![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Блюда из яиц
Блюда из яиц высококалорийны. Они содержат белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Желток содержит больше питательных веществ, чем белок. В желтке содержатся жироподобные вещества - лецитин и холестерин, влияющие на процессы жизнедеятельности человека. Для приготовления блюд на ПОП используют куриные яйца, меланж и яичный порошок.
Почему на ПОП не используют утиные и гусиные яйца? ___________ ________________________________________________________________________________________________________________________
Строение куриного яйца:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Почему для приготовления яичницы-глазуньи используют диетические яйца? ____________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________
Для приготовления каких блюд используют меланж? ________________________________________________________________________________________________________________________
Яичный порошок – высушенная смесь белков и желтков яиц. Для замены одного яйца берут 11, 2г порошка. Перед приготовлением блюда яичный порошок просеивают, замачивают в воде или молоке и выдерживают 30 минут для набухания, затем сразу же используют для тепловой обработки.
Для приготовления каких блюд используют яичный порошок? ________________________________________________________________________________________________________________________
|