![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Упаковочная машина Полуавтомат ПУ-30
Полуавтомат ПУ-30 предназначен для упаковки хлеба, представляет собой раму, на которой расположен стол для раскрытия пакета потоком воздуха и клипсатор.
Упаковываемый продукт вкладывается оператором в раскрытый пакет и проталкивается в клипсатор. Пакет для упаковки хлеба запечатывается специальной пластиковой клип-лентой со стальной проволокой по краям.Клипсатор надежно запечатывает пакет с продуктом клип-лентой. На клипсу термодатером наносится дата. Управление всеми рабочими параметрами полуавтомата и синхронизация движений приводов осуществляется программируемым логическим контроллером. Упаковка хлеба в полипропиленовую плёнку значительно увеличивает его срок хранения. Упаковка хлеба в пакет с клипсой позволяет многократно открывать и закрывать пакет при использовании продукта. Для упаковки могут использоваться пакеты из любого материала (ПЭ(PE), ОПП(OPP), КастПП (CPP-предпочтительней) и т.д., с пористой просечкой и без нее) типа «конверт» со сторонами разной длины с поперечной просечкой для облегчения отрыва, сформированные в пачки, которые закрепляются на нижнем рабочем столе полуавтомата. Компактность полуавтомата позволяет расположить оборудование в любом удобном для технологической линии производства хлебобулочных изделий месте. Высокая производительность полуавтомата позволяет использовать непосредственно при отгрузке готовой продукции. Низкий расход воздуха позволяет использовать небольшой компрессор, чтобы не подключаться к цеховой разводке сжатого воздуха, что делает упаковочный участок полностью автономным. Использование элементов пневматики «Camozzi», простота конструкции определяют высокую надежность полуавтомата. 1.3. Хранение и транспортирование хлеба Дарница» из пшеничной и ржаной обдирной муки Укладка в лотки хлеба и хлебобулочных изделий должна производиться в соответствии с правилами укладки, хранения и перевозки хлеба и хлебобулочных изделий по ГОСТ 8227-56. Выпеченные изделия укладывают в чистые деревянные лотки (изделия с дефектами отбраковывают). Допускается также укладка в лотки из полимерных материалов. Применяют два вида деревянных лотков: трехбортные лотки с решетчатым дном (для крупных изделий) и четырехбортные со сплошным днищем. Лотки из полимерных материалов используются четырехбортные. Хлебохранилище располагают в чистом, сухом и хорошо проветриваемом помещении. В нем нельзя хранить другие продукты и материалы, а также держать бракованные изделия. Упаковывают хлеб в полипропиленовую пленку (БОПП), термоусадочную пленку и в пакеты с клипсой. На основу полипропиленовой пленки наносится печать, наиболее распространённой является полипропиленовая пленка с крупной перфорацией. В термоусадочной пленке хлеб " дышит", влага не задерживается внутри, и хлебобулочные изделия можно продавать еще горячими. Пакеты с пластиковой клипсой - удобный и экономичный вариант упаковки хлебобулочных изделий. При этом в роли клипсы может выступать даже твист HYPERLINK точнее, лента из нее. Упаковка, запечатанная твист-лентой, выглядит еще интереснее, чем стандартная клипса. На пакет с клипсой можно наносить все виды печати, он выглядит очень привлекательно, к тому же сама форма вызывает ассоциацию с подарочными упаковками. В Западной Европе активно используют трехшовные flow-pack пакеты с клипсой, хлеб в которые упаковывается еще горячим. Герметичный флоу-пак позволяет впрыскивать в пакет с хлебом пищевой спирт, препятствующий образованию плесени и, тем самым, увеличивающий срок хранения изделий. В незапаянные пакеты с клипсой, часто встречающиеся на отечественных прилавках, впрыскивать спирт, конечно, тоже можно, но он моментально испаряется из-за негерметичности.
|