Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продолжение таблицы 7.






     
Нож-пила хлеборезная    
Подносы на одно место при обслуживании официантами на одно место при обслуживании барменами   0, 3   0, 3
1, 5 1, 5
Прибор для официанта (салатный)    
Пробки универсальные и разливные    
Ситечко для помешивания шампанского    
Ситечко для процеживания соков   I
Сифон для газированной воды, вместимость 2…3 л    
Соковыжималка ручная    
Тарталетницы    
Терка ручная    
Термос (контейнер) для содержания льда    
Турки для приготовления кофе    
Шейкеры металлические, вместимость 500…1000 мл    
Щипцы:    
для бутербродов    
для кондитерских изделий    
для льда,    
для орехов    
для сахар    
       

 

Таблица 8_ Нормы оснащения коктейль-холлов производственным инвентарем(в расчете на один коктейль-холл, шт)

 

Производственный инвентарь Вместимость зала, мест
     
       
Бак для пищевых отходов      
Ведро      
Вилка со сбрасывателем      
Горка барная      
Держатель для кухонных ножей      
Доска для резки лимонов      
Доски гастрономические      
Кастрюли, вместимость:      
2…3л      
4…6л      
Кассета для столовых приборов      
Консервовскрыватель универсальный      

 

Продолжение таблицы 8

       
Лимоновыжималка столовая      
Ложка для извлечения фруктов и ягод      
Ложка для мороженого      
Ложка для смешивания коктейлей      
Ложка мерная, вместимость 5, 10 и 15 г      
Лопатка для кондитерских изделий,      
Лопатка поварская для готовых изделий      
Лотки для выкладки продукции:      
для баров категории люкс      
высшей      
первая категория      
вторая категория      
Мензурка измерительная, вместимость 100, 250мл      
Миксер бытовой      
Мусат длина стержня 120 мм      
Ножи гастрономические разные      
Нож-пила хлеборезная      
Подносы на одно место при обслуживании официантами на одно место при обслуживании барменами   0, 3   0, 3   0, 3
1, 5 1, 5 1, 5
Прибор для официанта (салатный)      
Пробки универсальные и разливные      
Ситечко для помешивания шампанского      
Ситечко для процеживания соков      
Сифон для газированной воды, емкость 2—3 л      
Соковыжималка ручная      
Тарталетницы      
Терка ручная      
Термос (контейнер) для содержания льда      
Турки для приготовления кофе      
Шейкеры металлические, вместимость 500…1000 мл      
Щипцы: для бутербродов      
для кондитерских изделий      
для льда      
для орехов      
для сахара      

 

 


Приложение Б

Таблица 1_Характеристика и использование металлической посуды

 

Наименование Назначение Вместимость или размер Отличительные особенности
       
Икорница Подача зернистой икры. Со вставкой из стекла или хрусталя. Вставка металлическая имеет решетку для удаления растаявшего льда 1, 2, 3 порции В виде маленького бочонка, пространство между вставкой и дном заполнено льдом
Кокильница Запекание и подача горячих закусок из рыбы и нерыбных продуктов моря 1 порция 100гр Форма раковины на подстановке
Кокотница Запекание и подача горячих закусок из мяса, субпродуктов, овощей, грибов с соусами 100г 1 порция, 50/50 Маленькая кастрюлька с ручкой, на которую одевается папильотка
Порционная сковорода   Приготовление (запекание) и подача различных горячих закусок: тефтели в пикантном соусе, грибы в сметане, яичница 1 -2 порции Маленькая сковородка с двумя ручками и прямыми бортиками " кроншель"
Приготовление и подача некоторых горячих блюд: из мяса, рыбы, овощей (рыба по-московски, говядина под луковым соусом, солянка овощная)        
Приготовление и подача некоторых сладких блюд: гурьевская каша, суфле яблочное        
Миска Подача супов и поддержание их в горячем состоянии 1, 2, 4, 6 и более порций Подают всегда с крышкой
Прибор для подачи ухи рыбацкой Подача ухи с подогревом из сухого горючего 1, 2 порции Кронштейн с крюком для подвешивания миски и подставка для спиртовки
Блюдо овальное Подача вторых блюд (кроме блюд с соусом), например, продуктов моря и рыбы для группового обслуживания на банкетах 1, 2, 3, 5, и более порций Из мельхиора
Блюдо круглое Подача вторых натуральных жареных блюд из мяса, птицы, овощей, с так же горячих пирожков от 6 до12 порций Из мельхиора
Баранчик круглый Подача припущенных и тушеных в соусе блюд из мяса, птицы, овощей и гарниров 1 -6 порций Подают только с крышкой
Соусник Подача горячих соусов 1-2 порции  
Баранчик овальный Подача вторых горячих блюд, припущенной и тушеной в соусе рыбы 1-6 порций  
Креманка Подача сладких блюд 1 порция Бывает на низкой, средней, высокой ножке

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал