![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Оборудование для производства творожных изделий
Вальцовки ОПТ-1200 предназначены для перетирания творожной массы. Два гранитных вальца этой установки вращаются с разными оборотами от одного электродвигателя. Зазор между вальцами регулируется в пределах от 0, 1 - 0, 2 мм. Во вращение вальцы приводятся от электродвигателя через клиноременную передачу и цилиндрические зубчатые колеса. Количество зубьев неодинаковое, поэтому валики, вращаясь в разных направлениях, имеют различную частоту вращения. Это особенность валиков способствует хорошему перетиранию творога. Месильные машины в творогопроизводстве применяют для смешивания творога, как со сливками, так и с сахаром, изюмом, ванилином - при изготовлении творожных масс. В качестве месильных машин чаще всего используются фаршемешалки.
5. Классификация оборудования общественного питания.
Все технологическое оборудование в общественном питании делится по назначению на 7 основных групп: 1. Моечное оборудование, – т.е. машины · для мойки овощей, · мойки посуды, · и мойки столовых приборов. 2. Сортировочно-калибровочное оборудование, – т.е. машины · для сортировки, · калибровки, · и просеивания сыпучих продуктов. 3. Очистительное оборудование - т.е. машины · для очистки корнеплодов (картофель) · и приспособления для очистки рыбы. 4. Измельчительно-режущее оборудование, – т.е. машины · для размалывания (помола), · для дробления, · для протирания (протирки) · и для резания пищевых продуктов. 5. Месильно-перемешивающее оборудование - т.е. машины: · для замеса теста; · перемешивания мясного фарша, · взбивания кондитерских смесей. 6. Дозировочно-формующее оборудование, - т.е. машины: · для деления продукта на порции заданной массы и придания ему определенной формы (котлетные и пельменные автоматы и т.п.) 7. Прессующее оборудование, – т.е. машины, механизмы и приспособления: · для получения соков из пищевых продуктов.
По структуре рабочего цикла оборудование делятся: А) Машины периодического действия или как принято их называть - однопозиционные машины I (первого) класса, (в этих машинах обработка сырья производится в одной замкнутом объеме, – т.е. в одной позиции) Б) Машины непрерывного действия, которые в свою очередь делятся на три группы. - Машины II класса Или иначе их называют – прерывисто-поточные машины – они обрабатывают штучный продукт с периодическими остановками. В них транспортер или вращающийся ротор перемещает продукт от одной позиции к другой; во время остановок продукт или изделия подвергаются обработке рабочими органами. К машинам II класса относятся, прежде всего, автоматы по фасовке пищевых продуктов. - Машины III класса Это т.н. непрерывно-поточные машины предназначенные для обработки штучной продукции. Однако транспортирующий орган перемещает в них продукт без остановок. Особенность этих машин является то, что скорость рабочего органа и скорость продукта иди изделий совпадают, т.е., являются одинаковыми. υ транс. = υ продукта
Примером такой машины является, например, посудомоечные машины непрерывного действия. - Машины IV класса Это также непрерывно-поточные машины, – однако, они предназначены для обработки насыпной, объемной либо массовой продукции. В этих машинах рабочий орган сам побуждает продукт к непрерывному движению от входа до выхода из машины. Особенность машин IV класса является то, что скорости рабочего органа и продукта не совпадают. Как правило, скорость транспортирующего органа больше скорости продукта.
υ транс. > υ продукта
Примером такой машины является мясорубка.
|