Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Часть 8






Прохождение Великого Леса отняло у нас месяц. Однако, всего лишь месяц. Всего за один месяц мы успели пройти сквозь весь Великий лес.

Путь представлял из себя прямую линию без единого монстра в округе. Таким образом мы могли полностью посвятить только движению, это было одной из причин, но показатели наших лошадей тоже оказались отличными. Лошади в этом мире похоже просто не знают усталости. Они могут бежать десять часов к ряду без остановки; более того на следующий день они будут как новенькие. Интересно, не применялась ли тут магия или что-то вроде этого.

Мы действительно без проблем прошли сквозь леса.

Хотя, если уж говорить о проблемах, из-за езды я заработал себе геморрой. Естественно я никому не сказал об этом и в тайне излечил его с помощью магии.

Во имя обучения, Эрис всё время проводила стоя на крыше повозки. Я говорил "это опасно" и "остановись", но у неё уже было такое чувство равновесия, что это совсем не казалось опасным. Я попробовал было повторить это и весь следующий день не мог унять дрожь в ногах. Эрис поразительна.

Сквозь Горную Гряду Синего Дракона протянулось прямое ущелье. На входе туда был настоящий гостиничный городок. Всем тут заправляли гномы.

Тут нет Гильдии Искателей Приключений. Однако это место известно как город кузнецов, магазины оружия и брони здесь были повсюду. Мечи что продаются здесь не только дёшевы но и хорошего качества, это нам поведал Гису. У Эрис было такое лицо, будто она хочет всё сразу, но у нас не то чтобы есть лишние деньги. В конце концов, чтобы перебраться из Милиса на Центральный материк нам ещё раз придётся испытать удачу с супардом. Мы не можем себе позволить быть излишне расточительными. Меч которым пользуется Эрис вовсе не так уж плох. Хотя я всё ещё мужчина. При виде всех этих выстроившихся мечей и доспехов, независимо от возраста, вы почувствуете волнение. Хотя я и говорю так, проблема всех этих доспехов в том, что они предназначены примерно для одного возраста. Гном что присматривал за магазином посмеиваясь сказал : "Не думаю что они тебе подойдут, мальчик.". Когда же я отпарировал тем, что я всё-таки на среднем уровне стиля Бога Меча, он был здорово удивлён. Ну, у нас всё равно нет на это денег, так что это было сказано скорее чтобы позабавиться.

Согласно рассказу Гису, похоже здесь тракт разветвляется. Если пойти на восток вдоль гор, то вскоре прибудете в большое поселение гномов. Если отправиться на северо-восток - попадёте на территорию эльфов, а на северо-западе раскинулась территория хоббитов. Причина, по которой тут нет Гильдии Искателей Приключений должно быть как раз в таком местоположении.



Также, если направить в направлении гор, там расположены горячие источники. Горячие источники. Эта тема мня сильно заинтересовала.

- Что за горячие источники?

- Там бьют ключи с горячей горной водой, собираясь в бассейны. Если искупаться в таком чувствуешь себя по настоящему хорошо.

- Оооо... звучит заманчиво. Однако, разве Рудэус здесь не впервые? Откуда ты знаешь?

- Я... Я читал об этом в книге.

Интересно, упоминались ли горячие источники в "Пешком по миру", той книге о путешествиях. Если я правильно помню, то нет, не упоминались... Однако горячие источники, да? Звучит заманчиво. Вероятно в этом мире не существует юкаты(Прим. пер.Традиционная японская одежда. В наши дни носится в основном на отдыхе, часто их можно увидеть на фестивалях, и собственно на любимых японцами горячих источниках.), но... Влажные волосы, кожа порозовевшая подобно лепесткам сакуры, Эрис нежащаяся в горячей воде... Место под названием горячие источники прямо рядом.

Нет, вряд ли здесь существуют смешанные купальни. Тут всё по другому, верно? Но всё же существует шанс, пусть и 1 к 10,000 , что такое здесь есть, такое может случиться. Это то, что я должен проверить во что бы то ни стало.

- Сезон дождей лишь недавно закончился, склоны гор сейчас должно быть в ужасном состоянии, - стоило мне замяться в нерешительности, возразил Гису.

Похоже если люди не привыкшие ходить в горы, отправятся туда, то это займёт слишком много времени. И поэтому нам пришлось отказаться от горячих источников. Как прискорбно.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.021 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал