Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Все что угодно, но только не мои мерседесы.






Теперь сравните историю моего друга с возможным крахом в Беверли Хиллз. Я вспоминаю одного своего знакомого оттуда и его много лет назад звучавшие жалобы на значительные финансовые проблемы, а также мой вопрос, почему бы не продать мерседес его жены или его собственный мерседес в счет уплаты расходов. О! Можно было подумать, что этим вопросом я выстрелил ему в самое сердце: «Продать мои мерседесы! Ты смеешься? Я не могу этого сделать».

Почему нет? - спросил я наивно.

Я не могу продать мои мерседесы. Что подумают люди в Беверли Хиллз? Я буду уничтожен.

Очевидно, что продажа одного из его мерседесов не была частью его индивидуального решения в то время, эта мысль лежала за пределами периметра его ментальной парадигмы и не могла явиться альтернативой для его неизобретательного состояния ума. Заметьте, что я сказал «в то время». Изобретательность большинства людей зависит от смены обстоятельств. Например, что если тот же самый индивид вдруг обнаружит себя в нацистском концентрационном лагере, и охранник скажет ему: «Если ты продашь оба своих мерседеса, я выпущу тебя отсюда». В подобных обстоятельствах его ответ скорее всего был бы примерно таким: «Продать их? Вы смеетесь? Вы можете их забрать»

Итак, моя точка зрения заключается в том, что для того, чтобы достичь последовательных позитивных результатов, вы должны неизменно практиковать привычку разрабатывать экспансивную ментальную парадигму. Если вы будете ждать до тех пор, пока отчаяние поглотит вас, ничего не предпринимая для своего альтернативного спасения, очень может случиться, что остаток свей жизни вы проведете в отчаянии. Неограниченный контроль?

Ранее я уже говорил о том, что говоря теоретически, наши ограничения располагаются зачастую там, где мы выбрали их поместить. Я использовал термин теоретически потому, что позитивное ментальное отношение все же не делает вас всемогущим. Но для того, чтобы привычка позитивного мышления стала образом жизни, одна вещь все же необходима: вы должны делать все значительно лучше. Позитивное мышление Виктора Фрэнкла не гарантировало его выживание в Аусшвитц и Дашау, но оно гарантировало, что его шансы значительно возрастут, если в его мозгу вместо негативной установки появится установка на возможность позитивного исхода.

Всегда пробуйте другой способ несмотря на то, что мы никогда не можем быть избавлены от жизненных неизбежностей - болезней, несчастных случаев, природных бедствий, мы тем не менее остаемся свободными в выборе своего к ним отношения. И делая это, мы в состоянии изменить соотношение в свою пользу и даже невероятно увеличить свои шансы к успеху - что собственно само по себе является уже достаточным основанием для того, чтобы усердно трудиться над выработкой привычки позитивного отношения каждый день нашей жизни.

 

Глава III



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал