 12-13).

Кротость — плод духа

«Плодже духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет зако­на» (Гал. 5: 22-23).

Христианин должен освящаться, храня себя чистым от греха

«Ибо воля Божия есть освящение ваше... чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести» (1Фес. 4: 3-4).


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал