Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проблемы относительно чего?






Несчастье постигшее нашу семью в Мексике было несомненно важнейшим и тяжелейшим уроком, полученным мною в университете жизни. Говоря в общем, оно кардинально изменило перспективу моей жизни. Со времени всего произошедшего в Мексике многие проблемы, которые раньше воспринимались мною достаточно серьезно утратили свой значительный статус, а то и вовсе перестали быть таковыми.

Нет сомнений в том, что неспособность воспринимать каждодневные проблемы в правильном свете широко распространена между людьми и в конечном итоге размывает границу между успехом и неудачей. Мы все имеем проблемы, да, но важно научиться удерживаться от их непропорционального раздувания. Вы обнаружите, что проблемы и рутина отступают, если вы научитесь культивировать в своей жизни привычку перспективы. Под перспективой я подразумеваю способность видеть вещи относительного уровня их значимости. Для того. чтобы развить в себе привычку перспективы, вы прежде всего должны научиться спрашивать себя в случае негативной ситуации чего коснуться появившиеся у вас проблемы.

Однажды, достигнув возраста бесконечной мудрости, наш опыт начинает обучать нас тому, как быстро вчерашний хлам может превратиться в сегодняшний десерт. Сегодня мы опустили какой-то шанс и думаем, что мир закончил свое существование. Завтра мы теряем работу, и сегодняшний шанс теряет для нас свою важность; мы только жаждем вернуть назад нашу работу. Затем мы теряем здоровье и внезапно понимаем, как хорошо нам было, когда нашей единственной проблемой являлось отсутствие работы. Действительно, все проблемы относительны.

И кстати финансовые проблемы обычно стоят в списках важности для большинства людей на первых местах. Большинство из нас имеют сложности с осознанием того факта, что как бы ни были плохи наши финансовые дела, никто не собирается вышвыривать нас на улицу, ставить у стены и расстреливать. Поймите меня правильно. Я не предлагаю предполагать, что финансовые проблемы не могут быть серьезными. И я конечно же осознаю, что время от времени каждый из нас сталкивается лицом к лицу с по-настоящему опасными проблемами, как это произошло с моей семьей в Мексике. На что я предлагаю, так это вместо того, чтобы раздувать каждодневные проблемы нам стоило бы заранее рассмотреть ограниченное количество по-настоящему серьезных проблем с точки зрения соотношения тех и других, это позволило бы нам всегда находиться чуть впереди неопределенных ситуаций.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал