Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Изучить правила техники безопасности.Стр 1 из 17Следующая ⇒
Рабочая тетрадь № 1
для лабораторных работ
по «Товароведению зерна и продуктов его переработки»
Специальность: «Технология хранения и переработки зерна»
Работа студент___ 20тз группы ________________________________ ________________________________ ________________________________
Преподаватель: Граниченко О. В.
Чебоксары 2011 ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 1 «Ознакомление с оборудованием лаборатории» Тема: «Общая характеристика зерновой массы» Цель работы: · изучить правила поведения в лаборатории, правила техники безопасности; · научиться пользоваться весовым оборудованием. Студент должен знать: · правила поведения в производственной лаборатории; · правила техники безопасности. Студент должен уметь: · пользоваться техническими весами; · пользоваться техническими весами ВЛКТ; · записывать результаты лабораторных анализов. Ход урока: 1. Закрепление теоретического материала; 2. Проведение лабораторной работы; 3. Защита работы (практическое взвешивание). ПОРЯДОК РАБОТЫ: Прослушать правила поведения в лаборатории. Изучить правила техники безопасности. 3. Разобрать правила взвешивания: а) технические весы: - Деталивесов: серьгу, крестовину, чашки с цифрами " 1" повесить на левое плечо коромысла, а с цифрами " 2" на правое. - Уравновесить весы вращением регулировочных гаек, расположенных в торцах коромысла. - При взвешивании головку арретира необходимо повернуть вправо доотказа. - При окончании взвешивания или изменения навески арретир весов закрыть поворотом головки влево до отказа.
б) весы ВЛКТ: - включить в сеть, - включить тумблер, - при появлении шкалыуравновесить весы с цифрой «0», - провести взвешивание, - научиться взвешивать с тарой.
4. Запись результатов: Все показатели качества (анализы) определяют двумя параллельными опытами Расхождение между двумя параллельнымирезультатами не должно превышать установленной нормы. Если расхождение между параллельными опытами не превышают установленной нормы, то в документы записывают среднее арифметическое значение . В противном случае анализы требуется переделать.
|