Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 33. Свой путь






Лучше увидеть плохой сон, чем проснуться от чего-нибудь плохого

Чистая правда

Из-за двери вышел жонглирующий ножами Фердинанд. Его красный камзол из тонкого шелка был обшит серебряным позументом, а манжеты рубашки украшены тончайшими кружевами. Лучи восходящего солнца отражались от золотой серьги в ухе. Заметив Ника, он замер, рот приоткрылся от изумления, ножи попадали на крыльцо.

– Высочество? – спросил он, словно ожидал отрицательного ответа.

– Фердинанд? – Ник без сил опустился на ступени. – Где я?

– У меня дома. Около дома, если быть точнее. В Реальном мире. В деревне. На крыльце. На деревянной ступеньке, – пробормотал Фердинанд и, не подняв ножей, тоже сел. – Высочество, ты жив?

Ник неопределенно пожал плечами, но тут же почувствовал, как губы непроизвольно растягиваются в широкой улыбке.

– Жив! Конечно, жив! И буду жить долго и счастливо! – Ник весело рассмеялся. Усталость, напряжение, боль, страх, все схлынуло в один момент. – Обязательно долго и обязательно буду счастлив.

Ник сделал несколько глубоких вдохов, так что куртка на груди натягивалась, он дышал так, покуда не закружилась голова. В очередной раз он прошел через страшные испытания и сумел выбраться. Совершенно случайно, когда и надеяться было не на что, но он все же выжил. Свежий воздух Реального мира пьянил, глядя на голубое небо, можно было сойти от счастья. Восходящее солнце казалось самым сильным колдовством.

– Высочество, вы, где были-то? – наконец спросил Фердинанд.

– Подожди, – попросил Ник. – Сколько времени прошло?

– Прилично. Вчера состязания закончились, двое суток прошло, как вы со стадиона ушли, – сосчитал Фердинанд.

Ник кивнул, ни на что другое он и не рассчитывал. Финальные состязания он проиграл, только это совершенно не расстраивало.

– Расскажи мне, что произошло тут, – попросил Ник.

– Лады, только и ты потом расскажи, где был! – кивнул Фердинанд. – Ну, в финале первое место занял Наргис, потом кто-то из лекарей, третьим Касьян притопал. Он еще долго и нудно рассказывал, что Золотые Кольца Свободы нужно добывать у монстров, и как он сообразил, что, надев такое кольцо, можно освободиться от какой-то одной своей проблемы. Наргис посоветовал ему надеть кольцо, быть свободным и топать куда-нибудь подальше. Признаться в тот момент я поддержал Наргиса, уж больно Касьян всех утомил. Команда охотников в общем зачете заняла четвертое место. Ну не последние же и то хорошо.

– Дальше. Как там наши, как Темка и Кристина?

– Темка как на стадион явился, Золотое Кольцо на стол судье кинул и давай про браконьеров вопить, которые тебя в плен захватили, еще и на меня все пальцем тыкал, – сказал Фердинанд. – Судьи решили, что у него стресс. Стали его всякими настоями отпаивать. Потом хрясь, время-то состязаний уже миновало, а тебя все нет и нет. Император пришел, аж брови нахмурил. А тут на стадионе босая девчонка появилась. Сразу к судьям кинулась и тоже что-то про браконьеров бормочет, про Хаоса вспоминает, на которого эти браконьеры работать должны. Тут все и забеспокоились. Кристина и Майя расплакались. Они чего обе что ли в тебя влюбились?

Вместо ответа Ник закашлялся, а потом его губы непроизвольно прошептали имя любимой девочки.

– Так вот тогда, Темку наконец выслушали, и разослали поисковые патрули за тобой, – продолжил Фердинанд. – К Великому Разлому кинулись, да разве к нему подберешься! Там и буря и молнии и свет мигает. Магия искажается. Вобщем, не приблизиться туда. Поплавали вокруг, так ничего и не нашли. Я тоже искал-искал, вот сегодня с утречка заскочил в новый камзол переодеться и думал снова на поиски пойти.

– Что с Вирой? – спросил Ник. – Я обещал ей свою защиту!

– С босоногой-то? Так и защищайте на здоровье, – благодушно разрешил Фердинанд. – Ее сначала судить хотели, да потом дед Гордей вступился, сказал, что вначале нужно во всем разобраться. Правда, Наргис был сильно недоволен.

– Она под моей защитой! – повторил Ник. – Вира сказала правду. Я столкнулся с Хаосом, – и Ник рассказал про свою встречу с Хаосом.

– Так вот чего ты веселился-то, высочество, – понимающе кивнул Фердинанд. – Понятно, после такого можно сойти с ума от счастья. Взять сбежать из логова Хаоса, прямо из-под его носа.

Что-то больно кольнуло, Ник вдруг заметил, что до сих пор держит в руке Осколки мечты. В левой руке, рана на которой бесследно исчезла. А значит, исчезла угроза жизни, и еще значит, что Хаос больше не сможет наблюдать за ним через золотой щит.

– Мне показалось, Хаос не понял, что произошло, и куда я делся, – пожал плечами Ник.

– Конечно, он решил, что уничтожил вас! Что вы померли от его магии, а когда заметил свечение, то наверняка подумал, что вы, высочество, разлетелись на молекулы. Иначе бы Хаос стал вас преследовать, – уверенно заметил Фердинанд. – Небось, он так и не заметил, что у вас оказался его артефакт, который и защитил от его же магии.

– Наверное, – пробормотал Ник.

– Совершенно точно! Я пока свитки Ивана Мудрого искал, много чего начитался. Вам невероятно повезло, что от магии Хаоса случился магический взрыв, который вас сюда и выкинул.

– Магия Осколков мечты и магия заклинания гибели, они столкнулись, и произошел взрыв, – пробормотал Ник. – Хаос пытался убить меня, но от магического взрыва меня выкинуло из его мира. Я выжил благодаря этому взрыву.

– Ну, да, все как в книжках и написано, – согласился Фердинанд. – Реально, Хаос это не то существо, которое будет проявлять милосердие. Теперь оно думает, что избавилось от вас. Так что вам, высочество, ничегошеньки больше не угрожает. Ты, высочество, свободный человек. Только больше не ходи ты к этому Хаосу.

Ник и Фердинанд рассмеялись. Рассмеялись так, как могут смеяться счастливые люди, которым ничего не угрожает.

– Высочество, может, расскажете чего вы все из дворца-то бегали? – спросил Фердинанд. – Я уж и так и сяк прикрывал вас. А в один день вызвал меня к себе император и сказал, что, мол, ему известно, что принц не хочет во дворце появляться. И что император-то не возражает, коли, высочество захотело взрослым себя почувствовать. Только вот, что я следить должен за безопасностью.

– Отец знал, что я избегаю его? – удивился Ник.

– А как же! Император-то у нас шибко мудрый, он так лихо магией владеет. Но вмешиваться в ваши дела не хотел, хотел, чтобы вы, высочество, сами во всем разобрались, прошли свой путь, – сказал Фердинанд. – Но, кажись, он ничего про рану-то вашу не знал, и не понимал, почему вы так себя вести вдруг начали.

– Потому что я болван. Я поверил в обман, в отлично подготовленный обман Наргиса, – ответил Ник, и вдруг вспомнил еще кое-что. – Магические животные с Этапа Препятствий всегда слышат, что их зовут?

– Конечно, всегда слышат, – уверенно ответил Фердинанд. – Высочество, тут еще вот что, раз вас прямо ко мне магическим взрывом выкинуло, так получается, что это я вас нашел. Так я вас и во дворец отведу.

– Хорошо.

Ник закусил губу. Неужели все-таки, орел достался ему по ошибке. Почему же Флай не услышал его, не прилетел на зов.

– А, вспомнил, – Фердинанд хлопнул себя по лбу. – Магические животные всегда слышат призыв хозяина, а вот птицы-то могут ведь не услышать. Это так редко бывает, что никто и не упоминает никогда.

– Да? – встрепенулся Ник.

– Ага, если они залетают на седьмое небо, где законы магии действуют слабей, – подтвердил Фердинанд.

Ник позвал Флая и замер в ожидании. Уже через минуту в небе появилась темная точка, которая стремительно неслась вниз.

– Высочество, теперь позвольте, я отведу вас к вашим родителям. Должен же я доказать, что я лучший из элитных воинов, раз нашел вас, – Фердинанд озорно подмигнул. – К тому же, за ваше возвращение обещана отличная награда. К моей свадьбе это совсем не помешает.

– К свадьбе? – переспросил Ник.

– Ну да, Индра согласилась выйти за меня. Я уже и кулончики-неразлучники купил.

Орел сел на крыльцо, вцепившись в деревянные перила своими острыми когтями. Это выглядело так привычно, будто Флай всегда был рядом, словно он не отлучался.

– Во дворец, – решил Ник. – Только, прежде всего, мне нужно будет зайти в свои покои.

– Без проблем, организуем, – понимающе сказал Фердинанд.

Уже через какие-то полчаса они прошли ворота, ведущие в императорское Искривление, и очутились во дворце.

– Никому ни слова! – крикнул Фердинанд охраннику у входа. – Его высочество сейчас сюрприз будут подстраивать. Где император?

– В зале Восхода, – отрапортовал охранник. – Император только что вернулся во дворец, и снова собирается отправиться на поиски сына.

Ник бросился вперед по лестнице, преодолел несколько коридоров, не встретив никого на своем пути, кроме нескольких аковцев, старательно подметавших полы, начищающих окна и моющих зеркала. Он влетел в свои покои. Письмо для родителей все еще стояло на столике. Пыль вокруг была аккуратно вытерта аковцами, к самому письму, они, разумеется, не прикасались, их волновала лишь грязь. Туан же в отсутствие принца решил, не заходить в его комнаты.

– Понимаю, зачем понадобилось заскочить в эту комнату, – сказал Фердинанд. – Предлагаю воспользоваться камином, раз уж это такое неприятное письмо.

– Неприятное, – Ник кинул письмо в огонь, разведенный аковцами.

Ник надел на шею золотую цепочку с алмазом, подарок отца. И вдруг заметил маленькую коробочку, которую он отложил еще в день рождения. Тогда, когда не был уверен ни в чем. Ник открыл ее и не смог сдержать глубокого вздоха. На белоснежной подушечке лежала черная жемчужина Алатына, жемчужина истины.

– Ничего себе какая ценность! – присвистнул Фердинанд.

– Точно. Если бы я раньше знал, что здесь лежит! – согласился Ник и поставил коробочку обратно на полку. Сейчас он и без черного жемчуга узнал истину. – Пошли к родителям.

– С превеликим удовольствием!

Они быстро добрались до зала Восхода, где сидели император с императрицей. Фердинанд ухмыльнулся и первым заскочил в зал.

– Позвольте доложить, – Фердинанд отвесил изящный поклон. – Его высочество принц Дариан.

Ник шагнул вперед.

– Мама, папа, я же обещал, что всегда сумею найти дорогу домой!

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал