Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Холодные закуски. Из рыбных, мясных гастрономических продуктов 2






Бутерброды 2

Из рыбных, мясных гастрономических продуктов 2

Овощи свежие, соленые, маринованные, консервированные 1

Кисломолочные продукты, яйца вареные 2

Горячие блюда

Сосиски, сардельки 1

Горячие напитки

Чай, кофе, какао 1

Холодные напитки

Вода минеральная, фруктовая 1

Соки 1

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Пирожки печеные, жареные 1

Булочная сдоба 2

Печенья, кексы, пирожные 1

Хлеб пшеничный 1

Конфеты в обертке штучные, шоколад 2

Фрукты свежие (по сезону)

Дорожные наборы

Табачные изделия

Сигареты

Папиросы

Спички

 

Обслуживание пассажиров. В купе-буфете посетителей обслуживают буфетчики, а непосредственно в вагонах применяется разносная торговля хлебобулочными изделиями, кисломолочными и другими продуктами, осуществляемая официантами-разносчиками.

Форма расчета. За полученную продукцию посетители рассчитываются наличными деньгами: в кафе-буфете – с буфетчиком, при обслуживании непосредственно в вагоне – с официантом-разносчиком.

Организация производства. В подсобном помещении купе-буфета готовят горячие напитки. Остальная продукция поступает в готовом для реализации виде.

 

КАФЕ

В кафе приготовляются и реализуются на месте горячие и холодные напитки, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, а также кулинарные изделия несложного приготовления в данном ассортименте. Также реализуются некоторые покупные товары.

В зависимости от степени технической оснащенности, формы предоставленных потребителю услуг, уровня организации оборудования, предприятия подразделяются на кафе высшей, первой и второй категории.

К высшей наценочной категории относятся кафе высокого класса по архитектурно-художественному оформлению помещений, техническому оснащению, организации и уровню обслуживания, в том числе и предприятии, оборудованные с учетом индивидуальных особенностей, народных традиций или с концертной программой. В кафе высшей наценочной категории готовятся преимущественно порционные блюда.

В вечернее время для создания обстановки, способствующей отдыху посетителей, в кафе (в зависимости от его категории) может быть организованно музыкальное обслуживание (концертно-эстрадное представление, выступление музыкального ансамбля или используется музыкальный автомат типа «Меломан», магнитофон, электрофон и т.п.).

Ассортимент продукции. В меню кафе рекомендуется ежедневно включать следующее количество наименований блюд, кулинарных изделий и продуктов:


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал