Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плывя по течению.






Для того, чтобы открыть этот неограниченный источник идей и возможностей, важно понять, что вы можете не всегда получать возможность добиваться запланированных результатов. Вместо того вы можете находить альтернативы, увлекающие вас в совершенно другом направлении, и достаточно часто оказывающемся еще более выигрышным, нежели то, куда вы были нацелены прежде.

Прекрасным, иллюстрирующим эту мою мысль примером, может послужить история моего друга, брокера недвижимости из Остина, штат Техас. Остин - один из тех городов, который выдерживали значительные кровавые баталии на рынке недвижимости, начавшиеся еще в начале 80х и достигшие своей кульминации именно в Техасе. Вместо того, чтобы упрямо преодолевать очевидный и всеобщий обвал остинского рынка недвижимости, мой друг рассмотрел возможность собственного бизнеса на проблемном городском рынке. В течение ряда лет он проводил семинары для непрофессиональных инвесторов, из тез которые всегда мечтали стать в этом деле профессионалами, но решались с его собственных страхов.

Мой друг обучал этих людей тому, как приобретать заложенную недвижимость. В результате каждый землевладелец Остина оставлял ему свою часть дохода. Он построил бизнес на зарабатывании комиссионных, которые платили обучающиеся на его семинаре с покупки каждой части собственности. В то время как большинство брокеров и строителей в Остине издавали последние вздохи, бизнес моего друга обрастал костями и мясом. И что было самым замечательным во всей этой истории, так это то, что каждый был счастлив. Землевладельцы избавились от нежелательной, заложенной собственности; покупатели оформили владение собственностью без затраты ряда лет на судебные разбирательства и возможные ошибки; а мой друг собрал внушительный доход на комиссионных с недвижимости.

В отличие от тысяч питающих иллюзии партнеров, отказавшихся принять реальность падения остинского рынка недвижимости, мой друг выработал привычку альтернативного мышления, которое позволило ему выбрать совершенное направления деятельности - направление, которое создало выигрышную ситуацию для каждого вовлеченного в нее. Его альтернативное мышление было ни чем иным, как простым управлением негативной ситуацией и составила огромную разницу между его значительным успехом и теми тяжелыми временами, которые испытывали многие агенты по недвижимости в Остине. Ни большой секрет, ни невероятное везение, ни даже грандиозная перестройка. Просто приверженность простой привычке, которая подтолкнула его к альтернативному поступку.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал