Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Окончание таблицы 1






       
Турка, джезва или джезве (тур. cezve) Приготовление и подача кофе по-восточному 125-250 см3 1-2 порции Коническая или тыквообразная форма с длинной ручкой
Кофейник Подача процеженного кофе. Для обслуживания групп туристов и участников конференций 1, 2, 4 порции 500-1500смЗ Подают с крышкой
Молочник Подача молока 200-250 Острый носик
Сливочник Подача сливок 50-200 Широкий носик
Ведерко для льда (ледница) Подача пищевого льда   Маленькое ведерко с крышкой и щипцами, внутри поверх дна - решетка
Ведерко для шампанского Охлаждение и подача шампанского и других игристых шипучих напитков   В ведерко засыпают колотый лед, не закрывая этикетки на бутылке, и накрывают ручником
Подносы Переноска блюд или посуды 50*40см  
при приемах 35-25см, 30-20см Ø 50см  
подача счета, табачных изделий, одного стакана или бокала напитка 20-25см  
Решетка для спаржи Подача отварной спаржи   Решетку накрывают одной половиной чайной салфетки, затем укладывают спаржу и накрывают второй половиной салфетки

 


 
 

 

 

Рис.ПБ1_ Металлическая посуда: 1 - баранчик овальный; 2 - баранчик круглый; 3 - блюдо овальное;

4 – икорница с хрустальной розеткой; 5-сковорода (140, 170, 190, 210 мм); 6-тагачик; 7- креманка;
8-кокильница; 9 - кокотница (75 см3); 10 – миска суповая; 11 – турка (125, 250 см3); 12 – соусник для горячих соусов

 

 


Таблица 2_Характеристика и использование стеклянной и хрустальной посуды

 

Наименование Назначение Вместимость, смЗ Отличительные особенности
       
Рюмки:  
водочная для горьких настоек, наливок и водок    
мадерная для крепленых (мадера, херес, портвейн) и десертных вин, кагор, мускат    
рейнвейная для белых сухих и полусладких вин 100, 150 На высокой ножке, может быть цветная от желтого до зеленого
лафитная для красных столовых вин 100-125 На высокой ножке, может быть цветная от розового до рубинового
ликерная для ликеров   На высокой ножке цветная
коньячная для коньяков    
коктейльная для крепких алкогольных напитков 125-150 На низкой ножке
ингалятор " тюльпан" для коньяка за кофейным столом или в баре 100-125 В виде тюльпана
Бокалы для шампанского   Конической, цилиндрической, грушевидной, в форме креманки
для соков и пива 250-400  
для фруктово-ягодных соков, молочных коктейлей с мороженым 250-350 Цилиндр на низкой ножке
Стакан конический или цилиндрический с утолщенным дном для кофе - глясе, сливочных, молочных, молочных и фруктово-ягодных коктейлей 250-300  
Стакан чайный для чая, сбитня, кофе с молоком, какао   Используют вместе с подстаканником
Креманки для сладких блюд    
Графины для соков и других напитков на разлив 100-1200 Подают с закрытой пробкой
Кувшины для воды, фирменных напитков, соков, кваса 1200-1750 Имеет вытянутый носик, ручку и крышку


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал