Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 3. Тракт Святого Меча. Это дорога что пролегает прямо сквозь Великий лес






Тракт Святого Меча. Это дорога что пролегает прямо сквозь Великий лес. Давным-давно Святое Королевство Милис создало этот Тракт, переполненный магической силой. Хотя окрестности всё ещё затоплены водой, тракт абсолютно сух, к тому же ни один монстр не может подойти к нему.

Мы будем двигаться по нему в повозке предоставленной народом дедорудия. Они подготовили всё что нам может потребоваться для путешествия.

Повозка + лошадь. Деньги для затрат во время пути (5 золотых монет Милиса + 5 серебряных монет Милиса). Припасы и расходные материалы в дорогу. По этой причине, даже без возвращения в Святой Порт, мы сможем добраться в столицу Милиса.

Хорошо, давайте отправляться. И как раз стоило нам собраться, объявился тот обезьянолицый парень.

- Нууу... Я как раз подумывал о том, чтобы вернуться в Милис. Вы как раз вовремя. Возьмите и меня тоже, - новичок Гису, заявив такое, беззастенчиво запрыгнул к нам, явно собираясь присоединиться.

- О, это же Гису?

- Хочешь с нами?

От моих двух спутников не последовало никаких возражений. Подумав, что они уже знакомы, я спросил напрямую. И похоже пока я не видел этот парень уже успел заложить неплохой фундамент в отношениях с этими двумя. Он присоединялся к компании Эрис, Тоны и Терусены, рассказывая им всякие интересные истории, а также часто участвовал в пьянках Густава и Руджерда и их историях о старых добрых деньках. Похоже он использовал свои обычные уловки, умело подстраиваясь под чужую натуру, с этими двумя. И всё это пока я не видел.

Вот почему эта парочка так легко приняла его.

- Ладно, давайте отправляться! - вместе с криком Руджерда повозка двинулась вперёд. Оглядываясь назад на всех этих зверолюдей что пришли проводить нас, Эрис обливалась слезами, провожая взглядом Минитону и других, довольно трогательное чувство.

Однако в моём сердце засело тревожное чувство. Это всё Гису виноват. Если он хотел отправиться вместе с нами, было бы лучше всего если бы он сразу так и сказал. Вместо этого он так подозрительно втирался в доверие, держась на втором плане. Если бы он просто нормально попросил у меня не было бы причин отказывать.

- Хэй-хэй, старший. Не смотри на меня так.

Находясь внутри повозки движущейся на приличной скорости, я скорчил недовольную мину. Посмеиваясь с широкой улыбкой, Гису шепнул мне на ухо:

- Это же я был тем кто протянул старшему руку помощи в его любви, знаете ли.

По какой-то причине он начал говорить что-то странное. Помощь в любви. Даже теперь, в самом конце, когда уже прошли эти три месяца, хотя там были девушки с кошачьими ушками и девушка с собачьими, все закончилось тем что я и пальцем никого из них не коснулся. Отношения с Эрис тоже совсем не развивались. Единственное, что я стал чуть лучше ладить с Гьесом, чем в самом начале, но это всё. Что за любовь? Не надо говорить глупостей. Не было ничего такого.



- Помощь в любви, что ты имеешь в виду?

- Я помог тебе встречаться со Священным зверем-сама, разве нет?

- Священным Зверем?

Если задуматься... Понял.

- Ах.

Так... так это был этот парень! Этот парень был тем преступником! Вот что он подразумевает под помощью в любви! Я же сказал что это изначально были фальшивые обвинения. Не было там ничего такого.

- Хо. И как тебе удавалось выпускать Священного зверя-сама наружу?!

- Секрет фирмы. Ну, они все придурки, в конце-концов. Стоит их немного отвлечь и можно было с лёгкостью выпускать его на свободу, - ответил он небрежно самоуверенно.

Нет, это... Опасно, правда же? Всё таки зверолюди были исключительно злы. Такое чувство, что если бы они тебя отыскали, то порвали бы на куски.

- По-почему ты сделал нечто столь опасное?

- Ну, тебе же нравятся собаки, верно?

- Я уже говорил это были ложные обвинения.

- Разве? Ну, разве не здорово получилось? - прямо так беззаботно и заявил Гису, легкомысленно смеясь.

Меня переполнила тревога. Этот парень, может ли быть, что он куда опаснее, чем кажется? Мне уже тревожно, не случится ли чего плохого, если позволить ему присоединиться к нашему путешествию?

- Руджерд-сан. Поворачивай повозку.

- Зачем?

- Мы должны вернуться и сдать преступника, который выпускал Священного Зверя-сама.

- Что? Постой-постой!

Гису начал паниковать и даже попытался зажать мне рот. Однако, это из-за этого парня меня так много подозревали. Мне стоит ожесточить своё сердце, убедиться что этот парень получит по заслугам.



- Всё нормально, новичок. Я правильно разъясню им произошедшее. Они могут бросить тебя в тюрьму голышом и окатить ледяной водой, но думаю ты переживёшь.

- Эй, подожди секунду! Ты серьёзно?! Послушая, это благодаря мне вам дали повозку, знаешь ли. У этих ребят нет культурного обычая в качестве извинений отдавать вещи. Поэтому, прости меня!

Обезьянье лицо было полно отчаяния. Лило полное обаяния. Этот парень вовсе не злодей. Это я понял ещё когда мы были вместе в тюрьме. Так что он явно отпускал Священного Зверя-сама без какого-либо злого умысла.

Однако, хмм...

- Рудэус.

- Что, Руджерд-сан?

- Прости его.

- Господин! Как и ожидалось от господина! Я всегда думал что господин, замечательный мужчина!

Этот парень действительно... Ну, не важно.

- Руджерд-сан, это нормально? Этот парень похоже один из тех злодеев которых ты так ненавидишь?

- Он вероятно сделал это, потому что думал что делает это ради тебя.

Я не совсем понимаю на чём основывается Руджерд в своих рассуждениях. Это нормально и это плохо. Нет, может это просто результат того что Гису запудрил ему мозги. Кажется он хорошо постарался этот обезьяний ублюдок.

- Всё верно, всё было как сказал господин! Я делал это только ради старшего! Я и представить не мог что это станет серьёзной проблемой. Может я и перестарался немного, но я абсолютно точно не пытался кому-нибудь повредить!

Если уж честно я сам кое-что должен этому парню. Должен за тот жилет которым он со мной, голым и мёрзнущим поделился. Может это выглядит мелочью, но если сравнивать со зверолюдьми, которые даже зная, что все обвинения против меня были фальшивыми, продолжали меня подозревать, это уже производит куда лучшее впечатление.

Ладно, прекрасно. В конце-концов похоже никто от этого не пострадал. Даже охранники из зверолюдей, благодаря этому усвоили неплохой урок. Так что я вынужден просто принять это.

- Ладно, можешь отправиться с нами, но новичок, разве ты не боишься супардов?

Я сказал это так, чтобы Руджерд мог слышать. Мне интересно, этот парень вообще знает, что Руджерд супард или нет? Раз уж он участвовал в тех пьянках, тогда будет не удивительно, если он уже это слышал, верно? Хотя будет забавно, если он внезапно ответит "Супард, серьёзно?" после всего этого.

- Такого не может быть, конечно боюсь, я всё таки тоже из расы демонов. Страх перед супардами внушают нам с детства, пугая, что они съедят тебя.

- Ясно. Кстати, хотя руджерд и выглядит так, он супард.

После сказанного Гису прищурился.

- С господином всё по другому. Всё-таки он спас мою жизнь.

Мне было интересно что же случилось, так что я вопросительно взглянул на Руджерда, но он только помотал головой явно не имея об этом ни малейшего понятия. По крайней мере не похоже что он спас его жизнь за эти прошедшие три месяца.

- Я так и знал что вы не помните, это было уже лет тридцать тому назад.

Произнеся это, Гису начал рассказ. Встречи, расставания, поворотные моменты, любовные сцены, это была замечательная история. Это была крутая и впечатляющая история о красавце-мужчине что отправился в путешествие, за спиной раздавались мольбы "Пожалуйста, не уходи!" сотен женщин и кто-то даже схватился за него пытаясь удержать, но он не обернулся и отправился в путь лежащий в его родной город, не успел он прибыть туда, как столкнулся с таинственной красавицей...

Это долго рассказывать, так что сразу подведу итоги. Когда он был ещё только начинающим искателем приключений, на него напали монстры и он был уже на грани смерти, когда Руджерд спас его.

- Ну, с тех пор как это случилось уже тридцать лет прошло, нет причин чувствовать себя особо обязанным за это.

Супарды пугают, но господин другое дело. Стоило новичку с обезьяньим лицом сказать такое смеясь и Руджерд сразу растерял всю свою бесстрастность.

Думаю теперь я понимаю что значит карма. Разве не здорово, Руджерд?

- Ну, так это ничего, если я попрошу присоединиться к вам ненадолго в качестве товарища?

И вот так обезьяннолицый новичок пополнил ряды "Смертельного Тупика". Ну не то чтобы он стал членом группы.

Он просто присоединился к нам, хотя бы до ближайшего города.

Согласно проклятию в которое он верил, у группы из четырёх человек никогда не выйдет ничего хорошего.

Чтобы избежать последствий таких суеверий, похоже он не собирается помогать нам, разве что если и сам угодит в неприятности. Ну, раз уж он не планирует вступать в группу, тогда и у меня будет меньше мороки.

И вот так в нашем странствии к нам присоединился ещё один спутник.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.034 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал