Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






А. Служение в израильском святилище






«Все обряды, существовавшие у древних евреев, были Евангелием в образах, представлением христианства, которое должно было развиваться так быстро, как люди могли уразуметь духовный свет» (Принципы христианского воспитания, с. 238).

«Евангелие Христа отбрасывает славу на еврейскую эпоху. Оно проливает свет на всю организацию служения в древнем Израиле и придает смысл обрядовому закону. Скиния или храм Божий на земле была образцом небесного оригинала. Все церемонии иудейского закона были пророческими образами тайн плана спасения» (Знамения времени, 29 июля 1886 г.).

«Урок заключался в каждой жертве, был запечатлен в каждом обряде, торжественно проповедан священником, совершавшем святое служение, и внушаем Самим Богом, что только через кровь Христа происходит прощение грехов. Как слабо наш народ чувствует силу этой великой истины! Как редко мы привносим в нашу жизнь посредством живой и действенной веры эту великую истину о том, что есть прощение для малейшего и величайшего греха» (Ревью энд Геральд, 21 сентября 1886 г.).

«Таким образом, служение в скинии, а впоследствии в храме, ежедневно учило людей великим истинам, связанным со смертью Христа и Его служением, и раз в году они мысленно переносились к заключительным событиям великой борьбы между Христом и сатаной и полному очищению Вселенной от греха и грешников» (Патриархи и пророки, с 358).

«Фимиам, возносящийся с молитвами Израиля, символизирует заслуги и заступничество Христа, Его совершенную праведность, которая через веру вменяется Его народу и которая только и может сделать поклонение грешников приемлемым для Бога. Перед завесой Святого святых находился жертвенник вечного ходатайства, а перед Святым — жертвенник непрестанного искупления. К Богу нужно было приближаться с кровью и фимиамом — символами, указывающими на великого Ходатая, через Которого грешники могут приближаться к Иегове и через которого кающейся и верующей душе только и может быть дарована милость и спасение!» (Вера, которой я живу, с. 197).

«Закон Божий, хранящийся в ковчеге, являлся великим мерилом праведности и справедливости. Этот закон объявлял смерть грешнику, но над законом находился престол благодати, выше которого открывалось присутствие Божье и откуда, благодаря примирению, было даровано прощение кающемуся грешнику. Так, в служении Христа ради нашего искупления, символически представленном служением святилища, милость и истина встретились; правда и мир облобызались (см. Пс. 84:11) (Патриархи и пророки, с. 349).

«Ежедневное служение состояло из утреннего и вечернего жертвоприношений, курения благовоний на золотом жертвеннике и специальных приношений за личные грехи. Так же приносились жертвы субботние, новомесячные и по случаю других праздников.

Каждое утро и каждый вечер на жертвеннике сжигался однолетний агнец с соответствующими хлебными приношениями, символизируя ежедневное посвящение народа Господу и их постоянную зависимость от искупительной крови Христа» (там же, с. 352).



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал