Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Спасение Израиля при первом походе антихриста






«Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая пред лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее — к югу. И вы побежите в долину гор Моих; ибо долина гор будет простираться до Асила. И вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского» (Зах. 14: 3-5).

«Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал пре­следовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтоб она летела в пус­тыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени» (Отк. 12: 13-14). «Пойди, народ Мой, войди в покои твои, и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не прой­дет гнев» (Ис. 26: 20). «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте,.. тог­да находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Мат. 24: 15-16).

Второй поход антихриста против Иерусалима — Армагедон

Вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрес­тных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а собе­рутся против него все народы земли. И будет в тот день, Я ис­треблю все народы, нападающие на Иерусалим (Зах. 12: 2-3; 12: 9; Отк. 19: 11-21; Иез. 38, 39гл.).

Обращение Израиля ко Христу при втором походе антихриста — Армагедоне

«А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благо­дати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скор­беть, как скорбят о первенце» (Зах. 12: 10).

«В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты» (Зах. 13: 1).

Суд Божий над антихристом и лжепророком до тысячелетнего царства

«И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чу­деса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зве­ря и поклоняющихся его изображению; оба живые брошены в озе­ро огненное, горящее серою» (Отк. 19: 20). «Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню» (Дан. 7: 11). «Затем воссядут судьи, и отнимут у него власть гу­бить и истреблять до конца» (Дан. 7: 26). «Но будет сокрушен — не рукою» (Дан. 8: 25). Сатана скован на тысячу лет (Отк. 20: 1-3).

Последний поход сатаны против Иерусалима. Суд Божий над сатаной

«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их. А диавол, прельщавшийих ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк» (Отк. 20: 9-10).


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал