![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Введение. 1 Общая характеристика предприятия 5Стр 1 из 11Следующая ⇒
Содержание
Введение………………………………………………………………………………3 1 Общая характеристика предприятия……………………………………………...5 2 Организация управления и правовые вопросы деятельности предприятия……8 3 Организация снабжения, складского хозяйства…………………………………13 4 Организация производства продукции.……………………………..……………20 5 Организация обслуживания потребителей…………………………………….....27 6 Экономика и планирование хозяйственной деятельности предприятия……….29 6.1 Анализ товарооборота…………………………………………………….29 6.2 Анализ валового дохода…………………………………………………..32 6.3 Анализ издержек производства и обращения…………………………...34 6.4 Анализ прибыли…………………………………………………………...35 6.5 Анализ основных фондов…………………………………………………36 6.6 Анализ трудовых ресурсов……………………………………………….38 6.7 Планирование хозяйственной деятельности предприятия……………..41 7 Индивидуальная работа……………………………………………………………44 Заключение…………………………………………………………………………...47 Список использованных источников……………………………………………….48 Приложение А Генеральный план…………………………………………………..49 Приложение Б Поэтажный план помещений предприятия………………………..50 Приложение В Договор поставки…………………………………………………...53 Приложение Г Счет-фактура………………………………………………………...56 Приложение Д Расходная накладная………………………………………………..57 Приложение Е Дневной заборный лист…………………………………………….58 Приложение Ж Меню столовой……………………………………………………..59 Приложение И Сертификат соответствия на услугу питания столовой………….60 Приложение К Положение о проведении обслуживаний в ОРС-столовой……....62 Приложение Л Анкета………………………………………………………………..63
Введение
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Общественное питание входит в продовольственный комплекс России и является одной из форм распределения материальных благ. Цель общественного питания – удовлетворение потребностей населения в продукции и услугах высокого качества [1]. Общественное питание – совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции. Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления [1]. Услуга общественного питания – результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга. Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания – важнейшие социально-экономические задачи государства. В настоящее время общепризнанно, что питание является одним из главных факторов, определяющих здоровье человека. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие организма, способствует профилактике многих заболеваний, продлевает жизнь, повышает работоспособность, обеспечивает адаптацию к окружающей среде. С организацией питания по месту учебы сложилась достаточно сложная ситуация, хотя в последнее время наметилось явное оживление социального питания. Проблемы качественной организации питания студентов являются одним из приоритетных направлений в реальной деятельности администраций. Проблемы качественной организации питания студентов являются одним из приоритетных направлений в реальной деятельности администраций, опирающимся на постоянно проводимые научные исследования. Качество из решения зависит от глубины их научной проработки и полноты использования административного ресурса. По данным Минздрава России состояние здоровья студентов ухудшается с каждым годом, а уровень решения проблемы обеспечения горячим питанием студентов составил 10-15 %. Организация питания студентов имеет чрезвычайно важное значение, так как в значительной мере обуславливает уровень здоровья молодежи, а, следовательно, тесно связана со здоровьем нации в целом. Питание студентов высших учебных заведений организуется как по месту учебы, так и в общежитиях. Столовые размещают в отдельных зданиях, соединенных с основными учебными корпусами отапливаемым переходом, или в здании учебного корпуса [4]. Порядок работы столовых, кафе, буфетов при ВУЗах устанавливается администрацией предприятия общественного питания совместно с администрацией и профсоюзным комитетом учебного заведения. Преддипломная практика проходила в столовой Уральского Государственного Университета путей сообщения. Целью практики является закрепления и углубление знаний в области организации производства кулинарной продукции и обслуживания потребителей, экономики и управления предприятием; развитие навыков ведения самостоятельной работы в качестве руководителя. Задачи практики: - изучение правовых, нормативных и инструктивных материалов по деятельности предприятий; - изучение и анализ структуры управления производственно-коммерческими процессами, организации снабжения в предприятии; - анализ состава производственных помещений; - изучение организации контроля качества и безопасности услуг, сырья, полуфабрикатов, продукции, материально-технических средств; - изучение и анализ результатов производственно-торговой деятельности предприятия.
|