![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Цель и задачи выполнения курсовой работы
Основной целью при выполнении курсовой работы является закрепление профессиональных и общих компетенций при систематизации и расширении теоретических знаний и практических умений в решении сложных комплексных задач с элементами самостоятельных исследований на завершающем этапе изучения Профессионального модуля ПМ 01 « Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции », а также определение уровня подготовленности студента к практической деятельности в соответствии с получаемой специальностью, в том числе умения проводить анализ, обобщение и систематизирование информации, формулирование собственных выводов. При выполнении курсовой работы студент должен продемонстрировать практический опыт: - работы с используемой литературой, нормативной документацией; - пользования компьютерной техникой и интернетом; - проведения анализа информации; - составления технологической документации; - проведения расчетов и подбора оборудования, инвентаря; - формирования своих выводов и предложений по обсуждаемой теме. умения: - составлять план курсовой работы, раскрывающий ее содержание; - обосновать актуальность выбранной темы; - проводить обзор литературы по теме курсовой работы, степени ее изученности и разработанности в настоящий период; - формулировать цели и задачи курсовой работы; - выявлять источники и литературу по выбранной теме; - анализировать и интерпретировать факты, события, статистические и другие сведения; - составлять технологическую документацию - делать выводы и формулировать их; - излагать материал литературным грамотным языком, используя терминологию технолога общественного питания; - оформлять курсовую работу в соответствии с требованиями методических указаний знания: - по методологическим основам технологии общественного питания; - по основным законам, действующих в индустрии питания; основным понятиям, терминам; - по составлению технологической документации. Исходя из этого, основными задачами курсовой работы являются: - обоснование актуальности и практической значимости темы курсовой работы; - выявление самостоятельного умения работать с источниками информации; - теоретическое обоснование исследуемых вопросов на основе анализа и обобщения информации специальной литературы и других источников; - составление технологической документации, производственной программы, расчета сырья, оборудования; - обобщение в результате проведенных исследований материалов и формулирование выводов и практических рекомендаций. В курсовой работе должны сочетаться доказательность учебного материала с практической направленностью. Материал курсовой работы по отдельным пунктам может быть представлен в виде таблиц, схем, графиков. В приложениях должны быть приведены расчеты, сводные таблицы и другие практические материалы. Курсовая работа должна включать в себя теоретическую часть, в которой автор демонстрирует знания основ теории по разрабатываемой проблеме, практическую часть, содержащую технологические расчеты, отдельные самостоятельные выводы и рекомендации.
|