Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Назовите виды термической обработки.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Какие копчености выпускают запеченными, жареными? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Чем отличается грудинка от корейки? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Из какой части туши вырабатывают шейку московскую запеченную? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Рассмотрите рисунки мясных копченостей и напишите название каждого изделия. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Дайте характеристику буженины. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 10. Какие виды окороков производят только сырокопчеными? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 11. Как влияет термическая обработка на срок хранения копченостей? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 12. Какие копчености выпускают второго и третьего сорта? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 13. Какие условия и сроки хранения запеченных изделий? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 14. Чем отличается буженина от карбоната? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 15. Какова консистенция сырокопченых и варено-копченых изделий? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 16. Какие мясные копчености не допускаются в продажу? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Перечислите наименования выпускаемого шпика. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ 1. Какие виды консервов производят из мяса? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Какие консервы производят из мяса домашней птицы? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Дополните схему классификации мясных консервов: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Какие консервы относят к консервам из субпродуктов? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Чем отличаются мясорастительные консервы от мясных? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Какие вы знаете консервы из колбасных изделий? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Из какого сырья получают паштеты? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 8. В чем заключается особенности обработки сырья для консервов детского и диетического питания? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Из каких консервов готовят вторые блюда? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 10. В производстве каких консервов применяют пастеризацию? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 11.Из предлагаемых вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какие консервы относят к обеденным?»: А) паштет с грибами; Б) свинина тушеная; В) сосиски в бульоне. 12. Какие требования предъявляют к внешнему виду мясных консервов? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 13. Что такое бомбаж? Почему он возникает? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 14. Какие виды бомбажа бывают? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 15. Каковы условия и сроки хранения мясных консервов? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Глава 7. РЫБА И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ СЕМЕЙСТВА ВАЖНЕЙШИХ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ 1. Дополните схему классификации рыб: 2. Каких рыб относят к семейству осетровых? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Почему одну из рыб семейства лососевых называют красной? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Чем отличаются рыбы семейства лососевых от рыб семейства осетровых? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. На какие группы подразделяют семейство лососевых рыб? Перечислите рыб каждой группы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Каких рыб относят к семейству карповых? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Каких рыб относят к семейству тресковых? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 8. На какие группы подразделяют рыбу семейства сельдевых? Перечислите рыб каждой группы. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Из предлагаемых вариантов выберите правильный ответ на вопросы «Каких рыб относят к семейству лососевых?»: А) осетр сибирский, кета; Б) горбуша, нерка; В) чавыча, севрюга. Каких рыб относят к семейству карповых?»: А) вобла, карась; Б) сазан, окунь;
|