Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Меры воздействия за нарушения Устава ГСК






15.1. За нарушение настоящего Устава или правил внутреннего распорядка (далее в этом разделе - «нарушения») к членам ГСК могут применяться меры воздействия на основаниях и в порядке, предусмотренном законодательством и настоящим Уставом:

§ устное предупреждение;

§ письменное уведомление;

§ общественное порицание;

§ исключение из числа членов ГСК;

§ требование о возмещении ущерба путем подачи искового заявления в судебные органы.

15.2. За совершение членом ГСК действий (бездействий), образующих состав административного правонарушения или уголовного преступления, ответственность несет член ГСК в соответствии с нормами административного или уголовного законодательства

15.3. За незначительные нарушения, допущенные членом ГСК, членами его семьи или посетителями, Правление, Председатель ГСК, член Правления, а в вопросах финансовой дисциплины - бухгалтер вправе объявить члену ГСК устное предупреждение с требованием, если необходимо, устранить нарушение или его последствия.

15.4. За существенное нарушение, которое может нанести ущерб имуществу или интересам ГСК или его членов, нарушение прав других членов ГСК, Правление ГСК может объявить члену ГСК общественное порицание и разъяснить возможные последствия такого нарушения. Правление может также проинформировать членов ГСК о принятом решении, поместив выписку из протокола заседания Правления на стенде.

15.5. За грубое нарушение, повлекшее нанесение ущерба имуществу или интересам ГСК или его членов, либо нарушившее права других членов ГСК, Правление или Общее собрание членов ГСК вправе предупредить нарушителя о недопустимости подобных действий, возможности применения к нему более строгих мер воздействия и принять решение о возложении на нарушителя обязанности возместить причиненный ущерб.

Информация о принятом решении должна быть доведена до членов ГСК в порядке, предусмотренном для доведения до членов ГСК решений Общего собрания.

15.6. За грубое нарушение, выражающееся в длительной задержке (более 6 месяцев) без уважительной причины или отказе от уплаты взносов, коммунальных и других платежей, отказе возместить причиненный по вине нарушителя ущерб, Общее собрание членов ГСК вправе принять решение о лишении члена ГСК, допустившего такое нарушение, права пользования объектами инфраструктуры и другим имуществом Общего пользования ГСК до погашения задолженности. Правление в этом случае обязано принять меры к отключению гаража, принадлежащего нарушителю, от электро- и инженерных сетей ГСК и обеспечить действенность запрета на пользование другим общим имуществом (дорогами, эстакадами и другой собственностью ГСК) путем изъятия пропуска и другими мерами. Информация о принятом решении должна быть доведена до всех членов ГСК в порядке, предусмотренном для доведения до членов ГСК решений Общего собрания.

15.7. За неоднократные и грубые нарушения Устава или правил внутреннего распорядка (2 и более раза в течение одного года), в случае, если иные меры воздействия, предусмотренные законодательством и настоящим и Уставом, не возымели действия, член ГСК может быть исключен из него решением Общего собрания ГСК по представлению Правления ГСК.

Решение об исключении из членов ГСК принимается общим собранием ГСК простым большинством голосов из присутствующих на собрании.

Решение об исключении из членов ГСК может быть обжаловано в судебном порядке.

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал