Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Большая картина/маленькая картинка.






Наиболее распространенным примером перемещения в мире бизнеса являются люди, которые проводят годы в убеждении, что если бы их никто не обманывал, и если бы их никто не мошенничал с ними, у них все было бы отлично. Эта разновидность ложного восприятия реальности может распространяться наподобие раковой опухоли, и неудача в результате бесконтрольно властвует над ними до конца дней. С другой стороны глубокий внутренний анализ мог бы подготовить почву для позитивных результатов в течение всей вашей последующей жизни. Здоровая неиллюзорная реакция на чей бы то ни было обман подразумевает немедленный обращенный к себе вопрос о том, что возможно сделать, что бы избежать в будущем столкновения с такого типа личностями. Решением многих ваших проблем могло бы стать ваше совершенствование по части распознавания людей. И что? А то, что это именно то, что вы можете контролировать. Такого рода решение зависит от всех возможных изменений - что вовсе немаловажно, ибо они уже никогда не произойдут.

Вы можете сказать, что маленькая картинка это то, что кто-то обманул вас, но большая картинка это ваша способность распознавать таких людей в будущем с тем, чтобы избежать всяческих совместных с ними дел. В той степени, в которой человек адаптируется к новому восприятию, он начинает уклоняться от своего наполовину дремотного состояния и делать успехи, проникая в реальный мир. По мере того, как человек продолжает изучать большую картину, возрастает его способность ориентироваться в поведении других людей, он приобретает навыки, необходимые для способности избегать или успешно решать бесконечное множество проблем, подстерегающих каждого на его жизненном пути.

Поиски правды.

Невозможно перестараться, снова и снова повторяя, что реальность не что иное, как правда. Таким образом поиски правильного восприятия реальности не что иное, как поиски правды. Единственной причиной, по которой люди имеют разное восприятие правды, является тот факт, что в писках ее мы отталкиваемся от собственных соображений. Итак, серьезный искатель правды должен научиться спрашивать у всего вообще и быть готовым получить долгожданное знание, даже если оно принесет страдания или дискомфорт.

С чего начинаются поиски правды? Правда обнаруживается в знаниях и мудрости, она - ключ к пониманию того, как работает этот мир. Знания и мудрость - строительный материал правильного восприятия реальности, и что действительно замечательно в этом строительном материале, так это то, что он никогда у вас не пропадет.

Знания можно почерпнуть из книг, из вербального общения с другими и даже (хотите верьте, хотите нет) из имеющихся телевизионных программ. Чем больше фактов о мире вам известно, тем выше ваши шансы понять, как он устроен. К сожалению немного людей хотят посвящать необходимое время и усилия процессу добывания знаний, как свидетельствуют факты только 3% населения имеют библиотечные карточки.

Мудрость, как известно, еще в более важная вещь, чем знания, если она ведет к пониманию того, как устроен мир. Мудрость определяется владением здравым смыслом или верным суждением. Не сложно отыскать правду в афоризме знание без мудрости бесполезно», потому что, как отмечалось во вступлении, мир наводнен высокообразованными изгоями, обделенными счастьем и финансовым благополучием.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал