Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
В) типа Чеддер.
15. Какие твердые сычужные имеют форму низкого цилиндра? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 16. На основе приводимой ниже таблицы балльной оценки сыров отметьте, в чем преимущество и в чем недостаток такой оценки качества сыров? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 17. Какие вы знаете пороки вкуса и запаха сыров? Назовите их причины. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 18. От чего возникают трещины на корке? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 19. Допишите предложение: «Слепой сыр – это сыр__________________________________________________________________________ 20. Что является причиной крошливой консистенции сыра? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 21. Какие сыры созревают под действием плесени? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 22. В чем особенность маркировки сыров? Как маркируют сыры 50%-ной и 45%-ной жирности? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Глава 6. МЯСНЫЕ ТОВАРЫ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ 1. Назовите основное и вспомогательное сырье в колбасном производстве? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Как классифицируют колбасные изделия в зависимости от термической обработки? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. В чем отличие мясных хлебов от вареных колбас? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 4. Продолжите предложение: «Вареные колбасы по качеству подразделяют на высший сорт, ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 5. Из предлагаемых вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какие колбасы относят к вареным колбасам высшего сорта?»: А) русская; г) отделочная; Б) чайная; д) молочная. В) докторская; 6. В чем особенности получения полукопченых колбас? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Ка подразделяют копченые колбасы по способу получению? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Назовите ассортимент сырокопченых колбас, содержащих шпик. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 9. В чем отличие сырокопченых колбас от варено-копченых? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 10. Какие колбасные оболочки используют для производства колбас? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 11. В какие колбасы не добавляют нитраты? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 12. Чем отличаются фаршированные колбасы от вареных? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 13. Как подразделяют по качеству полукопченые и копченые колбасы? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 14. Какие колбасы подвергают двойному копчению? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 15. Из предлагаемых вариантов выберите правильный ответ на вопрос «Какие колбасы содержат меньше влаги и имеют более плотную консистенцию?»: А) сырокопченые; в) вареные; Б) полукопченые; г) варено-копченые. Используя стандарт на вареные колбасные изделия, перечислите изделия, в которые входит крахмал. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 17. Чем отличаются вареные колбасы высшего сорта от вареных колбас первого сорта? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 18. В какие вареные колбасы высшего сорта добавляют чеснок? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 19. Какие вареные колбасы на разрезе имеют кусочки шпика? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 20. Для каких колбас допустим белый налет на поверхности? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 21. Какие колбасы не допускаются к реализации? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Назовите условия и сроки хранения колбас в магазине. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ МЯСНЫЕ КОПЧЕНОСТИ 1. Как классифицируют мясные копчености по виду мяса? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 2. Как классифицируют копчености по термической обработке? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Из каких частей туши вырабатывают окорок? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|