Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Особенности поведения непосетителей кафе быстрого обслуживания
Сначала были определены социально-демографические характеристики людей, не посещающих данные заведения общественного питания. Кафе быстрого обслуживания не посещают ивановцы в основном в возрасте старше 60 лет. Уровень дохода непосещающих столовые ивановцев – в основном от 1600 до 3500 руб. на одного члена семьи. 9. Возможные условия посещения кафе быстрого обслуживания среди «непосетителей»
Далее выяснялись причины отказа посещать кафе быстрого обслуживания. Анализ проводился среди следующих двух групп: 1 – те, кто вообще не посещает заведения общественного питания, и 2 – те, кто посещает заведения общественного питания, но не ходит в кафе-бистро. Рис. 7
В данном случае большой процент респондентов – около 50% – вообще отказывается посещать кафе быстрого обслуживания при каких-либо обстоятельствах. Однако при условии увеличения широты ассортимента, часть непосетителей заведений общественного питания согласны начать посещать кафе быстрого обслуживания, а в случае если посетителей заведений общественного питания пригласят друзья, то процент посещения данных заведений может еще возрасти.
Затраты респондентов на питание
На питание вне дома респонденты, которые посещают столовые, тратят в среднем около 15 %, а на питание вообще – 53, 6 % от заработков. При этом в среднем в столовых за 1 посещение тратят почти 110 руб. Следует отметить, что те, кто не посещает заведения общественного питания, тратят на питание 64, 6 % от своей зарплаты (пенсии и т.д.).
ВЫВОДЫ
1. Большинство респондентов положительно относятся к посещению предприятий общественного питания (более 66 %). Основными посетителями предприятий общественного питания являются в равной степени мужчины и женщины практически всех в основном младших (16-25 лет) и средних возрастных групп (30-40 лет). Доход данной группы колеблется от 1200 до 1600 и от 2000 до 4500 руб. на 1 члена семьи. 2. Среди респондентов, посещающих заведения общественного питания кафе быстрого обслуживания посещают 51, 9 %. Однако если рассматривать процент респондентов, посещающих отдельные заведения общественного питания в общей выборке, то получится, что кафе-бистро посещают лишь 14, 0 % от числа ответивших. 3. Среди тех, кто не посещает заведения общественного питания, встречаются в большей степени женщины, нежели мужчины, в основном люди пожилого (61 старше) и старшего (40-50 лет) возраста. По роду занятий это в основном пенсионеры, реже рабочие и домохозяйки с уровнем дохода от 1600 до 3500 руб. на 1 человека в семье. 4. Исследование индивидуальных предпочтений показало, что: кафе быстрого обслуживания посещают ивановцы чаще мужчины, чем женщины в основном в возрасте 16-25 и 31-40 лет. Уровень дохода в основном – 2500-3500 руб. на 1 члена семьи. 5. Кафе быстрого обслуживания посещают в основном 1-2 раза в месяц, либо 3-4 раза в месяц. 6. В кафе быстрого обслуживания за 1 посещение тратят в среднем 110 руб. 7. Наиболее важными характеристиками при выборе кафе быстрого обслуживания являются уровень обслуживания, уровень цен в заведениях данного типа, широта ассортимента, дизайн помещения и специфика кухни. 8. Также были выявлены возможные условия посещения кафе быстрого обслуживания. Сравнительный анализ проводился в двух группах: среди посетителей заведений общественного питания, которые не ходят в столовые, и тех, кто вообще не посещает заведения общественного питания. Высокий процент респондентов (около 50 %) отказывается посещать кафе быстрого обслуживания при каких-либо обстоятельствах. Однако при условии увеличения широты ассортимента, непосетители заведений общественного питания согласны начать посещать кафе быстрого обслуживания, а в случае если посетителей заведений общественного питания пригласят друзья, то процент посетителей кафе быстрого обслуживания может повыситься. 9. На питание вне дома респонденты, которые посещают заведения общественного питания, тратят в среднем около 15 %, а на питание вообще – 53, 6 % от заработков. При этом те, кто не посещает заведения общественного питания тратят на питание 64, 6 % от своей зарплаты (пенсии и т.д.).
|