Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гватемала






Газета “Ал Пресна Либоре” 12 декабря 1962 года опубликовала следующую информацию: “Четыре охотника недавно чуть не лишились жизни от рук того, кого считают антропоидом гигантского размера. Это произошло на склонах горы Ираёлес, расположенной между деревней Хуан де Пас в округе Лос Амантес и озером Исабаль. Охотники были захвачены врасплох вышеупомянутым зверем во время сна.

Главой отряда был сеньёр Томас Моралес, житель деревни Хуан де Пас, который в сопровождении трёх других охотников в понедельник 3-го числа текущего месяца отправился на эту гору. Весь день они освятили охоте. Двое из них были вооружены ружьями 22-го калибра, а двое других имели только мачете.

С приближением ночи они расположились на ночлег в том месте горы, которое известно как вулкан Типун, и, приготовив пищу, поужинали и легли спать, установив на всякий случай ночное дежурство. Первыми дежурили Моралес и один из его товарищей. Они коротали время у костра, а другие двое быстро заснули.

В 12 часов ночи они разбудили своих товарищей и, укладываясь спать, посоветовали им быть начеку и поддерживать огонь, так как во время своего дежурства они слышали в кустах странные звуки – там перемещалось и ломало ветки какое-то крупное существо. Морелес и его товарищ были настолько усталыми, что, только сказав об этом, сразу же заснули.

Некоторое время царила полная тишина. Дежурные охотники начали задрёмывать. Огонь в костре постепенно угасал. Проснулись они от раздавшихся поблизости криков. Спавшие Моралей и его товарищ были схвачены мощными волосатыми ручищами. Они были подняты так, что Моралес оказался на уровне груди волосатого чудовища, которое своей огромной лапой зажимало ему рот. Его товарищ был схвачен поперёк туловища. Чудовище явно намеревалось утащить свою добычу в лес.

Незадачливые дежурные тут же проснулись, схватили ружья и открыли стрельбу по гигантскому волосатому человекоподобному существу. Сделав, как вспоминал Хосе Лино Асейтуано, 18 выстрелов, они не причинили чудовищу никакого вреда. Возможно, это объяснялось тем, что тело его толстую кожу покрывала густая шерсть.

Тот из захваченных пленников, у которого был свободен рот, издавал отчаянные крики. При этом он пытался вытащить из кармана спички, но это ему никак не удавалось сделать. Между тем чудище с добычей двигалось в сторону леса. Пленник успел крикнуть товарищам, чтобы они попытались поджечь шерсть великана. Одному из них удалось это сделать. Волосы громадного и страшного зверя ярко вспыхнули, словно сухая трава. Чудовище бросило своих пленников и во всю прыть метнулось в лес, пылая, как факел. Как потом вспоминали охотники, рост чудовища был не меньше семи футов, то есть больше 280 сантиметров. У него были мощные длинные руки с толстыми пальцами. Такими же были и его нижние конечности.

Оказалось, что властям не было ничего известно о присутствии в этих местах подобного животного, поэтому не было организовано экспедиции для его обнаружения. Тем не менее, многие считают, что это не единственный экземпляр данного вида”.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал