Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 3.







Скажите, что вы делаете утром, чтобы придти в себя? Долго трёте глаза? Умываетесь холодной водой? Трясёте головой, пытаясь привести мысли в порядок?

Господи, да откуда же там взяться мыслям, если вчера полночи ты тихо напивалась в одиночку, как последний алкоголик, а сегодня боишься даже подойти к зеркалу? Там с утра такие ужасы показывают… А если еще и улыбнуться! О, боже…

Нет, подруга, пора тебе заканчивать с мартини по вечерам. Хотя глотать собственные слезы тоже не намного лучше. Но от них хоть потом голова не болит...

А порой лучше чтоб болела! Тогда в ней не остается ни одной мысли. А тебе того и надо. Потому что жить с этими мыслями просто невыносимо. Потому что ты в сто тридцать восьмой раз называешь себя безвольной тряпкой, кричишь себе: «Хватит об этом думать!», но это не помогает. Потому что вновь и вновь накатывающие воспоминания отзываются в твоем сердце щемящей тоской, и ты уже ни чем не в состоянии заняться, ничего не можешь делать, разве что кидаться на стенку в бессильном исступлении. Даже просто сидеть на месте уже невыносимо, хочется немедленно что-то изменить, поправить, вернуть на свои места. И в то же время с убийственно-трезвой отчетливостью ты понимаешь, что изменить что-либо уже не в силах. Как бы ни старалась. И остается только тихо всхлипывать, роняя слезы в бокал с мартини. И, прихлебывая этот коктейль из собственных слез вперемешку с алкоголем, повторять бесконечное: «Ну почему я, почему это со мной, почему все так, почему, почему? Почему-у-у-у….»

Неужели и правда во всем виноват тот мальчик-романтик? Точнее, мое к нему отношение. Точнее, я сама во всем виновата. Только вот признаваться в этом очень уж не хочется.

Неужели и правда наша жизнь построена по принципу бумеранга? И причинив кому-то боль (пусть даже нехотя, невольно, не желая того), ты обрекаешь себя на ответные удары в течение жизни? И если ты была жестока с чьими-то искренними чувствами, то – будь готова, милая, к тому, что кто-то так же поступит с тобой? Черт побери, ну почему-у-у…

Я знаю, что не нужна ему. Что он мной только поигрался и бросил. Что я была всего лишь очередной победой, о которой он теперь расскажет друзьям за бутылкой пива или будет хвастаться на своем форуме. Наверное, я должна его ненавидеть. Но в то же время отдаю себе отчет, что если бы он сейчас был рядом, меня снова потянуло бы к нему. И в глубине души я готова его простить, скажи он хоть слово в свое оправдание, подари хоть один ласковый взгляд, как тогда…

Господи! Ну, почему я такая слабая? У меня что – совсем не осталось гордости? Так же нельзя!
На людях я еще как-то держусь. Отвлекаюсь. Занимаюсь какими-то делами. Например, воплощаю свой план мести мальчикам-пикаперам. И это меня поддерживает, дает какой-то стержень, какое-то занятие, какое-то отвлечение мыслей все-таки. А вот по вечерам, когда остаюсь одна, когда делать нечего, когда наваливаются всякие воспоминания, то с трудом сдерживаю себя, чтобы не разреветься. Иногда мне это удается. Вчера, после ухода Лёльки, нет.



Да и что Лёлька? Каждый из нас одинок в своём горе. Я не хочу, чтобы кто-то знал о моем. Не хочу, чтобы какие-то посторонние люди (это я не про Лёлю) мне «вежливо посочувствовали». Не хочу пачкаться их корректными соболезнованиями, не хочу, чтобы от их безразличия было еще хуже.

А чего хочу? Хочу, пожалуй, уткнуться в чье-то плечо и выреветься. Чтобы прошло все и сразу. Утекло, высохло, испарилось...

Вот только горечь и боль ситуации именно в том, что я такого плеча лишилась. И сейчас у меня его просто нет. А если бы было - тогда бы и не хотелось плакать...

Я знаю, что не нужна ему. Боже мой, сколько жестокости и боли в этих простых на первый взгляд словах!!! Как каждая из нас беззащитна перед ними!

ТЫ.

НЕ НУЖНА.

ЕМУ.

И все. И точка. Больше добавить нечего. Финал. Аут. Боль…

Ты тупо молчишь, уставившись в одну точку. Тебе нечего сказать. Слова не нужны. Они все равно ничего не смогут выразить. И лишь где-то внутри тебя, в самых темных уголках души копится горький осадок, который вскоре станет твоим вечным спутником. А задворки памяти пополнит еще одно лицо – лицо темноволосого кареглазого парня с обаятельной улыбкой, вспоминая которую, тебе почему-то хочется плакать…



Так что вы делаете, чтобы придти в себя? Если первая ваша мысль сегодня утром: «Лучше бы я умерла вчера»? Кто знает какой-нибудь хороший рецепт – напишите мне, пожалуйста…

 

 

* * *


- Вообще, они все очень разные, так что не удивляйся. Тем более, что я старалась общаться не со среднестатистическими пикаперами, а с какими-то интересными, необычными личностями.

- Я понимаю, Лёль. Тебя вечно тянет на все необычное, - сказала я, тихонько улыбаясь. Она смешно поджала губы. Я улыбнулась еще сильнее. Все-таки она такая милая! Особенно, когда смущается. И все-таки хорошо, что она здесь.

…Поняв сегодня, что не смогу без Лёльки вынести еще один вечер, я позвонила ей. Она, ни о чем не спрашивая, мгновенно согласилась придти. И даже обещала захватить с собой обещанное «досье» на некоторых мальчиков-пикаперов. То, что успела насобирать.

- Ну что, с кого начнешь?

- Пожалуй, со Стаса. Один из самых веселых персонажей. И самых неоднозначных. Хотя пикаперы все необычные. Но он выделяется даже среди них. По принципу – в семье не без урода!

- Что же в нем такого примечательного?

- Давай по порядку. Станислав Оленев, или просто Стас. Он же Грязный Стебщик.

- Это прозвище?

- Ник на сайте. И очень меткий. Стас - откровенно пошлый и наглый тип. Готов приставать к каждой встречной красивой девушке, говорить ей непристойности, делать откровенные намеки, но все это с такой улыбочкой и весело, что посылают его не сразу. А даже если и пошлют, его это ничуть не смутит. И не остановит. От него вообще трудно отвязаться. Если девушка стеснительная – он вгонит ее в краску своим юмором, если раскрепощенная и общительная – они могут даже весело пообщаться. Со всеми вытекающими последствиями. У него ведь только одно на уме. Пожалуй, именно про таких парней говорят, что они трахают все, что движется, а что не движется, то раскачивают и трахают.

- Поручик Ржевский наших дней?

- Что-то вроде. Хотя мне лично он напоминал другой персонаж. Помнишь фильм «Американский пирог»? Мы еще вместе смотрели когда-то? Так вот, там есть такой тип – Стив Стифлер, он же Стифмайстер…

- А-а-а! Припоминаю…

- Так вот, Стас – точная его копия. По характеру и поведению.

Я почесала переносицу, пытаясь представить такого в наши дни на улицах родного города…
- Забавный, должно быть, экземпляр. А не напряжно с ним общаться?

Лёлька пожала плечами:

- Мне лично порой он был неприятен. Но ведь есть достаточно других девушек, у которых иные взгляды на жизнь и которые на многие вещи смотрят проще. Поэтому Стасик никогда не страдал от одиночества и определенным успехом у девушек пользовался постоянно.

- Ну, это понятно. Возможно, на руку ему играл еще и тот факт, что с наглыми и настойчивыми субъектами в наш век девушке куда проще завязать отношения, чем дождаться своего принца, - остатки вчерашней злости отзывались во мне каким-то хмурым ехидством. – Наверняка каждой из нас знакома ситуация, когда тот, о ком ты мечтаешь, сидит где-то в сторонке и лишь изредка бросает на тебя заинтересованные взгляды. Не переходя, тем не менее, ни к каким активным действиям. А какой-нибудь не слишком симпатичный, но настойчивый наглец «прет напролом» - то бишь, предпринимает вполне определенные шаги к сближению. И ты, подождав какое-то время (не перестанет ли «тормозить» твой «принц»?), все-таки уступаешь надоедливым притязаниям того, кто ближе. Не сидеть же всю жизнь одной! Даже в ожидании принца можно себе позволить порой небольшие приключения, чтобы не было так скучно. А тут такая возможность… Почему бы и нет? В конце концов, он достаточно симпатичен, сегодня субботний вечер, и это всего лишь секс…

Лелька посмотрела на меня с удивлением, но ничего не сказала.

- А у него есть какие-нибудь истории на их форуме, про который Юлька упоминала? О том, как он обходился с девушками?

- Есть, конечно. У каждого из них имеется не один «отчет» на сайте. Некоторые ведут даже так называемые «дневники соблазнителей».

- Покажи мне какой-нибудь его отчет. Думаю, это скажет мне больше о нем, чем все характеристики.

- Пожалуй, да. Тем более, что его отчеты – это нечто! Их ни с чем не спутаешь!

Лелька оказалась права. В его произведениях действительно присутствовало некое особое своеобразие. Мягко говоря…

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал