Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГУБЕРНАТОР БЕЛЫХ: ХОРОШИЙ ИЛИ ПЛОХОЙ? Лучше к гуманизму- интеллектуализму






16 января 2014 года кировский дискуссионный клуб «Вечерний» обсудил «Первый (? ) губернаторский срок Белых: успехи и провалы». Обсудил политически и политику нынешнего губера, хотя либерал-капиталист Белых с самого начала странно заявляет, что «он не политик» (?! - назначенный президентом и не самостоятельный, Как и почему бюрократическая власть виляет либеральным хвостом? ). Количественно и качественно, содержательно счёт собрания: 50 на 50. И характерные для Белых индустриального и гражданского общества буржуа главный успех - рост инвестиций в область (в разы и заслуженное место в шестёрке впередиидущих глав) сверху (областной бюджет губернатора Белых «в долгах, как в щелках»: его предшественник Шаклеин оставил ему долг в 2 млрд. рублей, а госдолг 2013 года – 17 млрд. рублей) и главный недостаток - «слабая и коррумпированная команда» (по числу «уголовников» больше, чем у всех предыдущих губернаторов Кировской области) ясно показывают его капсуть: деньги любой ценой. По более главным, международным гуманистическим критериям за 5 лет: количество населения в регионе - продолжает снижаться, но с меньшими темпами, чем у предыдущих губернаторов (на 9 тыс. жителей, в том числе за счёт естественной убыли на 4 тыс. человек и миграционной убыли на 5 тыс. человек, и 14 тыс. в год) (в РФ у Путина рост), с долей и ролью в стране менее 1%, и ИРЧП (индекс развития человеческого потенциала) - рост и место в РФ из 83 субъектов с 65 на 52 = +13 позиций вперёд (российский у Путина с 71 на 55 место в мире из 233 стран = + 16 пунктов вверх), продолжительность жизни возросла с 69, 8 до 70, 3 лет (в РФ - ….). Поэтому пожелание уже заявившемуся на всенародные выборы губернатора Кировской области в сентябре 2014 года кандидату Белых Н.Ю. переходить на новый, самостоятельный идейно-политический гуманизм-интеллектуализм. Но весь анализ показывает: он до гуманизма не дорос.

14 сентября 2014 года на выборах губернатора Кировской области Н.Ю.Белых получил 70% голосов пришедших избирателей при более низкой, чем в прошлые выборы, явке 36%, то есть, избран одной четвертью областных избирателей. Это рекорд по сравнению с предыдущими губернаторами области, но 23 место из 30 избранных губернаторов по России.



То есть, бюрократизм, даже либерализированный, не дотягивает до гуманизма. Для гуманизма народ – цель и субъект, а для бюрократического капитализма – всего лишь средство, ресурс, электорат. Перспективы губернатора-гуманиста-центриста за будущим информационно-интеллектуальным обществом.

 

Конституционный суд

Российской Федерации

ЖАЛОБА

против антиконституционной клерикализации - религиозации светского государства РФ и проверке конституционности Государственных гимна и герба России, обучения школьников страны «основам религиозной культуры» и введения института воинских и флотских священнослужителей.

Гимн РФ утвержден президентом России Путиным В. В. 25 декабря 2000 года, №3-ФКЗ, Москва, Кремль, принят Государственной Думой 8 декабря 2000 года, опубликован в «Российской газете» от 27 декабря 2000 года. В гимне обжалуются строчки «Россия – священная наша держава» и «Хранимая Богом родная земля! ».

Государственный герб РФ утвержден президентом Путиным В. 20 декабря 2000г., №2-ФКЗ, Москва, Кремль, принят Государственной Думой 8 декабря 2000 г., опубликован в «Российской газете» 27 декабря 2000г. Обжалуется монархистско-религиозная символика герба.

Решения об обучении школьников «основам религиозной культуры» и о введении института воинских и флотских священнослужителей приняты президентом РФ Медведевым Д. А. 21 июля 2009 года, опубликованы на сайте президента РФ www. kremlin. ru. Обжалуются сами решения.

Мне дают право на обращение в Конституционный суд Конституция России (ст. 2, 14, 17, 18, 19, 28, 29, 33, 43, 46, 47, 55, 64, 82, 125) и Федеральный конституционный закон «О Конституционном суде Российской Федерации» (ст. 96, 97).

Гимн исполняется гражданами РФ, в т. ч. мной, вынужденно с религиозными строчками, которые как «ложка дегтя всю бочку меда портит»: придает патриотической песне иррациональный, мистический характер. И я не могу их петь по своим светским убеждениям. Более того, эти религиозные слова вытекают из дореволюционного царского гимна, исполняя который долго пели «Боже царя храни», что не помогло против народного свержения самодержавия и убийства Николая Второго. То есть, эти строчки исторические, прогностически опасные для современного российского государства. Неумно наступать второй раз на те же грабли.



Герб РФ напечатан в паспортах граждан и его религиозно-монархическая символика по смыслу и характеру противоречит моим гуманистическим убеждениям, вызывают неприятие и возмущение. Исторически, наследственно и духовно двуглавый орел – византийский символ, ментально не русский, не российский. Мутанты не жизнеспособны. 5 крестов и 3 короны – много для герба по законам меры, эстетики и геральдики. Исторически и политически этот герб себя исчерпал в 1917году и был сброшен революционным народом. Буржуазно-демократическая революция и власть Временного правительства имела герб в виде орла без религиозных и монаршьих атрибутов. Сейчас религиозно - монархическое двухглавие герба вызывает ненужные, спровоцированные политические сравнения и насмешки в связи с двоевластием Путина и Медведева. Уж лучше бы партия власти предложила свой естественный герб с медведем, характерным для России, и который есть в гербах многих субъектов РФ.

По решению президента напечатаны учебники 4-х «основных» религий и в 18 субъектах РФ они принудительно предлагаются ученикам светской школы «для выбора» изучения и получения религиозного мировоззрения, в противовес научному. Более того, Русская православная церковь (РПЦ) пробивает религиозное преподавание в других регионах России, например, в Кировской области, перевыполняя президентский план-эксперимент.

Клерикализация светского государства недопустима, она опасно реакционна, снижает авторитет современного российского государства, раскалывает наше общество по религиозным признакам, тормозит научно-технический и общественный прогресс и просто смешна в 21-ом веке.

Слова Гимна РФ «Россия – священная (божественная, религиозная) наша держава» и «Хранимая Богом (а не народом) родная земля» не соответствуют вводной части Конституции РФ, принятой народом на референдуме, а не посланной свыше, противоречат: ст.1-«Россия есть демократическое государство», а не теократическое; ст. 2, в которой мне, как гражданину, гарантируются, в т. ч. нерелигиозные, права и убеждения; нарушают ст.14 «1.Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2.Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом», так как Гимн обязывает меня, светского человека, молиться придуманному и одному выделенному православному «Богу», умаляя другие божества, а, значит, и другие религии и в религиозной части другие народы России, чем также нарушаются ст.6, 17, 18, 19, 70; нарушается ст.28 о свободе совести, так как нам навязывается православие; ст.29 гарантирует свободу мысли и слова, не допускает и запрещает пропаганду религиозной ненависти и религиозного превосходства, но навязываемый православный «Бог» все это перечеркивает; ст.55 запрещает умалять права, в том числе атеистов и не верующих в божественные сказки, граждан, а Гимн заставляет преклоняться не существующему, придуманному человеком богу; президент нарушил свою присягу (ст.82), принижая права нерелигиозных граждан, служа РПЦ, а не всему народу.

Религиозно – монархистский герб РФ противоречит «демократической основе» государственности России, закрепленной в вводной части Конституции РФ, не соответствует ст.1 Конституции, закрепляющей в стране «республиканскую форму правления», противоречит федеративному устройству России (глава 3 Конституции). У демократической республики и светского государства наличие религиозно - монархического герба – это исторический политический нонсенс и казус.

Решения президента РФ об обучении школьников «основам религиозной культуры» и введении воинских священников противоречат своему названию: это обучение в светских школе и армии не науке и культуре, а вере и молитвам, возвращает современную Россию в православную монархию с ее «Законом божьим». Это нарушает ст.14 Конституции РФ о светском государстве и отделении школы и церкви, государство из многих религий не конституционно выделило и поддерживает «любимчиков»(4 религии), что нарушает ст.19 о равенстве прав граждан другой религиозности и убеждений, ст.28 о свободе совести и ст.29, не допускающую религиозного превосходства; из различных форм образования отдается предпочтение религиозному в противоречии ст.43 и 45 Конституции РФ.

Для учеников есть религиозные школы, а военнослужащим можно ходить в церкви и обращаться к своим священникам, в том числе по телефону, то есть ни к чему «городить новые религиозные огороды». В мире религиозность падает, а в развитых странах (Норвегия, Голландия) многие церкви закрываются сами. Медведевская религиозация школ сверху похожа на сталинскую репрессивную коллективизацию.

В том числе по религиозной причине Гимн России не вызывает общего восхищения и принятия и не стал объединяющей патриотической народной песней для большинства россиян.

Еще более отрицательный вывод по Гербу РФ.

В школах страны хватило здравомыслия, опасный Медведевский религиозно-реакционный эксперимент почти провалился: 75% школ выбрали для изучения альтернативный прогрессивный курс светской этики. И священники в армии – «белые вороны», конкуренты светским военным воспитателям.

В целом, эти религиозные факты показывают идеологически-консервативный характер нынешней власти в стране, реакционный возврат в царскую Россию 19 века, реванш архаичных религиозно-монархических сил, а это противоречит современной либерально-демократической Конституции РФ. Объявленную президентом Медведевым Д.А. модернизацию России на консервативно-религиозной основе не провести. Ей альтернатива гуманно-интеллектуальная модернизация 21 века.

В связи с выше изложенным прошу признать не конституционными строчки Гимна РФ: «Россия - священная наша держава» (светская = светлая = солнечная правильнее, выше и образнее) и «Хранимая Богом родная земля! » (так в тексте - выдуманный «Бог» с большой буквы, а любимая нами «земля»- с маленькой), религиозно-монархическое содержание Герба демократической РФ, преподавание в светских школах основ религиозной культуры и введение в Вооруженных Силах Российской Федерации института воинских и флотских священнослужителей, дублирующего и конкурирующего с системой светского воинского воспитания.

24 ноября 2010 года.

Гражданин РФ А.С.Шутов.

 

P.S. Друзья гуманисты, мою жалобу против клерикализации светского государства РФ через гимн, герб, школу и вооружённые силы в Конституционный суд вернули как несоответствующую требованиям закона «О Конституционном Суде…», в частности не предоставления «официального документа, подтверждающего применение либо возможность применения обжалуемого закона при разрешении конкретного дела в суде или ином органе». «Камень в религиозное болото» дал круги по воде через 2 областные газеты «Репортер» и «Источник новостей» и радио «Эхо Москвы в Кирове» и вызвал маленькую рябь в городском консервативном общественном мнении, не дойдя до сознания и не добавив мне единомышленников и союзников. «Друзья познаются в беде», а лучше в делах, сейчас в политике. Ищу дополнительные факты антиконституционной клерикализации, как установление государственным праздником 7 января религиозной даты чудесного сказочного «Рождества Христова», свидетельства и доказательства, экспертные заключения для повторной подачи в суд.

Недавний (конец 2010 г.) закон о возвращении церкви религиозного имущества опасен прецедентом или ступенькой реставрации «религиозных земель» («аппетит приходит во время еды»). РПЦ сейчас самая не только влиятельная, но и самая финансово-богатая организация, незаконно льготно-поставленная государством в разряд НКО. Её «палаты белокаменные» больше не за счет старушек, а через бизнес, в т.ч. религиозный.

Клерикализация светского государства и гражданского общества – один из основных идейно-политических и социально-экономических тормозов прогресса современной России. В информационно-интеллектуальном обществе, в эпоху Знаний и НТП духовно-идеологическим лидером и социальным классом №1 должна и будет (пока не может) интеллигенция, в первую очередь научная, а у нас – священник со средневековыми мировоззрением и обрядами («освящение святой водой или кадилом» всего и вся, в т.ч. научных инноваций – это нонсенс «смутного переходного времени»). Понятно: «рука (консервативная церковь) руку (бюрократическое государство) моет»- вместе управляют бедным народом средневековыми методами. Но печальнее всего гляжу на конформистскую интеллигенцию. Это с её молчаливого согласия…………

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Шутова

Александра Семеновича на нарушение его конституционных прав

статьей 1 Федерального конституционного закона «О

Государственном гербе Российской Федерации»

город Санкт-Петербург 29 мая 2012 года

 

Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя

В.Д.Зорькина, судей К.В.Арановского, А.И.Бойцова, Н.С.Бондаря,

Г.А.Гаджиева, Ю.М.Данилова, Л.М.Жарковой, Г.А.Жилина, С.М.Казанцева,

М.И.Клеандрова, А.Н.Кокотова, Л.О.Красавчиковой, С.П.Маврина,

Н.В.Мельникова, Ю.Д.Рудкина, Н.В.Селезнева, О.С.Хохряковой,

В.Г.Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданина А.С.Шутова вопрос о

возможности принятия его жалобы к рассмотрению в заседании

Конституционного Суда Российской Федерации,

установил:

 

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации

гражданин А.С.Шутов оспаривает конституционность статьи 1 Федерального

конституционного закона от 25 декабря 2000 года № 2-ФКЗ «О

Государственном гербе Российской Федерации», содержащей описание

Государственного герба Российской Федерации.

По мнению заявителя, оспариваемое законоположение нарушает его

права, гарантированные преамбулой Конституции Российской Федерации и

ее статьями 1, 2, 6, 14, 17–19, 28, 29, 55, 70 и 82, а также противоречит ее

главе 3.

2. Конституционный Суд Российской Федерации, изучив

представленные заявителем материалы, не находит оснований для принятия

его жалобы к рассмотрению.

Федеральный конституционный закон «О Государственном гербе

Российской Федерации», устанавливая Государственный герб Российской

Федерации в качестве официального государственного символа Российской

Федерации, его описание и порядок официального использования, не

ограничивает, как неоднократно отмечал Конституционный Суд Российской

Федерации (определения от 17 апреля 2003 года № 138-О, от 15 июля 2003

года № 298-О и от 15 июля 2004 года № 249-О), конституционные права и

свободы граждан, указанные заявителем.

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40,

пунктом 2 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97

Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде

Российской Федерации», Конституционный Суд Российской Федерации

определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Шутова

Александра Семеновича, поскольку она не отвечает требованиям

Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде

Российской Федерации», в соответствии с которыми жалоба в

Конституционный Суд Российской Федерации признается допустимой.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по

данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.

Председатель Конституционного Суда Российской Федерации В.Д.Зорькин

№ 1037-О

Р. S. С трудом нашёл Определение на Вашем сайте и получил бандероль с ответом на почте. Я, как политолог, предполагал, что КС РФ - часть консервативно-бюрократической машины, но не столько же? Трижды исправлял замечания специалистов Конституционного Суда. Но по существу и содержанию мою четвёртую жалобу не рассмотрели. Я жалобу направил 23 марта, а ответ-отписку получил 20 июля, да и то после его неоднократных требований, то есть Суд сам нарушил законодательство о работе с письмами и обращениями граждан. Отмахнулись, как от назойливой мухи. О каких " правах человека" с Вами говорить? Далее буду обращаться в Международный Суд по правам человека и создавать общественное антиклерикальное движение. Готовим гуманистический проект новой Конституции России.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2023 год. (0.027 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал