Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Продолжение таблицы 7.
|
|
| Нож-пила хлеборезная
|
|
| Подносы
на одно место при обслуживании официантами
на одно место при обслуживании барменами
|
0, 3
|
0, 3
| 1, 5
| 1, 5
| Прибор для официанта (салатный)
|
|
| Пробки универсальные и разливные
|
|
| Ситечко для помешивания шампанского
|
|
| Ситечко для процеживания соков
|
| I
| Сифон для газированной воды, вместимость 2…3 л
|
|
| Соковыжималка ручная
|
|
| Тарталетницы
|
|
| Терка ручная
|
|
| Термос (контейнер) для содержания льда
|
|
| Турки для приготовления кофе
|
|
| Шейкеры металлические, вместимость 500…1000 мл
|
|
| Щипцы:
|
|
| для бутербродов
|
|
| для кондитерских изделий
|
|
| для льда,
|
|
| для орехов
|
|
| для сахар
|
|
| | | | |
Таблица 8_ Нормы оснащения коктейль-холлов производственным инвентарем(в расчете на один коктейль-холл, шт)
Производственный инвентарь
| Вместимость зала, мест
|
|
|
|
|
|
|
| Бак для пищевых отходов
|
|
|
| Ведро
|
|
|
| Вилка со сбрасывателем
|
|
|
| Горка барная
|
|
|
| Держатель для кухонных ножей
|
|
|
| Доска для резки лимонов
|
|
|
| Доски гастрономические
|
|
|
| Кастрюли, вместимость:
|
|
|
| 2…3л
|
|
|
| 4…6л
|
|
|
| Кассета для столовых приборов
|
|
|
| Консервовскрыватель универсальный
|
|
|
|
Продолжение таблицы 8
|
|
|
| Лимоновыжималка столовая
|
|
|
| Ложка для извлечения фруктов и ягод
|
|
|
| Ложка для мороженого
|
|
|
| Ложка для смешивания коктейлей
|
|
|
| Ложка мерная, вместимость 5, 10 и 15 г
|
|
|
| Лопатка для кондитерских изделий,
|
|
|
| Лопатка поварская для готовых изделий
|
|
|
| Лотки для выкладки продукции:
|
|
|
| для баров категории люкс
|
|
|
| высшей
|
|
|
| первая категория
|
|
|
| вторая категория
|
|
|
| Мензурка измерительная, вместимость 100, 250мл
|
|
|
| Миксер бытовой
|
|
|
| Мусат длина стержня 120 мм
|
|
|
| Ножи гастрономические разные
|
|
|
| Нож-пила хлеборезная
|
|
|
| Подносы
на одно место при обслуживании официантами
на одно место при обслуживании барменами
|
0, 3
|
0, 3
|
0, 3
| 1, 5
| 1, 5
| 1, 5
| Прибор для официанта (салатный)
|
|
|
| Пробки универсальные и разливные
|
|
|
| Ситечко для помешивания шампанского
|
|
|
| Ситечко для процеживания соков
|
|
|
| Сифон для газированной воды, емкость 2—3 л
|
|
|
| Соковыжималка ручная
|
|
|
| Тарталетницы
|
|
|
| Терка ручная
|
|
|
| Термос (контейнер) для содержания льда
|
|
|
| Турки для приготовления кофе
|
|
|
| Шейкеры металлические, вместимость 500…1000 мл
|
|
|
| Щипцы: для бутербродов
|
|
|
| для кондитерских изделий
|
|
|
| для льда
|
|
|
| для орехов
|
|
|
| для сахара
|
|
|
|
Приложение Б
Таблица 1_Характеристика и использование металлической посуды
Наименование
| Назначение
| Вместимость или размер
| Отличительные особенности
|
|
|
|
| Икорница
| Подача зернистой икры. Со вставкой из стекла или хрусталя. Вставка металлическая имеет решетку для удаления растаявшего льда
| 1, 2, 3 порции
| В виде маленького бочонка, пространство между вставкой и дном заполнено льдом
| Кокильница
| Запекание и подача горячих закусок из рыбы и нерыбных продуктов моря
| 1 порция 100гр
| Форма раковины на подстановке
| Кокотница
| Запекание и подача горячих закусок из мяса, субпродуктов, овощей, грибов с соусами
| 100г
1 порция, 50/50
| Маленькая кастрюлька с ручкой, на которую одевается папильотка
| Порционная сковорода
| Приготовление (запекание) и подача различных горячих закусок: тефтели в пикантном соусе, грибы в сметане, яичница
| 1 -2 порции
| Маленькая сковородка с двумя ручками и прямыми бортиками " кроншель"
| Приготовление и подача некоторых горячих блюд: из мяса, рыбы, овощей (рыба по-московски, говядина под луковым соусом, солянка овощная)
|
|
| Приготовление и подача некоторых сладких блюд: гурьевская каша, суфле яблочное
|
|
| Миска
| Подача супов и поддержание их в горячем состоянии
| 1, 2, 4, 6 и более порций
| Подают всегда с крышкой
| Прибор для подачи ухи рыбацкой
| Подача ухи с подогревом из сухого горючего
| 1, 2 порции
| Кронштейн с крюком для подвешивания миски и подставка для спиртовки
| Блюдо овальное
| Подача вторых блюд (кроме блюд с соусом), например, продуктов моря и рыбы для группового обслуживания на банкетах
| 1, 2, 3, 5, и более порций
| Из мельхиора
| Блюдо круглое
| Подача вторых натуральных жареных блюд из мяса, птицы, овощей, с так же горячих пирожков
| от 6 до12 порций
| Из мельхиора
| Баранчик круглый
| Подача припущенных и тушеных в соусе блюд из мяса, птицы, овощей и гарниров
| 1 -6 порций
| Подают только с крышкой
| Соусник
| Подача горячих соусов
| 1-2 порции
|
| Баранчик овальный
| Подача вторых горячих блюд, припущенной и тушеной в соусе рыбы
| 1-6 порций
|
| Креманка
| Подача сладких блюд
| 1 порция
| Бывает на низкой, средней, высокой ножке
|
|