Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 7. Этой ночью я обдумал всё самостоятельно.






Этой ночью я обдумал всё самостоятельно.

В конце-концов, я так и не нашёл способа пересечь океан. Интересно, может я где-то ошибся? Я думал уж на этот раз всё пойдёт гладко. Но всё что я получил, это магический глаз.

Может мне надо что-то сделать с его помощью? Сыграть в азартные игры например.

Хотя я и предложил это, таких развлечений, как азартные игры, не существует на Демоническом материке. В лучшем случае это ставки, кто победит в поединке. Зарабатывать на таком деньги не очень хорошо. Мы могли бы выставить Руджерда как чемпиона и брать с претендентов взносы в одну железную монету, и даже назначить награду победителю в пять маленьких зелёных монет. Поступить так может неплохо, но в любом случае, рано или поздно он распугает всех противников.

Хмм, я не знаю, даже хорошенько подумав. Всё что я понял, это то, что мы вернулись к ситуации, в которой очутились до того, как я получил новый совет от Бога Людей. В некотором смысле, можно сказать мы бессмысленно потратили неделю. Мы уже бесцельно провели целую неделю.

- Ладно! Я продам его.

Произнеся это вслух, я с лёгкость принял решение. Как раз удачное время, Руджерда нет поблизости. Эрис спит на краешке кровати, выставив свой пупок напоказ. Будет проблемой если она простудится, так что я накрыл её одеялом.

Ничто меня не останавливает. Скорее всего где-то в тех переулках отыщется ломбард открытый даже в это время. Магазинчики, которые имеют дело с подозрительными товарами как раз частенько открыты по ночам.

Я покинул постоялый двор с посохом в руке. Не успел я сделать и трёх шагов...

- Куда это ты направляешься так поздно ночью? - Руджерд встал у меня на пути.

Я думал он отправился куда-нибудь подальше, но похоже это не тот случай. Это плохо, этот парень планировал подглядывать. Мне нужно быстро что-нибудь придумать.

- Эмм, я иду немного поиграть с огнём, в каком-нибудь развратном заведении.

- А твой посох нужен, чтобы развлечь женщину?

- Эмммм... Его можно использовать для ролевых игр в мага...

Тишина. Думаю с этим я явно переборщил.

- Ты собираешься продать его?

- Да.

Это предположение попало прямо в точку, так что я просто признался.

- Я спрошу ещё раз. Ты собираешься продать свой посох?

- Да. Это посох сделан из хороших материалов, так что думаю удастся продать его по высокой цене.

- Я спрашиваю не об этом. Разве этот посох не является для тебя чем-то важным? Вроде этого медальона.

Руджерд взялся за кулон Рокси на своей груди.

- Да, он также важен.

- В таком случае, если что-то вроде этого произойдёт вновь, ты продашь и этот кулон?

- Если это будет необходимо.



Руджерд глубоко вздохнул. Интересно, если он собрался накричать. Я не думаю, что он такой человек, который способен повысить голос на ребёнка, но всё-таки.

- Даже если я, к примеру, буду загнан в угол, я никогда не расстанусь с трезубцем.

Крика не последовало. Он просто испустил что-то вроде вздоха.

- Потому что это напоминание о твоём сыне, так?

- Ты ошибаешься. Потому что в нём моя душа воина.

Даша воина, ха. То что он говорит - здорово, но это не поможет нам пересечь океан.

В глазах Руджерда была такая грусть...

- Ранее ты упоминал, что есть три варианта.

- Да упоминал.

- Среди них не было выбора продать посох.

- Это было, было.

Интересно попытается ли он уличить меня во лжи? Нет, я в общем-то и не вру. Продажа моего посоха это один из законных способов.

- Я всё ещё не заслужил твоё доверие?

- Доверие? Ты заслужил его.

- В таком случае, почему нельзя обсудить это со мной?

Я отвёл глаза в сторону, не в силах ответить. Всё потому, что я знал - он будет против этого. Потому я и не стал обсуждать это. Другими словами, можно сказать это и есть доказательство, что я не доверяю ему.

- По моему мнению, я кое-что понял из наблюдения за миром за прошедший год. Берясь за задания, за работу, даже отправившись в подземелье, столь огромное количество денег, как двести маленьких зелёных монет, мы вряд ли сможем скопить.

Руджерд сегодня разговаривает в необычайно сурово-реалистичной манере. Может съел что-то не то?

- Ты должен понимать это. Вот почему ты задумался о возможности поиска контрабандистов. Я никогда не выбрал бы это. Однако, не осталось другого выбора для меня попасть на Милис кроме этого. Это правильный выбор. Так почему ты собираешься продать свой посох?



Я просто всегда думаю над вариантом получше, не более. Самый лучший выбор труднодостижим и обязательно всё провалится, если пытаться всё сделать идеально. Однако я никогда не знаю какой выбор - правильный. Не думаю, что контрабандисты - верный выбор.

- Даже если это правильный выбор, если он вызовет раскол в нашей группе, тогда это всё будет бессмысленно.

- Другими словами, ты думаешь, что если мы положимся на контрабандистов это вызовет раскол в нашей партии, верно?

- Да. В конце концов, контрабандисты, это те, кого Руджерд-сан воспринимает как злодеев, с его-то чувством справедливости.

Контрабандисты.

В списке вещей которые они перевозят, есть и рабы например. И потом, если поинтересуетесь, какое самое распространённое преступление в этом мире - это будет похищение. А легче всего похитить ребёнка. Другими словами мы станем соучастниками контрабандистов, которые похищают и продают детей.

- Рудэус.

- Да.

- На этот раз всё обернулось так именно из-за меня. Если бы дело касалось только вас двоих, вам бы не пришлось волноваться о столь абсурдной сумме как двести маленьких зелёных монет.

Взамен, без него, что-нибудь обязательно бы случилось по пути сюда. В конце-концов, было множество раз, когда Руджерд просто спасал нас.

- Моя гордость не простит мне, если я позволю тебе продать свой посох, чтобы разрешить этот вопрос.

- Даже если ты говоришь что твоя гордость не простит этого...

- Продажа посоха развяжет нам руки. Позволит оплатить налог и пересечь океан. Никто не будет сожалеть об этом. Никому не придётся страдать ради этого, это самое умное решение, разве нет?

- Моё чувство бесполезности останется, если ты продашь свой посох. Эрис это тоже будет беспокоить. Разве это не то что ты подразумевал под расколом в нашей группе?

Я молчал. Руджерд встретился со мной взглядом. Это был прямой открытый взгляд.

- Поищи контрабандистов. Я закрою глаза на все их преступления.

Это было очень серьёзное лицо. Скорее всего он решился не замечать пленённых по пути детей только сейчас. Для того, чтобы мне не пришлось продавать мой посох, ради меня. Он отбросил собственные принципы только ради меня.

Я ничего не могу возразить против столь мощной решимости.

- Если такое случится, и ты столкнёшься по пути с такими отвратительными ублюдками, и не сможешь больше этого выносить - просто скажи мне об этом. У нас будет достаточно манёвра, чтобы спасти детей.

Если Руджерд примет такое решение, тогда мы просто должны будем остановить их с умом.

Полагаясь на контрабандистов мы пересечём океан. Однако мы не будем просто принимать всё что там творится. Если Руджерд не сможет вынести такого, мы безжалостно предадим их, выручив его. Злодеи нужны только для того, чтобы ими пользоваться при случае.

- Тогда давайте будем искать контрабандистов.

- Да, с этим порядок.

- Думаю, мы можем пережить ряд неприятных событий при этом, но прошу, позаботься обо мне.

- Это касается нас обоих.

Я обменялся сильным рукопожатием с Руджердом.

И вот так, я сделал первый ход и победил в битве за любовь.

Да нет, просто шучу.(Прим. пер.Да ладно уж. Яойщицы, если налетят, будут счастливы. :) Они и без шуток везде намёки видят. Везде... Как страшно жить.)



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал