Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Г. Последствия греха






«Грех не только отдаляет от Бога, но и убивает в человеческой душе желание и способность познать Его. Грех разрушает всего человека, извращает разум, притупляет воображение и отравляет душу. Во всем ощущается отсутствие чистой религии и святости сердца. Дух Божий не преобразует характер, душа слабеет и, бессильная сопротивляться, разлагается под действием греха» (Пророки и цари, с. 233).

«Каждое нарушение Закона Божьего, пренебрежение благодатью Христа сказывается на нас самих, ожесточая сердце, ослабляя волю, притупляя восприятие. Мы становимся не только менее склонными к покорности, но и менее способными внимать нежному зову Святого Духа Божьего» (Путь ко Христу, с. 33).

«[Грех] искажает Божественный образ, срывает Божий замысел в отношении человека, ослабляет его способности, дарованные Богом, суживает его возможности, ведет к нечистым фантазиям и дает волю нечестивым страстям. Грех! Как он ненавистен в глазах Бога! Святые ангелы взирают на него с отвращением» (Ревью энд Геральд, 3 июня 1880 г.).

«Человек из–за греха лишился жизни Божьей. Его душа парализована кознями сатаны, родоначальника греха. Сам по себе он не способен осознать грех, не способен по достоинству оценить Божеское естество и стать его причастником. Если бы даже оно стало для него досягаемым, плотское сердце никогда его не возжелает. Он находится во власти завораживающей дьявольской силы. Все изощренные уловки, на которые только способен дьявол, опутывают его, чтобы парализовать всякое доброе побуждение. Все силы и способности, данные ему от Бога, используются в качестве оружия против Божественного Благодетеля. Поэтому, хотя Бог и любит его, Он не может безопасно доверить ему те дары и благословения, которыми хотел бы его наделить» (Библейский комментарий АСД, т. 6, с. 1099).

«Грех человека привел к неизбежным последствиям: обветшанию, уродству и смерти. Сегодня весь мир запятнан, изъеден, поражен смертельной болезнью. Земля стенает под бременем непрерывных беззаконий ее жителей» (Библейский комментарий АСД, т. 1, с. 1085).

«Ангелам казалось, что для беззаконника не будет спасения. Они прекратили свои хвалебные песни, и обитатели небесных чертогов скорбели по поводу разрушения, произведенного грехом. Утратив гармонию с природой Бога, не подчиняясь требованиям Его закона, род человеческий не мог ожидать ничего, кроме погибели. Поскольку Божественный закон так же неизменен, как и характер Бога, у человека не могло быть ни малейшей надежды. Разве только будет найден какой–то путь к прощению его беззакония, обновлению его природы и восстановления его духа, чтобы он снова отражал образ Божий! Божественная любовь разработала такой план» (Знамения времени, 13 февраля 1893 г.).



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2022 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал