Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Назовите ассортимент концентратов третьих (сладких) блюд в зависимости от основного сырья.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Выберите правильный ответ (подчеркните) на вопрос " Какой концентрат храниться меньше и почему? ": а) каша овсяная сладкая; б) крупеник рисовый с молоком; в) каша манная с молоком. 6. Выберите правильный вариант ответа на вопрос " В рецептуру какого концентрата входит крахмал? ": а) желе сухое клубничное; б) кисель клубничный; в) крем ванильный сухой. 7. Выберите правильный вариант ответа на вопрос " Какие пищевые концентраты относят к сухим завтракам? ": а) печенье " Листики"; б) кукурузные хлопья сладкие; в) картофель хрустящий " Московский". 8. Как подразделяют сухие кремы? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. В чем отличие сухого завтрака " Мюсли" от других завтраков? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 10. От чего зависят гарантийные сроки хранения пищевых концентратов? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Глава 2. ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ СВЕЖИЕ ОВОЩИ (КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ) 1. Что положено в основу классификации овощей? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Допишите схему классификации овощей.
3. Что относят к клубнеплодам? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Как подразделяют картофель в зависимости от сроков реализации? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5.Чем отличаются столовые сорта картофеля от универсальных? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Какие сорта картофеля используют в качестве сырья для производства крахмала и спирта? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Продолжите перечень корнеплодов.
8. Какой корнеплод является самым ранним среди овощей? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Какие болезни картофеля вы знаете? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 10. В чем по пищевой ценности морковь отличается от свеклы? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 11. Какие морковь и свекла обладают лучшими кулинарными свойствами? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 12.Какие болезни корнеплодов вы знаете? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 13. Как упаковывают и хранят корнеплоды? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ СВЕЖИЕ ПЛОДЫ 1. На какие группы подразделяют плоды по строению? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. На какие сорта делят ранние, осенние и зимние сорта яблок? ______________________________________________________________________________ Перечислите семечковые плоды и охарактеризуйте их пищевые свойства. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Какими болезнями поражаются семечковые плоды? ______________________________________________________________________________ 5. Какие механические повреждения допускаются стандартом? ______________________________________________________________________________ 6. Как упаковывают и хранят семечковые плоды? ______________________________________________________________________________ 7. Чем различаются потребительская и съемная степени зрелости? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 8. Какой сорт хурмы отличается сладким, не вяжущим вкусом даже в твердом виде? ______________________________________________________________________________ 9. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «К какой группе относится айва?»: а) косточковые плоды; б) семечковые плоды; в) цитрусовые плоды; г) тропические плоды. 10. Из представленных вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какой плод имеет название «персидская слива»?: а) слива; в) абрикос; б) персик; г) вишня. 11. Продолжите определение: Грейпфрут – это гибрид _______________________________________________________
|