Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 6. - Скучно, - Эрис пробормотала это сегодня, когда мы вновь взялись за приготовления к еде.






- Скучно, - Эрис пробормотала это сегодня, когда мы вновь взялись за приготовления к еде.

Ингредиенты: Руджерд.

Огонь и вода: Я.

Готовка: Гису.

С таким идеальным распределением обязанностей Эрис просто нечем было заняться. В лучшем случае понадобится дров насобирать, но мы же посреди леса, это не займёт много времени.

Поэтому она и скучала.

Она начала просто отрабатывала удары в одиночку. Поскольку она часто раз за разом тренировала движения со мной и Гислен, она способна вот так размахивать мечом часами. И даже так, если спросите интересно ли таким заниматься, похоже что это не тот случай.

Сейчас Руджерд на охоте, Гису готовит суп, а я мастерю фигурку. На завершение этого Руджерда в масштабе 1\10 ушло довольно много времени. Однако её уже можно продать. Добавить дополнительную функцию. Скажем сказать, что если у вас будет такая, то супарды не станут нападать, напротив вы сможете с ними поладить. Ну или ещё что-нибудь в этом духе.

Впрочем пока отложим это. Скука Эрис уже достигла своего предела.

- Эй! Гису!

- Что, юная леди, ещё не готово?

Гису обернулся, одновременно пробуя суп на вкус. Эрис стояла перед ним в своей обычной импозантной позе.

- Научи меня готовить!

- Ни за что.

Это был мгновенный ответ. Гису вернулся к готовке как будто ничего и не произошло. А Эрис так и стояла ошарашенно глядя в пространство. Однако быстро опомнилась и завопила.

- Почему?!

- Потому что я не хочу тебя учить.

- Как я уже сказала, почему?!

Гису испустил глубокий вздох.

- Эмм, знаете, юная леди, мечнице лучше сосредоточиться только на сражениях. Пытаться научиться готовить - бессмысленно. Всё будет в порядке пока это можно есть.

Кстати, что касается этого человека. "Всё будет в прядке пока это можно есть" - совершенно не его уровень готовки. У него уровень, когда можно спокойно открывать собственный ресторан. Это конечно не то положение, чтобы сам Император Японии просиял, едва положив кусочек в рот, но скорее уровень, когда его заведение будет хорошо известно по всей округе.

- Но, если я научусь готовить... умм... ты же понимаешь?

Эрис говорила это, всё время украдкой посматривая в мою сторону. Что такое Эрис? Что ты хочешь сказать? Прошу, не стесняйся, говори прямо.

- Я не понимаю, - холодно ответил Гису.

Я не знаю почему, но он сказал это довольно жёстко. Он не проявляет ничего подобного ко мне с Руджердом, и только в случае с Эрис говорит такие вещи, держа её на расстоянии.

- Юная леди, разве у вас уже нет таланта в обращении с мечом? Что-то вроде умения готовить вам абсолютно не нужно.

- Но...

- Умения сражаться вам вполне хватит для счастья, знаете ли. Чтобы прожить в этом мире, вам больше ничего и не понадобится. Это лишь заставит вас растерять столь хорошо отточенный талант.



Эрис выглядит весьма недовольной, но всё же не стала бить Гису. По какой-то причине в его словах была некая странная убедительность.

- Хотя это всего лишь моё показное оправдание.

Гису кивнул с довольным видом и прекратил помешивать суп. А потом начал разливать по каменным чашам. Кстати чаши я сделал.

- Знаете я поклялся никогда снова никого не учить готовить.

Оказывается раньше Гису был членом группы, что исследовала подземелья. Это была команда из шести человек, и каждый исключая его, мог сделать только самые простые вещи, похоже они были довольно неумелыми людьми. Для Гису тех дней была обычной фраза: "Похоже вы ребята действительно ничего кроме этого не умеете." Кажется их группе всё-таки удавалось неплохо справляться, хотя и не всегда всё шло правильно.

Однако, в один прекрасный день, одна из девушек в партии сказала Гису, что она хочет научиться готовить. "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок", похоже в этом мире это тоже работает. Гису ответил, что тут уж ничего не поделаешь и научил её готовить.

Может быть из-за её готовки, может ещё почему, неизвестно, но в результате девушка заполучила своего мужчину и они вступили в брак. Эти двое вышли из группы и куда-то отправились. После того как двое важнейших членов их покинули, для группы настали тяжёлые времена. Группа погрузилась в склоки и растеряла весь интерес, она уже не могла должным образом справляться с заданиями, так что быстро распалась.



И даже если всё так обернулось, Гису оставался человеком, который способен сделать всё что угодно. У него не было таланта в бою или магии, но всё остальное он мог сделать. Поэтому он думал, что быстро отыщет другую группу.

Результатом стало полное поражение. Гису к тому времени уже заработал себе имя в качестве искателя приключений. И даже так, не нашлось ни одной группы которая приняла бы его.

Гису мог сделать всё что угодно. Если это что-то, что может сделать искатель приключений, он сделает это ещё лучше. Но это лишь значило, что всё что Гису может сделать, могут делать и другие. Если речь идёт о группе с высоким рейтингом, то все подобные занятия уже давно распределены между её членами.

Гису осознал это. То что для него не было места, кроме как в той группе. Поскольку она была полна неумех, он был там нужен.

После этого Гису бросил занятие искателя приключений на пол пути. И похоже решил зажить жизнью азартного игрока (шулера).

- Теперь вы знаете. Женщин не стоит учить готовить.

- Это дурной знак , - добавил он.

Если поинтересуетесь у меня, все эти суеверия Гису ничего не значат. Думаю будет здорово, если он научит кого-нибудь так готовить. Суп великолепен. Всего один глоток этого супа заставил меня просто трепетать от восторга. Это тот уровень которого я хочу однажды достичь.

И раз уж так я решил попробовать спасти ситуацию, бросив спасательный круг.

- Я понимаю почему новичок считает это неудачей, но с той женщиной, которую ты научил готовить ведь всё закончилось хорошо, верно?

Поэтому пожалуйста научи нас, вот что я подумал. Но Гису лишь покачал головой.

- Я не знаю закончилось ли для неё всё хорошо или нет. Я не встречался с ними с тех пор.

Гису усмехнулся.

- А что до мужчины он точно был счастлив, хотя может и нет...

Поэтому, думаю, это всё и было для него дурной приметой. Видя его подавленное выражения я больше не мог ничего сказать.

Даже суп, что был так прекрасен, растерял свой вкус. Руджерд, поспеши и скорей возвращайся...



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.02 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал