Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






REVISION






Ex. 17. (A, B) Correct the mistakes.

My uncle Ted likes telling stories. He claims to meet lots of famous people and to see many strange things in his life. Many people believe him because he seems

to tell the truth. Even if they didn't believe him, nobody would risk to say so, because he's a very big and frighte­ning man. One day he pretended to talk to the President on the phone while my brother and I were in the room. "Hello, Mr. President," he said. "You seem having some problems running the country and I would like to have offered you some advice".

My brother and I started to laugh and my uncle Ted slammed down the receiver. "You must be hearing something amusing", he shouted. "What is it?" We were very frightened. We hated to think what he would do to us if he thought we were laughing at him, so we pretended to tell jokes to each other.

Ex. 18. (A, B) Translate into English, using appropriate form of the Infinitive.

I

1. Я рад, что дал вам эту книгу. 2. Я рад, что мне дали эту книгу. 3. Мы хотим проинформировать вас об этом. 4. Мы хотим, чтобы нас проинформировали об этом. 5. Мы рады, что встретили его на станции. 6. Мы рады, что нас встретили на станции. 7. Они очень довольны, что их пригласили на конференцию. 8. Они очень довольны, что пригласили вас на конференцию. 9. Я не думал (mean) прерывать ее. 10. Я не предполагал, что меня прервут. 11. Мне неловко, что я причинил вам столько беспокойства. 12. Он будет счастлив повидаться с вами.

II

1. Он был счастлив, что повидался с вами. 2. Он, казалось, подыскивал слова, чтобы точнее выразить мысль. 3. Как ему повезло, что он побывал в такой интересной поездке. 4. Он терпеть не может, когда над ним шутят. 5. Дети любят, когда им рассказывают сказки. 6. Мы притворились, что не заметили его ошибки. 7. Я рад, что рассказал вам эту историю. 8. Я рад, что мне рассказали эту историю. 9. Я хочу познакомить вас с этой артисткой. 10. Я хочу, чтобы меня познакомили с этой артисткой. 11. Он будет счастлив посетить эту знаменитую картинную галерею. 12. Он был счастлив, что посетил эту знаменитую картинную галерею. 13. Я рада, что дала вам нужные сведения.

Ex. 19. (В, С) Translate the sentences from Russian into English using:

I. the Infinitive as subject.

I. Пить из этого источника в жаркий день - одно удовольствие. 2. Сказать ему правду означало лишить его последней надежды. 3. Не предупредить его об этом было бы нечестно. 4. Нам понадобилось немало времени на то, чтобы убедить его, что он неправ. 5.Побывать в Крыму и не видеть моря, было очень обидно.

II. the Infinitive as predicative.



1. Наш план заключался в том, чтобы закончить работы к началу мая. 2. Все, что ей удалось сделать, - это узнать номер их телефона. 3. Пользоваться телефоном - значит экономить время. 4. Единственное, что ему хотелось, - это поскорее добраться домой. 5. Первое, что необходимо было сделать, - это посоветоваться с врачом.

III. the Infinitive as object.

1. Они решили больше никогда об этом не упоминать. 2. Мне было досадно, что я забыл поблагодарить его. 3. Где вы научились так хорошо говорить по-английски? 4. Я постараюсь не забыть послать им телеграмму. 5. Клайд был рад познакомиться с друзьями Сандры. 6. Клайд был счастлив, что ему дали новую работу. 7. Клайд очень не; любил, когда ему напоминали о бедности его родителей.

IV. the Infinitive as attribute.

1. Она всегда найдет, над чем посмеяться. 2. Не о чем было беспокоиться. Больной чувствовал себя лучше. 3. Пьеса оставляет желать лучшего. 4. Вот статья, которую надо прочитать. 5. Пятиэтажный дом, который должен быть построен на углу улицы, предназначен для рабочих нашего завода. 6. План нашей работы будет обсуждаться на, заседании, которое состоится завтра. 7. Ему нечего было сказать. 8. Он тяжелый человек; с ним трудно иметь дело.

V. the Infinitive as adverbial modifier of purpose.

1. Я встал в 6 часов, чтобы не опоздать на утренний поезд. 2. Я написал ему письмо, чтобы напомнить ему о его обещании. 3. Ребенок выбежал навстречу матери. 4. Вы приехали для участия в конференции? 5. Все было сделано для того, чтобы спасти его. 6. Он вызвал машину, чтобы отвезти нас на станцию.



 

Ex. 20. (В, С) Translate the sentences from Russian into English.

1. Он спокойный и сдержанный человек. С ним легко иметь дело. 2. Врач остался еще на один час, чтобы убедиться, что жизнь ребенка вне опасности. 3. Я старался много работать, чтобы не думать о том, что случилось. 4. Дети были слишком возбуждены, чтобы вести себя спокойно. 5. Ей нелегко угодить. 6. Он первый открыл это удивительное место для отдыха. 7. Первое, что надо было сделать после приезда, это забронировать комнату в гостинице. 8. Я вам сказал всю правду. Мне нечего скрывать от вас. 9. У меня достаточно времени, чтобы зайти к друзьям. 10. Поздно спорить об этом. Уже ничего нельзя изменить. 11. Нам повезло, что мы застали его дома. 12. Ей есть чем гордиться. 13. Они уехали последними. 14. Интересно, кто первый обратил наше внимание на эту ошибку. 15. Она сказала, что ей не к кому обратиться за помощью.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал