Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дети это награда






Родители унижают своих детей не только грубыми и негативными словами, но и пренебрежением хвалой и принятием, когда это им необходимо. Дети нуждаются в частом ободрении, направлении и подтверждении. Им нужно говорить, так же как и показывать, что они любимы и ценны. Если это не будет сделано родителями, они будут искать любви и принятия в другом месте. Сыновья и дочери ищут доверия, но если родители сосредотачиваются на незрелых чертах их характера или недостатках, они сеют неправильные слова в своих детей, которые принесут абсолютно противоположный урожай. Через принятие и доверие можно избежать огромного вреда от всего нескольких неверно сказанных слов. Парадокс в том, что родители не видят свою роль в последствиях такого поведения. Отчаявшись, они жалуются своим друзьям, насколько трудны их дети, хотя чаще всего те недостатки, которые они критикуют, могут быть легко исправлены через почтение.

Слова отцов и матерей очень весомы в жизни сыновей и дочерей. Когда произносятся слова поражения, неудач и слабостей, негативные последствия начинаются с маленьких трудностей и заканчиваются более серьезными проблемами. Часто родители обессиливают из-за ухудшающегося поведения своих детей. Это похоже на порочный круг. Если родители не проявят заботу о детях в этот момент, они отдалят себя от награды, данной им Богом через детей. Мы читаем:

 

Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева.

Псалом 126:3

 

Из этого мы видим, что нам обещана награда через наших детей. Почему тогда такое большое количество родителей не наслаждаются обещанными отношениями между родителями и детьми? Кажется, что все наоборот. Часто я слышу, как родители ворчат о своих подростках: «О, если бы я мог закрыть своего подростка на ключ до тех пор, пока ему не исполнится двадцать». Или: «Почему нельзя просто обойти подростковый возраст?» Я помню, что я слышал такие утверждения, когда мои четверо сыновей были еще совсем маленькими. Это стало беспокоить меня, я думал: «Неужели мои мальчики превратятся в маленьких монстров в подростковом возрасте?»

Однако мне было дано пережить изнутри что-то, что другие родители не переживают. Позвольте мне поделиться этим с вами для вашей же пользы. Я служил молодежным пастором, когда двое моих сыновей были еще малышами. Находясь в этой должности, я посещал людей у них дома, принимая участие в пасторских консультациях. В то время я и обнаружил этот принцип. Я вдруг осознал, что дети родителей, критикующих негативное поведение своих детей, становились со временем еще хуже. Дети, чьи родители говорили над ними слова Божьих обетовании, в результате становились теми, какие слова над ними говорили. Второе послание Павла к Коринфянам проливает свет на причину происходящего: «Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (4:18).



Неизменное Божье Слово, на котором начертаны невидимые истины, должно быть нашим центром. Мы с Лизой регулярно говорим Божьи обетования над нашими детьми. Перед тем как они начали говорить, мы называли их «учениками», что значит «наученные Господом и послушные Его воле». Мы говорили: «И будет великий мир и спокойствие» (Ис. 54:13, расш. перев.). Мы провозглашали, что они «наши стрелы» (см. Пс. 126), рожденные для указаний и предзнаменований (английский вариант: для чудес и знамений) (см. Ис. 8:18), а также другие чудесные обетования из Слова Божьего.

Мы заранее выбрали им имена, прежде изучая их значение и молясь за Божье руководство. Мы хотели называть их теми, кем бы они потом стали. Имя нашего первенца — Эддисон Давид означает «Возлюбленный, достойный доверия». Имя второго сына Остин Майкл означает «Царственный, тот, кто подобен Богу». Третий сын — Джошуа Александр. Его имя означает «Бог спасет и защитит человечество». Четвертого мы назвали Арден Кристофер, что значит «Горячий и огненный, тот, кто подобен Христу». Всякий раз, когда мы называем их по имени, мы знаем, что мы говорим над ними. Являясь их родителями, мы имеем власть и привилегию, высвобождать благословение в их жизнь. Каждый сын растет и становится похожим на значение своего имени не только потому, что мы исповедуем над ними, но и потому, что мы верим в то, что мы говорим. Была ли у нас возможность не верить в наши слова? Наивно думать, что нет. Было время, когда они вели себя полностью не соответствующе своему имени. Мы должны были исправлять их и дисциплинировать, мы разбирались с их характером и защищали то, что мы говорили им. (Маленькая заметка: мы можем нанести вред детям, атакуя их характер, а не поведение.)

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал