Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Доказательства: Его учение






Вопрос в том, был ли он прав, утверждая это. Какие есть тому доказательства? Во-первых, что думал сам Иисус о том, кто Он. Ведь если Иисус не думал, что Он - Бог, то дискуссию можно прекратить. Некоторые люди говорят: Иисус никогда не претендовал на то, что Он есть Бог. Это правда, он не говорил везде "Я - Бог". Но если мы посмотрим, на что Он претендовал и чему Он учил, то вряд ли усомнимся в том, что Он осознавал свою тождественность Богу. Это первый вопрос: Что говорил Иисус о себе самом?

Второй вопрос, Был ли Он прав в своем утверждении. Какие у нас есть доказательства в поддержку того, что Он думал о себе. Это первая часть вопроса. Что Иисус сам думал о себе? Здесь три пути. Первое: это учение, сосредоточенное на нем Самом. Все духовные учителя и великие проповедники говорили о себе в первом лице, а о Боге - в третьем. Иисус говорил о Боге в первом лице. Только через отношения с Иисусом мы узнаем Бога. В каждом человеческом сердце есть недостаток. Три великих психолога 20 века осознавали это. Фрейд сказал: "Люди хотят любви." Юнг считал, что людям не хватает ощущения безопасности. Адлер говорил: "Людям необходимо осознавать свою значительность". Иисус сказал: "Я есть хлеб жизни. Я - то, что может утолить голод человеческого сердца." Многие люди ходят во тьме, депрессии, разочаровании и отчаянии. Иисус сказал "Я - свет миру. Тот, кто идет за Мной, никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни". Кто-то сказал мне после того, как он стал христианином: "Все произошло, как будто внезапно включили свет, и я впервые смог разглядеть происходящее."

Многие люди боятся смерти. У нас не принято говорить о ней. Даже в больницах у нас избегают самого этого слова. Но так как в госпиталях все-таки приходится встречаться со смертью, ей придумали деликатное название: летальный исход.

Но надо признать, что когда мы умираем, мы умираем. Иисус сказал: "Я есть воскресенье и жизнь. Верующий в меня если и умрет, оживет." На вопрос "Разве Вы не боитесь смерти?" Мать Тереза ответила: "Как же можно этого бояться. Ведь смерть - это возвращение домой, к Богу. Я никогда этого не боялась. Наоборот, я даже жду этого.

Людей не удовлетворяет материализм. Нам свойственно искать духовного начала, и Иисус сказал: "Я есть путь". Веками человечество пыталось создать философскую систему, которую можно было бы положить в основание жизни. Иисус сказал: "Я есть истина". Есть ответ и для тех, кто ищет смысл и цели в жизни. Иисус сказал: " Я есть жизнь". Бывает, люди говорят про что-то: Вот где путь, истина и жизнь. Но Иисус сказал: "Я есть путь, истина и жизнь."



Люди обременены своими заботами, страхом, чувством вины. Иисус сказал: "Придите ко мне все трудящиеся и обремененные, и вы найдете покой." Мы не знаем, как лучше прожить отведенное нам время. Теперь уже ясно, что смысл жизни не в том, чтобы стать большим политиком или супер-звездой, вопрос, за кем нам идти. Иисус сказал: "Идите за мной". Он утверждал, что если мы примем Его, мы примем Бога. Если мы захотим Его, мы захотим Бога. Он сказал: "Кто видел меня, видел Бога."

Однажды, когда вся семья только что вернулась из церкви, а обед еще не был готов, маленькая девочка уселась рисовать. По-моему, бабушка спросила ее: "Что ты рисуешь?" "Я рисую портрет Бога," - ответила внучка. "Никто не знает, как выглядит Бог" - заметила Бабушка. Но девочка не растерялась и сказала: "Подождите, пока я закончу свою картинку".

Иисус сказал: " Если Вы хотите знать, как выглядит Бог, посмотрите на Меня. Кто видел меня - видел Бога".



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал