Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аргентина






В статье Пабло Лотари Ортега в журнале “Контрактес Экстратеррорес” (апрель 1980 года) приводится рассказ антрополога Сильвии Алисы Бери о странной обезьяне, которую нередко встречают жители некоторых районов на севере Аргенины. Таинственное существо, по описаниям очевидцев, имеет большое сходство с гималайским “йети”, отличаясь от него только в мелких деталях. Туземцы называют его укумаром. Существо с таким названием является распространённым героем местного фольклора. Несмотря на то, что легенды и сказки наделяют загадочного укумара всякими фантастическими свойствами, очевидцы описывают его как вполне реаотное существо.

Дон Пепе, живущий вблизи границы Аргентины и Боливии, своими собственными глазами несколько раз видели живого уку (сокр. укумар). В частности, он рассказал следующее: “Живёт уку в холмистых предгорьях хребта Эль Хора, покрытых густым тропическим лесом. Он любит появляться вблизи пастбищ, где пасётся скот, и пугает своими громкими криками коров и ягнят. Это крупное и массивное человекоподобное существо. По вечерам он иногда бегает возле моего дома, но близко никогда не приближается. Когда я наблюдал за ним, он всегда останавливался и тоже смотрел на меня». Он высокого роста, тело покрыто шерстью вроде собачьей, ходит выпрямившись

Иногда уку сильно бьёт в ладоши, одной рукой сверху, а другой – снизу. При этом раздаются звуки, похожие на крик совы: “Уху-уху…”. Отсюда и его название “укумар”.

Уку любит есть разные овощи, особенно нравится ему капуста.

Дон Андерс Ольгуин, живущий в том же районе, рассказал, что несколько лет назад он сопровождал двух охотников, которые выслеживали уку. По его словам, это происходило в окрестностях города Фортин Пмнадо, в провинции Чака, где несколько дней назад местные охотники обнаружили следы уку. Однажды Ольгуин увидел волосатую женщину с двумя детёнышами. Она выскочила на тропу и охотники застрелили её, а детёнышей поймали, чтобы отдать в зоопарк в городе Асуньцион в Парагвае. Потом ходили разговоры, что их видели с обоими детёнышами в разных городах. Однажды, когда оба охотника спали, маленькие уку как-то сумели освободиться и убежали в лес.

Ольгуин рассказывал, что уку были тёмного, почти чёрного цвета, а глаза у них были светло-коричневые.

Ольгуин считает, что уку является высокоорганизованным существом. Живет он в пещерах, вход которые закрывает подобием двери. Взрослый уку очень сильный, ему уступают дорогу даже такие крупные хищники, как ягуар и пума.

Журнал “Криптозоология” (Брюссель) в июле 1995 года опубликовал на своих страницах статью доктора Р.А.Лара Палермос из Мексики “Укумар, супай-йети Аргентины”. В этой статье речь идёт о том, что из района Сальта, расположенного на севере Аргенины, на склонах Анд, поступают сведения о неизвестных науке волосатых двуногих существах огромного роста.



Работавшие там в 1957 году доктор Хосе Серато и геолог Хосе Сантолай на высоте 5700 метров обнаружили следы двуногого существа, имевшие в длину 36 сантиметров, которые не могли принадлежать человеку. Следы имели сходство с опубликованными в печати следами йети. Впервые такие следы обнаружил Хосе Серато.

Примерно через месяц после него в том же районе это существо встретил Хосе Сантолай. Он рассказал, что “оно было очень высоким и покрыто шерстью”. При виде Сантолая оно издало громкий и резкий крик. С испуга Сантолай выстрелил в него, и оно скрылось.

Полиций расследовала этот случай и установила, что на месте встречи остались следы размерами 36-16 сантимеров. Было высказано, что это действительно следы укумара-супая. Живущие в этом месте индейцы племени каяс называют это существо “кокуэн”.

Кокуэн ходит на двух ногах, при ходьбе он сильно наклоняется вперёд. У него круглая голова. При встрече с человеком он издаёт громкие вопли, похожие на человеческие.

О кокуэне сообщают жители районов Чикоана, Чуколаки и Куэбрада дэ Агуа.

 

В мае 1958 года в газете “Эль Трибюн” было короткое сообщение о том, что члены археологической экспедиции университета Тукума неоднократно наблюдали в районе севернее Саар дэ Арисаро двух волосатых двуногих существ, которые спускались по склону горы.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал