![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
В) тостолобик, судак. ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
10. Каких рыб используют для вяления? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 11. У каких рыб вкусовые товары улучшаются после посола? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 12. Из каких рыб получают вкусные балычные изделия? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 13. В чем заключается пищевая ценность мяса рыбы? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 14. Какие вещества придают рыбе специфические вкус и запах? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ МОРОЖЕНАЯ РЫБА И ФИЛЕ 1. Какую рыбу называют мороженой? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Когда следует замораживать рыбу? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Назовите виды разделки рыбы перед замораживанием. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Какие требования предъявляют к качеству мороженой рыбы? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. На какие сорта подразделяют мороженую рыбу? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. Как упаковывают мороженую рыбу? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Каковы условия и сроки хранения мороженой рыбы? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 8. Рыбы каких семейств глазируют? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Почему глазированная рыба дольше сохраняется? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 10. Какие наружные повреждения допускаются в мороженой рыбе второго сорта? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 11. Какой должна быть консистенция мороженой рыбы первого сорта? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 12. Допускается ли по стандарту у рыб второго сорта дряблая консистенция? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 13. Почему на поверхности мороженой рыбы возникает запах окислившегося жира? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 14. У каких рыб допускается запах окислившегося жира? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 15. Что представляет собой рыбное филе? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 16. В каком виде рыбное филе поступает в продажу? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 17. Из каких рыб вырабатывают рыбное филе? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 18. Какие требования предъявляют к качеству рыбного филе (ГОСТ 30314-95)? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 19. Как упаковывают рыбное филе? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 20. Каковы условия и сроки хранения рыбного филе? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 21. Почему рыбное филе пользуется повышенным спросом? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 22. Из предлагаемых вариантов выберите правильный ответ на вопросы «К какому семейству рыб относят минтай?»: А) карповые; Б) осетровые; В) тресковые. «В филе каких рыб допускаются реберные кости?»: А) осетра; Б) окуня; В) леща. СОЛЕНАЯ И КОПЧЕНАЯ РЫБА 1. Почему соленые сельди пользуются наибольшим спросом? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Как подразделяют соленые сельди по содержанию соли? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Какие способы посола вы знаете? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Продолжите способы разделки соленой сельди: 1) потрошение с головой; 2)__________________________ 3)____________________________ 5. Назовите ассортимент сельдей в зависимости от места улова и содержания жира? ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 6. На какие сорта подразделяют соленые сельди? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Какие рыбы относят к мелкосельдевым? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 8. Каковы особенности разделки лососевых рыб? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. Каковы условия и сроки хранения соленых товаров? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 10. Каковы особенности пряного и маринованного посолов? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 11. Почему на поверхности соленой рыбы появляются желтые пятна? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 12. Можно ли использовать соленую сельдь с желтыми пятнами на поверхности? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 13. С какими дефектами допускаются для продажи соленые сельди второго сорта? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 14. Какие способы копчения вы знаете? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|