Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Дополните схему способов помола.
2. В чем различие между простым и сортовым помолами? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Какая разница между односортным и многосортным помолами? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Какие сорта муки нельзя получить односортным помолом? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Чем объясняется более темный цвет муки второго сорта по сравнению с мукой первого сорта? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Почему мука имеет слегка сладковатый вкус? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Отчего возникает горьковатый вкус муки? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 8. Процессы происходящие в муке при … ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 1. В чем разница между простым и улучшенными сортами хлеба? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Какие добавки вводят в улучшенные ржано-пшеничные сорта хлеба? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Каковы форма и поверхность ржаной лепешки? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Какие улучшенные ржано-пшеничные сорта хлеба имеются в продаже? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Что подразумевают под крупными трещинами и надрывами на корке хлеба? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Почему образуется крошливость мякиша хлеба? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Почему возникает плесневение хлеба? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 8. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «Какой хлеб посыпают кориандром?»: а) Столичный; б) Бородинский; в) Горчичный. 9. Назовите основное сырье для производства хлебобулочных изделий? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 10. В каком ассортименте выпускают хлебобулочные изделия? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 11. Какие батоны имеют узкую длинную форму? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 12. Чем отличаются сайки от булок? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 13. Выберите правильный вариант ответа на вопрос «К какой группе хлебобулочных изделий относятся ватрушки?»: а) булки; б) плетеные изделия; в) сдобные изделия; г) булочная мелочь. 14. Чем отличаются сдобные изделия от хлебобулочных? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 15. Допишите правильный ответ: «Плетеные изделия подразделяют на…» А) халы; б)____________________________________________________________________________ 16. Чем по внешним признакам нарезной батон, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта, отличается от нарезного батона, вырабатываемого из пшеничной муки первого сорта? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 17. Как называют батон, имеющий продольные надрезы на поверхности? ______________________________________________________________________________ 18. Чем отличаются халы от плетенок? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 19. Чем отличаются калачи и ситники от других хлебобулочных изделий? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ БАРАНОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 1. Что относят к бараночным изделиям? ______________________________________________________________________________ 2. В чем особенности производства бараночных изделий? Что такое притвор? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Как образуется глянцевая поверхность бараночных изделий? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Чем отличаются сушки от баранок? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. В какие бараночные изделия добавляют горчичное масло? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Как называют сушки овальной формы? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Какие бараночные изделия имеют наименьшую влажность, а какие - наименьший диаметр? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 8. Какие дефекты бараночных изделий вы знаете? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Назовите бараночные изделия, при производстве которых используют ванилин? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 10. Чем отличаются простые сушки от любительских? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 11. Назовите ассортимент бубликов, которые имеются в продаже? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|