Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эгоцентризм






Яркий пример иллюзии грандиозности можно обнаружить у эгоцентрика, малого, который проводит большинство своего времени, энергии и денег, пытаясь заказать себе и другим, что он реинкарнация Хаварда Хагиса. Классическим предупреждением о появлении эгоцентрика в бизнесе служат намеки на расточительность со всеми вытекающими отсюда ловушками. Делая на самом деле очень немного, он хорошо знает, что крутой имидж привлекает опытных успешных j партнеров, в особенности ели их подъем был достаточно быстрым.

Несколько лет назад я обедал с одним тридцатилетним эгоцентриком. Целью нашей встречи было обсуждение наших дел по предположительно совместному бизнесу, находящемуся в стадии переговоров. До сих пор мы ни как не могли подойти к обсуждению непосредственно важных вопросов, потому что он безостановочно тараторил о том, кого он знает, как много он делает и насколько он умен. Потом, очевидно почувствовав, что он достиг критической точки в раскрутке имиджа святого, он выдал: «Существует три вещи, которые я могу делать под часами - пить, играть в азартные игры и заниматься сексом.» Слушая все это, я едва не зевал.

Затем с трубным гулом в черепной коробке со своим артритными мозгами он перешел к описанию своих внушительных деловых разработок, внимательно следя за тем, чтобы не забывать подчеркивать, что при этом он летает с побережья на побережье на личном Леарджете2. Конечно, он опоздал на много лет, если хотел произвести на меня впечатление. Около пятнадцати лет назад, еще до трансплантации моих мозгов, я тоже владел леарджетом. Правда, как бы там ни было, заключалась в том, что при этом я едва мог содержать свой десятискоростной велосипед. Я заметил пену в уголках губ моего молодого собеседника, было совершенно очевидно, что когда конец его карьеры неожиданно прихлопнет его, он потеряет и свой леарджет, и свой велосипед.Всемирное правило№ 52:Не доверяйте владельцу леарджета, если ему за сорок!

Наивность

Несколько лет назад мой племянник, который в те времена был начинающим брокером в крупной известной брокерской фирме, сказал мне: «Дядя, Роберт, я не могу этому поверить. Самые большие боссы фирмы обманывают своих же собственных клиентов». Я улыбнулся и сказал, что он не открыл Теорию относительности. Действительно, иллюзии широко распространены среди биржевых игроков - дилетантов. (Дилетант - в этом деле определяется тем, что не будучи полностью вовлеченным в биржевую игру, все же настаивает на инвестировании в акции).

Поймите, что я говорю сейчас не о так называемой торговле изнутри. Хотя в действительности я не считаю, что существует такая вещь, как торговля изнутри. Это не более, чем вымысел шайки регуляторов воображения. Этот термин в определенном смысле должен использоваться в любом случае, так как теоретически каждый, кто покупает акции, делает это изнутри.



Тогда в чем же повинны Иван Ьоэску, Денис Левинес и другие тяжеловесы биржевой игры? Вопрос наивен сам по себе. Они, несомненно виновны в выуживании лучших чаевых! Но наш современный материалистический мир полон зависти, и когда вы осмеливаетесь играть лучше остальных, вы рискуете оказаться в тюрьме

Поймите меня правильно, я знаю Ивана Боэску с начала 70х, когда он был всего лишь амбициозной молодой коброй, гипнотизирующей успех своего тестя. Это уже позднее он приобрел эту свою улыбку в полный рот, говорящую каждому с рекламного щита:

Довертесь мне - и мне не составит труда снять с ваших зубов все золотые коронки». Я конечно же не пытаюсь изобразить из Боэску или любого другого осуждаемого рыночною игрока святого. Я говорю лишь о том, что хотя нет ничего неявного в происходящем на рынке, все же каждый из нас должен быть осторожен с собственными иллюзиями по поводу реалий этой игры - а ее реальность может быть достаточно грубой. Ребята, делающие серьезные деньги, сообразительны, быстры и безжалостны.



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал