Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СЛУЧАИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ






 

Все со временем изменяется. Нет постоянного. Что-то становится ветхим, что-то строят.

За многие годы моей работы на заводе я видела, как прокладываются дороги, сносятся деревни, чтобы возвести большие элитные дома. Когда путь до работы занимает больше часа, много чего видишь.

Рядом с нашим заводом находился микрорайон пятиэтажек, который из-за старости решили снести. Жителей стали расселять по новым домам. Происходило это медленно, поэтому сразу заметно не было. Только через какое-то время я обратила внимание, как опустела остановка, что находилась рядом с этими домами. Больше не было шума и гама, никто не толкался и не пытался залезть первым, чтобы успеть сесть на свободное место. Сначала было непривычно, но потом даже понравилось. Можно спокойно зайти, никого не толкая, сесть и наслаждаться дорогой домой.

Но в один из прекрасных вечеров, направляясь к остановке, я заметила, что она пуста. Только мы, работники завода, теперь ждем свой транспорт.

Микрорайон, что когда-то шумел и кипел жизнью, превратился в пустырь. Я посматривала на пустые окна, открытые парадные двери и вздрагивала, как непривычно было наблюдать такую опустошенность.

Люди поговаривали, что там стали собираться бездомные. Кто-то пугал, что видел там диких собак. Я не обращала внимания на такие разговоры. Но в сердце что-то трепетало, когда смотрела на эту пустоту.

Однажды я задержалась на работе, и про меня забыли. Выбежав из раздевалки, поняла, что все ушли. Я бросилась догонять, но оказалось, что опоздала даже на автобус. Следующий должен был подъехать только через двадцать минут. Нерешительно перейдя через дорогу, стала ждать. Домой-то надо. Я нервничала, посматривая то в сторону пустого микрорайона, то в сторону кладбища, через которое нужно было идти, если вдруг захочу прогуляться пешком. Но я не горела желанием.

Стало темнеть, я беспокоилась и посматривала через каждую минуту на часы. Автобус приходит в нужное время, но тот факт, что я одна на остановке, а рядом пустые развалины, с другой стороны кладбища, щекотал нервы. Причем до этого я внимания не обращала на кладбище. На остановке стоишь, болтаешь, и время незаметно пролетает, и подумать не успеешь.

А тут в голову стали лезть всякие страшилки. Я пыталась их выбросить.

— Что скучаем? — услышала сзади и вскрикнула.

От неожиданности челюсть онемела, и я с открытым ртом смотрела на двух накачанных мужчин, образовавшихся рядом.

— Помочь, может? — улыбнулся другой и шагнул ко мне.

Я покачала головой и отступила. Но это крепышей не остановило. Один взглянул по сторонам, другой взял меня под руку и потащил в направлении заброшенных домов. Меня заколотило так, будто температура поднялась до сорока градусов. Челюсть, как назло, не шевелилась. Даже если бы и кричать, так в округе никого нет. Я бешеными глазами смотрела на мужчин, которые ухмылялись и подмигивали. Один из них вдруг схватил меня за попу. Я дернулась и закричала, только слово оказалось не то, что хотела.



— УРА! — со всей силы вырвалось изнутри.

Мужчины остановилась и переглянулись.

— Больная, может? — вдруг брезгливо взглянул тот, что держал под руку. Второй пожал плечами.

— Оставь ее.

Руку мне отпустили.

Я в школе всегда бегала плохо. Но сейчас мне казалась, что обгоню всех чемпионов мира по скорости. Понеслась через кладбище, не боясь и не оборачиваясь. Все, что хотела, это оказаться подальше от этого места.

Очнувшись, поняла, что нахожусь дома. Я сидела на кровати, а во входную дверь бился муж. Я была в таком шоке, что когда открыла ее, выпихнула его на улицу, и сама закрылась внутри. А еще порвала куртку, сбила набойки и потеряла сумку. Но это пустяки — главное, я жива.

 

* **

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал