![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Безалкогольные напитки
1. Как классифицируют безалкогольные напитки? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Из чего состоят минеральные воды? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Как подразделяют минеральные воды в зависимости от химического состава? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Чем отличаются столовые минеральные воды от лечебных минеральных вод? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. В чем пищевая ценность соков? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Как подразделяют соки по составу? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. В чем отличие соков от нектаров? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 8. Что входит в состав морсов? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Что входит в состав напитков «Кола» и как их рекомендуется употреблять? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 10. Какие напитки относят к газированным безалкогольным напиткам? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 11. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какой сок выпускают с мякотью»?: а) виноградный, малиновый; б) сливовый, абрикосовый; в) клюквенный, яблочный. 12. В чем отличие искусственных минеральных вод от природных? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 13. В каких минеральных водах допускается осадок и как это узнать? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 14. К какой группе минеральных вод относят Ессентуки № 4? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 15. Почему сухие порошки типа «Юпи», «Инвайт» не являются соками? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 16. Какие соки называют чистыми, натуральными? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 17. Какие соки и нектары имеются в продаже? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Глава 4. КОНДИТЕРСКИЕ ТОВАРЫ КАРАМЕЛЬ 1. Что является основным сырьем для производства карамели? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Из каких операций состоят процессы производства карамели без начинки и с начинкой? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Как классифицируют карамель в зависимости от рецептуры и способа приготовления? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Как называют поверхность карамели, политую насыщенным сиропом?»: а) глазированная; б) кондированная; в) обсыпанная. 5. К какому виду относится монпасье? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Зачем обрабатывают поверхность открытой карамели? ______________________________________________________________________________ 7. В каких начинках и зачем при производстве карамели добавляют патоку? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 8. Какие виды леденцовой карамели вы знаете? Назовите ассортимент. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Назовите ассортимент карамели по видам начинки? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Назовите ассортимент карамели с двойной начинкой. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ШОКОЛАД 1. На какие виды делят шоколад в зависимости от состава? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Какие начинки применяют для шоколада? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Какие добавления применяют при производстве различных видов шоколада? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Почему шоколад «Гвардейская» имеет тонкую горесть? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Под какими названиями выпускают пористый шоколад? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Что добавляют в шоколад «Аленка»? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. От чего зависят гарантийные сроки хранения шоколада? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 8. Почему нельзя допускать резких колебаний температур при хранении шоколада? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «При какой температуре возникает жировое поселение, серый налет?»: а) 30 оС б) 10 оС в) 5 Ос
|