Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О том же человеке, но через три года






 

Проходила один тест, там был вопрос: ваш самый бесшабашный поступок? И я вспомнила один смешной сейчас для меня поступок.

Произошло это несколько лет назад. Я рассталась с парнем. Как обычно были бесконечные сообщение, звонки, поиски встреч и прочая чушь, что так любят девушки после расставания. Глупости, согласна, но на тот момент мне так рвало крышу, что я не могла контролировать чувства. А они были.

Когда друзья узнали, что я встречаюсь с этим человеком, они были в шоке. Мы настолько разные, как огонь и вода. Я в данном случае огонь, а он вода. Спокойный, тихий, серьезный. Я же яркая, шумная и бесшабашная. И внешне мы оказались противоположностями. Он высокий, страшненький. Как высушенное, изнеможенное дерево, встреченное мной на пути. Это потом я узнала, что его бросила девушка, и он горевал.

Мне нравилось его спокойствие. Меня тянуло к нему, как чему-то новому и необъяснимому. Я хотела узнать этого человека, раскрыть его. Наверное, это и было моей ошибкой. Говорят, в расставании виноваты двое, но тут уверена, что вина полностью на мне. Поэтому я так и металась после того, как он сообщил трагическую новость, о том, что мы не вместе. Меня так рвало изнутри, сердце сжималось с такой силой, что, казалось, следующий вдох невозможен. Я хотела все исправить, но не знала, как. Подруги, узнавшие такую новость, пришли в больший ступор. Они не ожидали такого поворота событий и тем более от него. Пытались любыми способами меня вытащить из дома. Сколько было походов в клубы, а сколько знакомств. Но образ высокого брюнета не выходил из головы. Я становилась полной дурой, когда встречала его на своем пути. Мысли из головы вылетали моментально.

Двоякие чувства злости и обиды сжигали все на пути. Хотелось ударить, влепить такую пощечину, чтобы на всю жизнь запомнил. Хотелось подойти обнять, так крепко, чтобы он не смог разжать руки. Хотелось бежать как можно дальше, чтобы никогда не видеть его лицо. И что сделать первым, я не знала.

Проходили долгие дни. Мысли о том, что я должна его вернуть, не выходили из головы. Я перепробовала все, что могла придумать, все, что мне посоветовали остальные.

С улыбкой вспоминаю произошедшее…

Но вот приближался его день рождения. Я хотела поставить жирную и большую точку на всех своих попытках. Хотела, чтобы он запомнил меня неистеричной дурой и тупой приставучкой. А женщиной, которая любила, которая оказалась ненужной и брошенной.

Я долго думала о сюрпризе. Что можно подарить мужчине, который выбросил тебя из своей жизни? Нужен подарок, который он никогда не сможет забыть.

И придумала.

Его день рождения выпал на воскресение. А в субботу у дочери моей подруги был день рождения. Не пойти я не могла. Поэтому после работы заказала такси и направилась в гости, не забыв прихватить с собой «подарок», который еще дома бросила в сумку.



После празднования дня рождения вызвала такси. Посмотрев на часы, которые мне подарил бывший парень, обнаружила, что уже за полночь. Алкоголь дал силу мыслям, и вместо дома я направилась к нему. Достала из сумочки краску с кистью, сняла куртку, чтобы было удобно наклоняться, и под его окном большими буквами вывела надпись: «С днем рождения, Сереженька!» И осталась довольна.

Наверно, таксист внимательно наблюдал за пьяной раздетой девушкой, выводящей кривые буквы кисточкой. Ведь даже поставил машину так, чтобы свет от фар освещал ночной тротуар, и мне виднее было писать.

Завершив каракули, залезла в автомобиль и только тогда поняла, что сделала глупость. Еще больше расстроилась, когда стала осознавать о том, что он может не понять, кто это сделал. Я мучилась в сомнениях и, не выдержав, позвонила. Номер было трудно найти, потому что я его удалила, и пришлось искать в записной книжке, которую засунула подальше.

Сонный голос ответил, что он удивлен. Я не сильно радовалась, эмоций не чувствовала. Сама не знаю, как стала напрашиваться в гости, он вежливо отказал. Прощание, и я положила трубку. Стало так паршиво, еще хуже, чем до всяких попыток сделать сюрприз.

Я пыталась заснуть, но сон не шел. Начала метаться по комнате. Не выдержав, вызвала такси. Но выйти со двора оказалась трудно, ключ не открывал замок калитки. Такое происходило зимой, при сильном морозе замок заедал. Особенно когда снег обходил Краснодарские просторы стороной. Но я была настроена серьезно. Подошла с другой стороны дома и полезла через забор. Благо рядом оказалось дерево. Я залезла на него, потом на забор и спрыгнула. В куртке и на каблуках это делать было неудобно, но что поделать — любоф.



Я приехала к нему, и, когда поднималась на третий этаж, с каждой ступенькой сердце стучало все медленнее. Ожидала, что перед его дверью оно перестанет биться вообще. Позвонила, мне открыли. Тело трясло до такой степени, что забыла поздравления, которые тараторила по дороге.

— С днем рождения, — протянула я.

Меня напоили чаем. Я так не хотела уходить. Часть меня просто рвалась, кидалась, стремилась, неслась к этому спокойному и заспанному человеку.

— Я знаю, больше этого никогда не будет. Последний раз, — дрожащим голосом проговорила, подошла и обняла его.

Я не плакала. Слезы закончились задолго до этого дня. Мы стояли молча. Я обнимала его, он молчал. Не знаю, сколько мы так стояли, эти минуты казались бесконечными. Они тянулись счастливой яркой лентой через сознание и окутывали всю меня. Не хотелось уходить, я не желала оставлять его одного сейчас. Но пришлось, он легонько оттолкнул меня и вызвал такси. Я сообщила про калитку, что не смогу попасть домой, если только через забор.

— Решим, — сухо ответил он и поехал со мной.

Помог мне перелезть через забор.

Мы не прощались. Он подсадил меня, я перепрыгнула с забора на дерево, затем на землю. Даже не представляю, как это сделала. Оказавшись на земле, не оглянулась. Не проронив ни слова, направилась к дому.

Сердце тихо стучало, это был конец. Самый глупый, который можно себе представить.

 

* **

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал