![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Санитарные требования к помещению, оборудованию и инвентарю
Прием, хранение и подготовку сырья к производству на предприятиях отрасли осуществляют по соответствующим Правилам: - Для просеивателей пшеничной сортовой муки необходимо использовать сита с отверстиями 1, 2 для обойной - 1, 4 мм; - Все лазы и люки на бункерах и силосах нужно надежно закрывать. - Запрещается направлять муку на производство, минуя магнитоуловлювачи; - Подъемная сила магнитов должно быть 8-10 кг на 1 кг магнита и проверяться не реже одного раза в декаду; - Сита нужно ежедневно очищать, они должны быть целыми; - Восток с сит не реже одного раза в смену проверяется на наличие в муке посторонних примесей. Очистка магнитов производится ежесменно; - Восток из магнитов регистрируется в специальном журнале; - В зависимости от характера снятых металломагнитных примесей принимаются соответствующие меры; - Шнеки и ковшевые элеваторы очищают один раз в декаду с одновременной проверкой их заражения мучными вредителями; - Тележки, этажерки и веса необходимо регулярно промывать горячей водой и протирать насухо; - Верхние части внутренних поверхностей тестомесильных деж после каждого замеса следует зачищать скребком и смазывать маслом; - Водомерные баки ежемесячно нужно очищать, дезинфицировать и промывать; 1.2. Правила эксплуатации оборудования на линии технологического процесса приготовления хлеба «Дарница» из пшеничной и ржаной обдирной муки
|