Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иллюзия катастрофы






Как я уже отмечал ранее, важно самому прийти к заключению о том, что проблемы составляют неотъемлемую часть жизненного опыта. Жизнь - нескончаемый поток трудностей, препятствий, разочарований, крушений и так называемого невезения. Жизнь - это потерянные работы, долги, которые не вернули, продажи, которые не были завершены, люди, которые бесчестно поступали с нами и дела, которые провалились в последнюю минуту. Ни один из перечисленных пунктов не является фатальным; это всего лишь жизнь.

Если человек развивает в своем восприятии привычку перспективы, адекватное восприятие этой реальности становится для него совершенно органичным процессом. Также как естественной для него является правда, содержащаяся в Законе природного баланса, как уже обсуждалось во второй главе. Если вы верите в то, что каждому негативному событию эквивалентно соответствующее позитивное- вы можете сделать привычку максимизировать позитивное в каждой негативной ситуации своим высочайшим авторитетом.

Действительно, все 4 закона реальности, обсуждаемые в предыдущей главе, являющиеся базой для развития и постановки сильного ПМО важны в той же степени, что и присутствие в осознании здоровой перспективы, (для того, чтобы освежить вашу память и еще раз перечислю эти 4 реальности (1) проблемы являются нормальной интегральной и неотъемлемой частью жизненного опыта; (2) каждому негативному явлению соответствует определенное позитивное явление (Закон природного баланса); (3) закон случайностей гарантирует, что если вы будете продолжать попытки, рано или поздно вещи начнут работать; (4) через могущество разума человек обладает способностью рисовать в своем воображении вещи, людей и обстоятельства, необходимые для реализации его желаний. Итак, понимание этих4 законов реальности дает вам веру, необходимую для постановки истинного позитивного ментального отношения, а ПМО в свою очередь является катализатором воспитания в себе привычки перспективы и ее практики.

Величайшая иллюзия, называемая невезением

Важно также понять, что то соответствующее любой негативной ситуации позитивное может быть не только слегка уловимым по своей природе (например, оно не всегда бывает видимым), но также может и вовсе не проявляться до определенного момента либо может долгое время проявляться лишь в очень незначительной степени.

Противоположное восприятие, основанное на уверенности в постоянных неудачах не представляет собой ничего кроме иллюзий, возникающих по причине нашей неспособности связывать отдаленные успехи с имеющимися негативными ситуациями. Чтобы проиллюстрировать едва уловимое отдаленное соответствующее позитивное, возникающее параллельно с катастрофами, я поведаю вам историю, рассказанную мне одним моим ныне покойным другом.



Он рассказал мне, что во времена великой депрессии 30х годов он потерял дом из-за того, что не смог вернуть банку долг по закладной. Из-за этого драматического опыта он поклялся, что никогда больше не будет занимать денег. Он продвигал оба своих бизнеса и свои личные дела в рамках этой политики в течение всех оставшихся пятидесяти лет своей жизни.

Он построил сеть, стоимостью 500 миллионов долларов и приписывает значительную часть своих успехов той силе, что помогла ему выстоять в тяжелые времена. Имея весь тот невероятный запас денег, он мог позволить себе купить все что угодно от земель до драгоценных металлов по ценам, сниженным в результате депрессии. Затем он придерживал это все до лучших времен. Он платил наличными за все, что покупал - от машин до домов, от офисного оборудования до внутренних компаний - никогда ни пенни, ни у кого не одалживая. В результате он был способен обратить бесчисленные падения цен в свою несомненную пользу.

Почувствуйте для контраста, что испытывали миллионы людей, наблюдая обесценивание их собственности. Все это вы часто смотрите по телевизору. Нам любят показывать парад разгневанных фермеров, демонстрирующих перед камерой свое возмущение по поводу лишения права выкупа заложенного имущества, и расценивающих это событие как начало конца света. При этом они вовсе не склонны максимизировать позитивное в своих негативных ситуациях, а наоборот направляют свою энергию на усиление чувства горечи и негодования на политику правительства. Хотя я испытываю сочувствие к этим людям, отсутствие перспективного виденья ослепляет их, не дает им воспользоваться соответствующими преимуществами их сложного положения. Разница между этими людьми и моим другом заключается в том, что он использовал то, что усвоил в своей предыдущей катастрофической ситуации и построил на этом фундаменте своего значительного личного успеха.



С тех пор как мой друг указал мне на едва уловимую связь между его следующим через длительное время значительным успехом и однажды произошедшей в его жизни катастрофой, я принял решение быть очень внимательным к всякого рода успехам с тем. чтобы суметь ими воспользоваться. И мне это удалось. В действительности я заметил одну немаловажную тенденцию. Каждый успешный человек держит свои проблемы в разумной перспективе и имеет привычку немедленно отыскивать в каждой негативной ситуации соответствующий позитивный шанс. Истинный успешный индивид, используя привычку перспективы, рассматривает любое явление действительности одновременно как опыт, которым можно овладеть, и как замаскированную возможность.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал