Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Окончание таблицы 1
|
|
|
|
| | Турка, джезва или джезве (тур. cezve)
| Приготовление и подача кофе по-восточному
| 125-250 см3 1-2 порции
| Коническая или тыквообразная форма с длинной ручкой
| | Кофейник
| Подача процеженного кофе. Для обслуживания групп туристов и участников конференций
| 1, 2, 4 порции
500-1500смЗ
| Подают с крышкой
| | Молочник
| Подача молока
| 200-250
| Острый носик
| | Сливочник
| Подача сливок
| 50-200
| Широкий носик
| | Ведерко для льда (ледница)
| Подача пищевого льда
|
| Маленькое ведерко с крышкой и щипцами, внутри поверх дна - решетка
| | Ведерко для шампанского
| Охлаждение и подача шампанского и других игристых шипучих напитков
|
| В ведерко засыпают колотый лед, не закрывая этикетки на бутылке, и накрывают ручником
| | Подносы
| Переноска блюд или посуды
| 50*40см
|
| | при приемах 35-25см, 30-20см
| Ø 50см
|
| | подача счета, табачных изделий, одного стакана или бокала напитка
| 20-25см
|
| | Решетка для спаржи
| Подача отварной спаржи
|
| Решетку накрывают одной половиной чайной салфетки, затем укладывают спаржу и накрывают второй половиной салфетки
|
| | | |  |
Рис.ПБ1_ Металлическая посуда: 1 - баранчик овальный; 2 - баранчик круглый; 3 - блюдо овальное;
4 – икорница с хрустальной розеткой; 5-сковорода (140, 170, 190, 210 мм); 6-тагачик; 7- креманка; 8-кокильница; 9 - кокотница (75 см3); 10 – миска суповая; 11 – турка (125, 250 см3); 12 – соусник для горячих соусов
Таблица 2_Характеристика и использование стеклянной и хрустальной посуды
| Наименование
| Назначение
| Вместимость, смЗ
| Отличительные особенности
| |
|
|
|
| | Рюмки:
|
| | водочная
| для горьких настоек, наливок и водок
|
|
| | мадерная
| для крепленых (мадера, херес, портвейн) и десертных вин, кагор, мускат
|
|
| | рейнвейная
| для белых сухих и полусладких вин
| 100, 150
| На высокой ножке, может быть цветная от желтого до зеленого
| | лафитная
| для красных столовых вин
| 100-125
| На высокой ножке, может быть цветная от розового до рубинового
| | ликерная
| для ликеров
|
| На высокой ножке цветная
| | коньячная
| для коньяков
|
|
| | коктейльная
| для крепких алкогольных напитков
| 125-150
| На низкой ножке
| | ингалятор " тюльпан"
| для коньяка за кофейным столом или в баре
| 100-125
| В виде тюльпана
| | Бокалы
| для шампанского
|
| Конической, цилиндрической, грушевидной, в форме креманки
| | для соков и пива
| 250-400
|
| | для фруктово-ягодных соков, молочных коктейлей с мороженым
| 250-350
| Цилиндр на низкой ножке
| | Стакан
конический или цилиндрический с утолщенным дном
| для кофе - глясе, сливочных, молочных, молочных и фруктово-ягодных коктейлей
| 250-300
|
| | Стакан чайный
| для чая, сбитня, кофе с молоком, какао
|
| Используют вместе с подстаканником
| | Креманки
| для сладких блюд
|
|
| | Графины
| для соков и других напитков на разлив
| 100-1200
| Подают с закрытой пробкой
| | Кувшины
| для воды, фирменных напитков, соков, кваса
| 1200-1750
| Имеет вытянутый носик, ручку и крышку
|
|