Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вступление. Одним из наиболее часто задаваемых вопросов, адресованных мне на семинарах является следующий: «Зная то






Предисловие

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов, адресованных мне на семинарах является следующий: «Зная то, что вы знаете сегодня, изменили ли бы вы что-либо в своих ранних книгах, если бы у вас появилась такая возможность?»

Что за вопрос! Конечно да. Это то же самое, что спрашивать меня жив я или мертв. Как говорил мессия Дон Шимода в Иллюзиях Ричарда Баха, «Мы все находимся на пути к знанию». Было бы сложно, если не сказать, что вообще невозможно, для человека' узнавать, расти, обучаться и оставаться на прежнем уровне восприятия. Если я не собираюсь становиться мандатным коммунистом или самоотрекшимся монахом, мне непременно следует обновлять свою базовую философию.

Или еще даже более трудный вопрос, который мне порой внезапно задают: «Как вам нравится то, чем вы занимаетесь?» Интересный вопрос и один из тех, которые никогда раньше не приходили в мою голову. Примерно через тридцать секунд я отвечаю: «Находясь в этом бизнесе, я пытаюсь извлечь некоторый смысл из собственной жизни и заодно обмениваюсь своими о ней заключениями в процессе общения с другими людьми в максимально возможной простой манере». И по крайней мере одно определение, я предполагаю, все же делает меня философом: некто размышляющий несомненно, тем самым становится на путь отыскания некоторого смысла в своей жизни.

Что за великая профессия! Зачем работать для того, чтобы выжить вместо того, чтобы вовсе с этим покончить? Вы конечно рискуете, безрассудно бросаясь в водоворот этого процесса.

Я тоже был достаточно удачлив в том, что мне удавалось избежать такой судьбы, по крайней мере до того момента, как я перебрался в Лос Анжелес. Не кто иной, как лично сам Фрейд предостерегал людей типа меня: «С того момента, как кто-либо начинает задаваться вопросом о смысле и ценности жизни, его можно считать не вполне здоровым». Если даже и так, вы тем не менее знаете, что это стоит того, ибо проверяя все это на себе, вы обнаруживаете, что рынок за это платит.

Эта книга - симпатичный аккуратный снимок того, на какой стадии эволюции находятся в данный момент мои мысли. Чтобы пройти по моим следам, нужно как раз следовать по пути, изобилующими ямами, обрывами и скалами. И если вы будете держать открытыми свои глаза и свой ум и будете двигаться достаточно проворно, вы сможете даже избежать многих ловушек на этом пути.

Роберт Дж. Рингер

 

Вступление

Основное допущение, сделанное в этой книге, заключается в том, что успех отнюдь не зависит от блестящего интеллекта им, специфических навыков, не требует наличия формального образования, усердного тяжелого труда или особенной удачи. Мир переполнен умными, хорошо образованными людьми, владеющими самыми невероятными навыками и испытывающими приступы депрессии по причине отсутствия успеха в их жизни. Миллионы других тратят свои жизни на то, чтобы работая долгие изнурительные дни, месяцы и годы своей жизни, подойти к порогу смерти полностью разбитыми.



Что касается перерывов, то они скользят по внешней и внутренней поверхности человеческих жизней и остаются едва уловимыми. Вы без сомнения знаете кого-то, кто встретив безусловную удачу в своей жизни, все же не поднял ее на достаточный уровень успеха. Все эти баловни удачи, которые чуть позже оказываются патологически несчастными или те, кто теряют значительные унаследованные состояния в результате своего безответственного поведения, как раз и являются примерами этого печального феномена.

Второе важное допущение этой книги в том, что разница между успехом и неудачей едва ли является столь значительной, сколь большинство людей привыкло считать. Имея личный опыт обоих положений: громадного успеха и колоссальной неудачи, я могу с полной ответственностью утверждать, что разница между ними действительно достаточно незначительная.

Бытующее ошибочное мнение о том, что существует значительная разница между действиями успешных и неуспешных людей, явилось причиной заблуждения многих миллионов, верящих в то, что успех это результат посвящения в какой-то тщательно скрываемый, мистический секрет.

Все это ведет к третьему и окончательному утверждению: успех - дело понимания и практического неуклонного применения специфических простых привычек, неизбежно к нему ведущих. Хотя это звучит не слишком сногсшибательно, все же отсюда проистекают два волнующих и полезных следствия. Во-первых, это работает. А во-вторых, эти привычки может освоит любой желающий, готовый приложить достаточные усилия.



Помните, жизнь - не что иное, как общая сумма многих успешных месяцев; успешный месяц - ни что иное, как общая сумма многих успешных недель; а успешная неделя - ни что иное, как общая сумма многих успешных дней. Вот почему практикуя простые привычки успешной жизни день за днем, безусловно выигрываешь длительный успех.

Говоря метафорическим языком, успех не следует считать Большим Шлемом на всю оставшуюся жизнь. Это дело постоянного и безостановочного внедрения привычки к успеху в вашу каждодневную жизнь. Тот, кто этого добивается, находится на пике концентрации. избегая таким образом больших ошибок. Затем однажды, через значительный интервал времени, возникает нужная подача, и он выхватывает ее, мгновенно превращая в свою удачу. Важнейшим принципом, здесь, который вам следует осознать, является необходимость нахождения в постоянной боевой готовности. т.е. в каждодневной обработке необходимых навыков с тем, чтобы, когда на горизонте замаячит ваша возможность, вы сумели бы ее неупусгить.

- - Другими словами, вы не можете заплатить один раз. Вы должны быть готовы делать это каждый день.

Заголовок Миллионооолларовые привычки это эвфемизм для привычек, ведущих к позитивным результатам. Каждый получает результаты в зависимости от природы своих действий. Грабители банка, получают результаты. Человек, отказывающийся работать и живущий на пособие, получает результаты. Самый грубый и безответственный субъект также получает результаты. Но все они не являются позитивными. Заметьте себе, что где бы я не упоминал в этой книге о результатах, я всегда имею в виду результаты позитивные - то есть те, что безоговорочно ведут к соб-подслию ваших долгосрочных жизненных интересов.

И еще одна финальная нота: хотя обсуждаемые в этой книге привычки достаточно просты, это не означает, что я прелагаю вам нечто не требующее усилий и практики. Если это представляется для вас достаточно легким, ваше счастье. Я никогда не пытаюсь продать что-то несложное. Я продаю то, что является правдой.

Итак, танцуем?

 

Глава I



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.031 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал